ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
К тому-же, вы не ответили куда вы хотите пойти, я подумал, вы так-же отказались.
Так как особо желающих не было, ходил наблюдать один. Большим уловом похвастаться не могу четыре метеора за полтора часа. Ближе к полуночи наблюдать стало невозможно дымка из облаков плюс городская засветка всё портили, еще яркая растущая луна.
Где наблюдаешь?
Когда в следующий раз?
Не, понятно что снимать короткими. Выдержки больше минуты при таком сетапе в принципе не возможны- тут уж автогид нужен. Вопрос насколько короткими... Выдержками по 10 секунд полторы сотни кадров- это тоже не дело... Потери света-то какие будут...
Что у нас на носу? Масленица Выходные. Если будет хорошая погода, давайте запланируем что ни будь.
Цитата: Медведково от 21 Окт 2011 [20:32:45]Что у нас на носу? Масленица Выходные. Если будет хорошая погода, давайте запланируем что ни будь.Когда и где?
Если с погодой повезёт Можно в Свиблово у прудов.Алексей у тебя Нахимовский на носу, совместно с Хомяком и Слизнем. Я тоже планирую посетить сие мероприятие, в роли вольного астронома.
На носу-то на носу, тротуарка это хорошо, но и для себя тоже надо наблюдать.
Да. И главное что-б не минус 35... У нас с вами наша электрика не выдержит, да и смазка тоже...