A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 390484 раз)

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Все сообщения темы
А какой смысл их наблюдать в тумане и грязи? ;D

Согласен. Потому я хожу на то место, где сухо. Точка №2. Но и там, в плане лишних огней, далеко не так все шоколадно, как хотелось бы. Но несравнимо лучше чем на поле, будь оно..., и даже не сравнится с тем, что в Свиблово. Я на точке 2 шаровики на 200мм рассматриваю с 9мм и 5мм окулярами, а там такое не было возможно. Ну а просто любуюсь 17мм и 26мм и 32мм (составной).
« Последнее редактирование: 03 Сен 2008 [18:47:03] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Дим, неоднократно предлагал помощь. НИКТО не воспользовался. У меня невостребованный лимит груза 850 кг и два места для пассажиров.
У кунга есть одна фича: одну стенку можно поднять и будет ЗАСТЕКЛЕННОЕ окно во всю стену. Через нее можно бдить за выставленными наружу сетапами.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
есть точка 3, но надо зондировать. В 400 метрах от точки 2 есть стадионю. Лес в 30 метрах. закрывает градусов 15. вот и судите какое это место... Проверю в ближайшие дни вход на ночь.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Хотел бы спросить у наших заядлых электронщиков стоит брать камеру NexImage . просто так для пробы.

Если имеется ввиду брать с собой, то стоит. Если покупать - нет.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2008 [23:40:11] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Стадион не с покрытием, а обычная трава. Открытый стадион.

А по-поводу добраться - то подъехать можно. НО! нужно учесть, что каждый подбирает место для наблюдений исходя из поставленных перед собой задач. Кому-то лучшее место недалеко и в уютной обстановке, пусть и с меньшим качеством наблюдений, кому-то лучше, чтобы было качество наблюдений повыше, пусть и подальше. Кому-то нужны условия для астрофото, тут еще к качеству добавляется и удобство, но приходится жертвовать близостью места... Так что я могу предложить место ЛИШЬ ИСХОДЯ ИЗ ВИДИМЫХ  МНОЮ ПЛЮСОВ.  Мне - хорошо, а кому-то совсем наоборот. Так что не нужно ожидать чуда от предлагаемого места. Чудо может быть  только если ехать на нивах, или что-там сравнится по проходимости, километров за 400. Да и то...
   Так что вот так вот. А к стадиону тоже подъезд есть. Надо разведать. У нас  тут, кстати, стадиона два, но один по жизни занят, да и пьяни не мало радом с ним так как там круглосуточный спиртной магазин рядом.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
пьянь тусуется возле навороченного стадиона. А он находится за пару километров от нужного, расположенного возле леса

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Да сейчас куда не приди всегда найдуться супер спецы с перегаром!!!!!!!!!!!!!!! У кого есть из знакомых питбуль на прокат  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D!!!!!!!!

Дури у них своей хватает, а водку они пьют только для запаха...   Они тоже звезды смотрят. Неплохо когда звезды три, но лучше, когда четыре или, даже, пять...   ;D ;D

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Если соберётесь с субботы на воскресенье , возьмите с собой .

погоду плохую обещают в эти дни и ночи... Но Вы следите за темой и не пропустите. Тут все открыто и никаких секретов о местах собраний нет...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Или к кому-то на дачу.....!!!!!!!

С ПИВОМ!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

+1
Какие созвездия наблюдать будем? 3-х, 4-х или 5-ти звёздочные?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Сен 2008 [22:06:23] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Это сколько же надо брать закуски на такую фотографию?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Сен 2008 [22:33:24] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Что готовит нам сегодня погода ? ? ?
А вот гисметео опять облака небольшие на ночь накликивает...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Я в Свиблово - пас. Мне там просто делать нечего... Не близко и смотреть не на что. Все же помнят засветку тамошнюю. А тут я прошел метров 200 и стою смотрю. Правда один я на стадион не попрусь. Лень. Буду поближе к дому. Да и машину я на сегодня не планировал. Она стоит в другом месте.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Место, где я наблюдаю один это вниз от стадиона, который выглядит как травянной прямоугольник по середине в верхней части снимка, рядом с гаражами.

http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=aa6b70dba845

смотрим в режиме СПУТНИК, а далее в любом режиме.

Щелкаем по точкам и читаем подсказки
« Последнее редактирование: 05 Сен 2008 [17:12:37] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
что-то облака пошли...  мне-то что.. не понравилось - пошел домой, а вам как ?
« Последнее редактирование: 05 Сен 2008 [21:29:54] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
сегодня можно посмотреть сквозь дно бутылки ...  ;D ;D ;D

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Машины у еня нет, так что я могу только на свою точку 2 либо стадион. переть HEQ5Pro на собственном горбу - не выйдет. А еще питание, аксесуары, и труба

но гисметео пророчит пакостную погоду
« Последнее редактирование: 06 Сен 2008 [18:02:01] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
"Ну летают, конечно, но так низенько-низенько".

Я, как и говорил, что нкуда не смогу ехать - ни привезти с собой, ни обратно потом не вернуться... А так пойду... Вот как раз скоро и пойду.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Любители из г.Лобня! Дайте о себе знать!  ;)

А при чём тут Лобня?   или я может чего  путаю ?

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Лобня недалеко от севера Москвы. Я просто закинул уду, может кто и откликнеца из Лобни.

Таки лучше было тему создать новую, а не в СВАЮ искать тех, кто из Лобни.

Дымка поползла. Туманец легкий. Херово видно. Только что пробовал - фигня выходит. То есть не то, чтобы ничего не видно, но эстетики никакой.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Все сообщения темы
Предлагаю расширить аббревиатуру СВАО, перечислить все районы, которые объединены под этими буквами. Хотя Пирогово и Королёв (от куда Natrix) это даже и не СВАО, а другой самостоятельный субъект федерации МО. Думаю не нужно ставить пределы нашему СВАО. К нам и с м. Рижская хотели присоединиться. Так что если мы в полном нашем коллективе соберемся наблюдать, можно к нам присоединиться.

Вопрос не в том. Ехать можно хоть с Магадана. Но при НОВОМ поиске надо создавать тему. Если кто есть из искомого места, но прибился к другим, то в теме новой отзоветс и даст координаты места, куда он прибился. А если кто с Лобни и есть, то врядли он полезет в эту ветку искать своих.  ;)