ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Устроил наблюдения во дворе своего дома. Народа набежало целая толпа. Желающих посмотреть было столько, что снимать некогда было. Несколько кадров сделал, но ещё не смотрел что получилось.А ещё понял что надо срочно менять фокусер. Текущий штатный только для визуала. Для фото не годится. Недостаточно хода фокусера чтобы сфокусироваться с окулярной камерой. А если использовать 2хЛБ (с ней сфокусироваться можно), то уменьшается поле зрения и Солнце и Луна в кадр целиком уже не помещаются.ЗЫ. кстати Повертанк после замены аккумулятора не подвёл!После захода Солнца, если погода не ухудшится, можно вечером устроить наблюдения Юпитера. Если желающие найдутся - приезжайте.
Был на днях под вечер, на нашем месте на пруду, всё растаяло и грызно стало...жаль, что этот пятак, не за асфальтирован...
Цитата: TMC от 24 Мар 2015 [18:30:57]Был на днях под вечер, на нашем месте на пруду, всё растаяло и грызно стало...жаль, что этот пятак, не за асфальтирован... Хоть немного земли осталось в этом отравленном городе, зачем все асфальтировать?
Не знаю, я в городе только с балкона смотрю, т.к. не вижу особенного смысла выползать. Небо белое, а на балконе удобно хотя бы.Радует что через 2-3 неделе я перееду на дачу традиционно, и еще поснимаю планеты оттуда.
Сон на хорошем воздухе стоит двух дополнительных часов в день на дорогу.
Привет! Жаль, не догадались сфотографировать любопытствующих.
Приглашаются завтра все желающие на мероприятие в парке Сокольники "Астропраздник"))
Приглашаются завтра все желающие на мероприятие в парке Сокольники "Астропраздник"))Будут доклады, наблюдение солнца, лекции ,фотовыставка.Начало в 12-00