ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вернулись с Люлек. Место отличное и отлично отстрелялись. Видели Panstarrs и много всякого другого, потом будет отчет. Спасибо всем участникам за хорошую компанию!
М31, М32 и М101 в Андромеде
М 95 небольшое диффузное пятнышко с утолщение в центре, М 96 диффузное несимметричное пятнышко с явным провалом с одной стороны. М105 яркое хорошо заметное пятно.
Цефей яркая туманность рядом с гаммой Цефея. Не могу опознать объект.
[/size]Цитата: Медведково от 11 Мая 2013 [13:20:48] Цефей яркая туманность рядом с гаммой Цефея. Не могу опознать объект.Там была комета Panstarrs и рядом с ней планетарка NGC40. Что за объект, как выглядел?
Ночь с 10. 05 на 11.05. 2013, Место наблюдений поле в районе населённого пункта Люльки.После захода солнца, начали с Юпитера, четко выраженные СЭП и ЮЭП, три спутника. Далее Сатурн, маленькая горошина в колечке. Deep sky object. Начал со Льва ...
Обозначена стрелочкой
Цитата: Медведково от 11 Мая 2013 [13:41:38]Обозначена стрелочкойДим, это однозначно Панстарр. Я ее там же поймал в СкайМастер до этого...
Лишний раз убеждаюсь что "Атлас звёздного неба". Шимбалева.А.А. содержит много неточностей, опечаток и прочих недоработок. В последующих изданиях они не исправлены.
Цитата: Медведково от 11 Мая 2013 [15:54:05]Лишний раз убеждаюсь что "Атлас звёздного неба". Шимбалева.А.А. содержит много неточностей, опечаток и прочих недоработок. В последующих изданиях они не исправлены.Это там что ли ляп с неверным обозначением шаровиков в Дельфине?
снят на чёрно-белую QHY c фильтрами RGB в ужасных условиях