A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 389054 раз)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 346
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Re: Москва - СВАО
« Ответ #4860 : 28 Апр 2013 [19:20:58] »
Игорь. При хорошей погоде на вторую половину майский праздников, обсуждалась возможность выезда под тёмное небо. ближе к дате будет обсуждение в этой ветке.
  А в первые майские праздники? Вроде погоду обещают. Остолось не так много темных ночей.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #4861 : 28 Апр 2013 [19:26:44] »
  Завтра В 01ч00м иду на Сатурн с ЕД100. Наблюдения состоятся на детской площадке у дома 8 к2. Желающие присоединяйтесь. :)
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4862 : 28 Апр 2013 [20:31:19] »
На Астрофесте обсуждали планы на будущие нашего партнерства Урания.  Мне делегировали почетную обязанность отвечать за выезды и экскурсии.   На 2 половину июля намечается поездка в г. Санкт Петербург в старейшую самую первую в нашей России Пулковскую Обсерваторию.  Желающие присоединиться прошу выразить своё согласие. В данной поездке мы убиваем 2-х зайцев.  Посещение обсерватории, Петербургского планетария и прогулка по культурной столице.  Не исключен обмен опытом с Петербургскими ЛА.
Дим- Питер это здорово!
Есть пара вопросов:
1)какие даты?
2)есть ли ограничения по количеству людей?
3)Платная ли экскурсия в обсерваторию и сколько?
И дам три совета:
1)жд  билеты на группу  предлагаю покупать в первый же день за 45 суток!!!!!!т.е. уже в июне!
2)советую два дня с ночевкой . Хостел -500 рублей сутки. Отель  с завтраком- 2800 рублей за 2-х местный номер (помогу забронировать). Все таки это Питер..один день для него мало имхо.
3) обязательно проведите встречу с активными ла СПб! Обмен опытом ,кто чем дышит и т п..
« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [20:54:03] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #4863 : 28 Апр 2013 [20:40:48] »
По поводу выезда при погоде на майские. На первую часть , к сожалению, не смогу, т.к. не буду в Москве. На вторую реально, до августа на наших широтах это последняя возможность поохотиться за дипами. Ехать надо снова в Люльки, где мы намерзлись в декабре - дальше осваивать место, искать выезд в поле с уходом от огней дороги. Судя по карте засветки, очень кстати приведенной в буклете Астрофеста, наше место там - на границе синей и серой зоны. Связь ближе к датам...
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #4864 : 28 Апр 2013 [20:49:12] »
Дим- Питер это здорово!
Есть пара вопросов:
1)какие даты?
2)есть ли ограничения по количеству?
3)Платная ли экскурсия в обсерваторию и сколько?
И дам три совета:
1)жд  билеты на группу  предлагаю покупать в первый же день за 45 суток!!!!!!т.е. уже в июне!
2)советую два дня с ночевкой . Хостел -500 рублей сутки. Отель  с завтраком- 2800 рублей за 2-х местный номер (помогу забронировать). Все таки это Питер..один день для него мало имхо.
3) обязательно проведите встречу с активными ла СПб! Обмен опытом ,кто чем дышит и т п..
Предлагаю обсудить поездку на ближайшем собрание.
1)С Денисом обсуждали вторую половину июля. Я как раз вернусь с Кавказа, Денис с Южных ночей.
2) Ограничения макс чел 20, думаю что нас будет меньше 10-15.
3) Я был на майских праздниках 2012 экскурсия стоила 170 руб на человека.
4) С билетами я полностью согласен. Есть ряд но. У всех нас разный достаток Кто то может на сапсане, кто то на №30 поезде (самый дешевый) здесь нужно подойти с умом. Зарание обсуждаем на ближайшем собрание.
5)  У меня есть скидка в одном хостеле он находится на Площади Восстания. Там где Московский вокзал.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4865 : 28 Апр 2013 [21:30:11] »
Сапсан говоришь.... ???  ?Если поедите не общей группой,а в разбивку и вразнобой  ....кх..кх..даже не знаю как сказать про это....
есть ли смысл ТАК   проводить такой выезд..)
??
Эт можно самим с,ездить когда угодно и т п и не городить огород имхо
Ехать надо только вместе общей группой в одном вагоне! И туда. И обратно.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [21:38:42] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #4866 : 28 Апр 2013 [21:37:06] »
Сапсан говоришь.... ???
Если поедите не общей группой,а в разбивку и вразнобой  ....кх..кх..даже не знаю как сказать про это....
есть ли смысл ТАК   проводить такой выезд..)
??
Эт можно самим с,ездить когда угодно и т п и не городить огород имхо
Рустам Ты не правильно меня понял. Я не говорю что едем на Сапсане. Предлагаю обсудить всё. Мы должны купить билеты на всю группу. Я готов ехать на тридцатом поезде в сидячем вагоне. Но всех это устроит? Я указал два поезда Сапсан и № 30.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4867 : 28 Апр 2013 [21:54:18] »
Сидячие места говоришь... :D ??
Общество не может позволить себе ездить в дальняк в поездах в  сидячих местах.
При встрече расскажу как избежать поездки в сидячих местах ;)
Чтоб весело уехать в Питер 30го июля (допустим) в одном пласкартном вагоне,надо собрать деньги на ЖД билеты 14июня!!!! Чтоб 15го июня!!!!!! приехать в кассу на вокзал :)
А чтоб собрать к 14го деньги- надо даты точные озвучить минимум за 3 недели до последнего дня приема денег (14 июня)..ибо:
Думать надо дать время людям обо всем этом...созреть так сказать))
Т.е 20мая!! а еще лучше-сразу после майских праздников 8)
Курсируют постоянно группы школьников,туристов,иностранцев и т п.
Если в первый день не купить билеты дешевые на плацкарт на группу за 45 суток до даты выезда- есть шанс ехать в разных вагонах или за дорого.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [22:05:04] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #4868 : 28 Апр 2013 [22:04:45] »
Про  срок покупки билетов за 45 дней я знаю. До этого срока мы должны точно знать сколько нас едет в Питер.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013 [15:39:21] от Медведково »

