ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А куда можно было бы съездить на юг от Москвы, я имел ввиду Южное направление на Тулу по М-2? Т.е. Чехов, Серпухов и.т.д...есть там места...
Цитата: Магеллановы Облака от 01 Июн 2013 [17:42:15]А куда можно было бы съездить на юг от Москвы, я имел ввиду Южное направление на Тулу по М-2? Т.е. Чехов, Серпухов и.т.д...есть там места...Пахомово, уже изведанное и разведанное место, или Шульгино.
Цитата: Polnoch Ксю от 01 Июн 2013 [20:07:52]Цитата: Магеллановы Облака от 01 Июн 2013 [17:42:15]А куда можно было бы съездить на юг от Москвы, я имел ввиду Южное направление на Тулу по М-2? Т.е. Чехов, Серпухов и.т.д...есть там места...Пахомово, уже изведанное и разведанное место, или Шульгино.дай ссылки на карте этих мест!
Цитата: Магеллановы Облака от 01 Июн 2013 [20:34:08]Цитата: Polnoch Ксю от 01 Июн 2013 [20:07:52]Цитата: Магеллановы Облака от 01 Июн 2013 [17:42:15]А куда можно было бы съездить на юг от Москвы, я имел ввиду Южное направление на Тулу по М-2? Т.е. Чехов, Серпухов и.т.д...есть там места...Пахомово, уже изведанное и разведанное место, или Шульгино.дай ссылки на карте этих мест!Может быть, смогу съездить с вами в следующие выходные, если будет небо, хотя что смотреть на светлом небе не очень представляю Все есть в Подольской теме:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101284.msg2418620.html#msg2418620Там же можно и впечатления почитать от выездов в Пахомово.Очень важно заехать за холм, что бы блокировал свет от деревни.
Очень важно заехать за холм, что бы блокировал свет от деревни.
вспомнил заветы Алексея Небольшой список объектов
Ксюша, спасибо! Это как я понял Шульгино, а Пахомово где ?
Сейчас это неважно.
Время даром не теряя всё силы бросили на наблюдения, вспомнил заветы Алексея Небольшой список объектов. Змееносец. - М9. - IC 4665 рассеянное скопление. - NGC 6633 рассеянное скопление. - М10 - шаровое скопление. - М62 Шаровое скопление. Геркулес М13.
Состоялся очередной выезд под звёздное небо. Я ожидал что ночь будет ясной но не настолько. От места захода солнца до его восхода небо было очень светлое с яркой красной зарёй по линии горизонта.
Цитата: Медведково от 02 Июн 2013 [12:11:35]Состоялся очередной выезд под звёздное небо. Я ожидал что ночь будет ясной но не настолько. От места захода солнца до его восхода небо было очень светлое с яркой красной зарёй по линии горизонта.Молодцы, воля к победе налицо! Что с небом - какая визуальная проницаемость при таких светлых ночах? МП виден? P.S. Кстати, а москиты не сожрали - в этом году эти твари жутко голодные до крови человечей - делал пробежу в Лосином Острове,только остановишься - штук 50 на тебе!