ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Радист от 01 Окт 2013 [07:50:34] Всем доброе утро...Дима давай сделаем разборную монтировку Добсона для твоего рефлектора 250мм, с использованием максимального количества готовых комплектующих (оси, кольца,подшипники и тд.). Игорь я тебе это ранее предлагал, но от тебя шли предложения о покупке отдельно монтировки Добсона. Меня такое предложение не устраивает. Если делать только с нуля самим.
Всем доброе утро...Дима давай сделаем разборную монтировку Добсона для твоего рефлектора 250мм, с использованием максимального количества готовых комплектующих (оси, кольца,подшипники и тд.).
Ну что астрономы любители, как там добсон, на какой стадии строительства ужО?
Цитата: Андрей Смирнов от 02 Ноя 2013 [10:51:33]Можно поинтересоваться, какая связь между аудиофилией и добсоном? Связь такая же как между танковым музеем и Добсоном. И то и другое не помешают.
Можно поинтересоваться, какая связь между аудиофилией и добсоном?
радиолюбитель
а мы вроде как на астрономическом портале находимся если заметили
[...]надо просто тему чистить раз в месяц до первого поста и все. [...]
Спасибо за ссылку.А во сколько по Москве начнется?
Странная трансляция. Какой-то унылый набор статичных фотографий...
Всем добрый вечер...Поскольку на сайте Урании отчет о собрании 27.10.13г с фотограффиями до сих пор не появился, то я выкладываю фотки здесь .
Сегодня ясная ночь и чистый после дождя воздух! Кто-нибудь тротуарить собирается?
7 ноября читаю лекцию «Рождение звезд» в Музее космонавтики. Начало в 19-00, вход по билетам музея.
Цитата: Дмитрий Вибе от 04 Ноя 2013 [08:58:41]7 ноября читаю лекцию «Рождение звезд» в Музее космонавтики. Начало в 19-00, вход по билетам музея.Всем доброе утро...Господа ЛА СВАО, надо поддержать отечественную науку массовой явкой на лекцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!