ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто-нибудь здесь пластиком с карбоном печатал случайно? Взял PETG с карбоновым наполнителем на Али пару катушек, еще не пробовал пока. Думаю в нашем деле этот пластик будет полезен весьма.
Это да, но сколько времени и пластика уйдет пока освоишь 3д печать. Вот вопрос...
Я последнее время только композитами со стеклом или карбоном и печатаю. Супер.
Конкуренция у нас в Казани очень большая, печатают очень много кто. В Москве и Питере думаю ещё больше. Все понакупали принтеров, зачем самому печатать. Они и модель готовы за доп плату сделать по твоим размерам. Когда таких услуг не было свой принтер без вариантов. Когда это развилось смысла нет наверное уже покупать свой под мелкие и редкие задачи. Не рентабельно будет лично мне.
Простой, но вполне приемлемый для поделок принтер стоит не дорого.Если есть периодическая потребность в пластиковых деталях, иметь свой принтер просто удобно, практически также как и обычный принтер. Их тоже у всех полно, но все же удобно иметь дома свой на полке.К тому же, не каждый раз модель продумана от и до, возникает желание изменить/перепечатать. Бегать к кому то в данном случае не совсем удобно.
Цитата: nolv от 20 Дек 2022 [15:53:12]Я последнее время только композитами со стеклом или карбоном и печатаю. Супер.Здравствуйте! Можно обо всем подробно? В чем именно выигрыш? Какой пластик, какие режимы печати? Детали получаются жестче чем из чистого пластика? Хотелось бы хоть на шаг приблизиться к дюралю по соотношению мех. характеристик к массе.
особого смысла нет мои температуры смотреть.
Цитата: nolv от 25 Дек 2022 [22:51:46]особого смысла нет мои температуры смотреть.Спросил, поскольку слышал что температуры существенно выше обычных, порядка 300гр. Хотенд на своем Ender3 поменял, но прошивки с поддержкой температур >260гр. так и не нашел. Печалька.
А вот эксплуатационные издержки могут быть вполне приличные - эксплуатация хотенда на 350+ это далеко не то же самое что на 230.Не прочистил всё идеально после низкотемпературного пластика - заварится намертво.Плюс истирание сопел/экструдера абразивным прутком.
Наткнулся тут. Монтировка для лёгкого астрографа, с циклоидальным редуктором. У автора ещё есть вариант с цельнопечатным волновым редуктором, но он намного габаритнее и требует шаговых моторов с редукторами.
Сдалал держатель кабелей для qhy23, а то больно видеть как их тянет по собственным весом.
Монументально! Есть более лёгкие решения