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4869 : 28 Апр 2013 [22:09:14] »
Про  срок попки билетов за 45 дней я знаю. До этого срока мы должны точно знать сколько нас едет в Питер.
только сданные на билет деньги за 46!! суток дадут гарантию того что человек едет...
Это же и позволит выгодно купить билеты в одном вагоне!-будет с кем в шахматы обсудить))
www.uraniya.net

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #4870 : 28 Апр 2013 [22:20:05] »
Рустам до середины июня у нас полтора месяца. На ближайщей встречи мы должны проработать все вопросы по экскурсии в Пулковскую обсерваторию.  Предлагаю начать формирование группу желающих.
1) Я. Дмитрий Иванов

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #4871 : 28 Апр 2013 [22:27:50] »
Коллеги, нет желания для поездки в Петербург создать отдельную тему? Сделать нормально список участников в первом сообщении. Здесь же вся информация потеряется среди многого другого. Особенно для ЛА из Питера это не очень удобно будет.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #4872 : 28 Апр 2013 [22:29:17] »
Друзья-единомышленники! По поводу поездки в Пулково - рано копья ломать начали :)
сейчас главное предварительно зафиксировать даты - предлагаю 20-21 июля, выходные.
+ Важно договориться с пулково чтоб для нас была не общая экскурсия (где будет куча обывателей),а индивидуальная и более продвинутая.
По поводу как ехать - вопрос второстепенный, пусть каждый едет индивидуально и как ему удобно (я тоже возможно поеду сам, совместив  с бизнесом). главное - встретиться в Питере в месте Х и оттуда дружной компанией поехать-навестить Пулково. По приезду из обсерватории, при желании можно устроить неформальное общение в каком нибудь неплохом кафе.

И еще,коль Дима поставлен товарищем ответственным -послушав наши мнения, окончательное решение за ним. Иначе что за ответственность без полномочий. Ближе к дате - дополнительные информ сообщения, если надо - на отдельной ветке.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2013 [23:49:32] от Денис Покровский »
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #4873 : 28 Апр 2013 [22:42:51] »
Коллеги, нет желания для поездки в Петербург создать отдельную тему? Сделать нормально список участников в первом сообщении. Здесь же вся информация потеряется среди многого другого. Особенно для ЛА из Питера это не очень удобно будет.
Леш. она есть Пулковская обсерватория.
Пока не переноси.
Я переговорю с нашими Питескими коллегами отдельно обсужу все организационные вопросы. На ближайшем собрание все сообщу. Все вопросы в личку. Пока тему заморозим до ближайшего собрания.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #4874 : 29 Апр 2013 [08:49:35] »
Завтра В 01ч00м иду на Сатурн с ЕД100. Наблюдения состоятся на детской площадке у дома 8 к2. Желающие присоединяйтесь.
Всем доброе утро...Сегодня опять облом с Сатурном. В Юго-восточной части неба была не то облачность, не то дымка.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #4875 : 29 Апр 2013 [13:12:36] »
  В ночь с 02 на 03 обещают погоду. На этот счет нет никаких мыслей? Может площадку около Темпов проверим?
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [20:21:25] от Радист »

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #4876 : 30 Апр 2013 [08:51:16] »
В ночь с 02 на 03 обещают погоду. На этот счет нет никаких мыслей? Может площадку около Темпов проверим?
  Всем доброе утро...Прогноз поменяли. Теперь погоду обещают с 01 на 02. Хорошо, что Луна восходит только в 02ч40м.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4877 : 30 Апр 2013 [15:13:08] »
Игорь, первомай -неастрономов день) 
Все ждут этих пяти дней как манна небесная ;)
Неужели у тебя нет внуков которых надо навестить и привезти им прянички??
А листва прошлогодняя из под снега на газоне на даче??-неужто не надо тебе ее сгребсти? :D
А первомайские шашлыки???-это же уже-почти Религия ;D
Давай..звони мне-помолимся Первомаю вместе :D
www.uraniya.net

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #4878 : 01 Мая 2013 [07:59:35] »
Для тех кто не уехал из города:
Сегодня в парке солнечная детская тротуарка :)
www.uraniya.net

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #4879 : 01 Мая 2013 [10:43:29] »
Те кто в Москве сегодня собираемся на наблюдения?
P.S при условие хорошей погоды.