ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Под солнце же, даже в самую-самую жару, он нагреется не больше пятидесяти, я думаю. При условии, что пластик белый.
А почему "течёт" ПЛА? Ведь ему надо для расплавления не меньше 180°, а для размягчения, градусов 150, наверное. Под солнце же, даже в самую-самую жару, он нагреется не больше пятидесяти, я думаю. При условии, что пластик белый.От излучения, его можно защитить разными покрытиями.
ПЛА, зараза, ещё и разлагается просто от времени. Его ведь из кукурузного крахмала делают Недавно разбирал ящики, наткнулся на детали из ПЛА, которые я печатал 10 лет назад, так они даже на вид стали какими-то пористыми и довольно ломкими. А лежали в тепле, в темноте и без перепадов температуры и влажности.
Нашел информацию в интернете о том, что температура размягчения PLA = 55°СВот и объяснение текучести
Цитата: 'Юрий от 07 Мая 2025 [12:49:17]Нашел информацию в интернете о том, что температура размягчения PLA = 55°СВот и объяснение текучестиPLA под нагрузкой течёт всегда, вне зависимости от температуры, хоть в холодильник его запихивай. Повышенная температура просто ускоряет этот процесс
PLA под нагрузкой течёт всегда, вне зависимости от температуры, хоть в холодильник его запихивай. Повышенная температура просто ускоряет этот процесс
Цитата: mike от 30 Апр 2025 [13:44:54]Если у кого есть опыт печати АБС карбон, поделитесь.Давно пользуюсь PEI, рекомендую. Не надо ничем мазать, только иногда спиртом протираю на холодную для очистки. Параметры такие же.
Если у кого есть опыт печати АБС карбон, поделитесь.
Сергей, по вашему совету, сегодня купил PEI накладку (артикул в Озоне: 1623084042). Насколько я помню, у нас с вами одинаковые принтеры ghost 6. Как вы наклеили её на свой принтер?Нужно ли снимать штатное стекло? Если не нужно, то 4 металлических держателя стекла, мешают приклеить эту накладку, т.к. в ней нет вырезов для них.
Есть два варианта.
А почему вы не сняли стекло и вместо него не приклеили новую подложку? Я сейчас погуглил и нашел именно такую информацию - ультрабазу снимают, а не клеят на неё.И ещё вопрос - не занимались ли вы модернизацией кнопки (её положения) включения принтера?
Почему на стекло надо клеить?
Как считаете, имет ли смысл нанести термопасту между стеклом и алюм.листом? Ведь темп. стола считывается с датчика стола (он в центр вмонтирован), а стекло, благодаря воздушному промежутку, не нагревается до заданной температуры. Промежуток этот в любом случае остаётся, т.к. четыре скобы прижимающие стекло к столу, не могут обеспечить хорошего контакта. А если, как вы посоветовали, перевернуть стекло текстурой вниз (чтобы магнит хорошо прилип), то текстура еще сильнее увеличит этот воздушный промежуток.
Планирую тоже PEI приобрести. Может будет лучше...