ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня другой вариант. Момент рождения мюона определяется часами в точке его рождения, то есть в этой точке происходит синхронизация часов обеих ИСО. Затем, уже мюон улетает и кажется, что у него часы идут медленнее.А если часы обеих ИСО синхронизировать в точке распада мюона (в точке приёмника) в момент в ИСО мюона (а не в момент в ИСО наблюдателя) рождения мюона, то должно получится время жизни покоящегося мюона (или даже меньше?).
Развели бодягу не по теме! И все проще. Мюоны после рождения и в атмосфере, и в ускорителе пролетают по факту раз в 100 большее расстояние, чем могут за свое время жизни. Это и означает замедление их времени при околосветовых скоростях. ( С нашей, земной точки зрения.
Цитата: CADET от 23 Авг 2018 [16:47:10]Предположим, источник стал удаляться. Фотоны "покраснеют". Куда девается их энергия?Подвопрос: а если источник удаляется не за счёт собственного движения, а за счёт растяжения пространства?Получается, что энергия размазывается по большему количеству пространства. И если я правильно понимаю, то:1)закон сохранения нарушается если говорить о фотоне2)если говорить о Вселенной, то он не обязательно справедлив по отношению Вселенной в целомНаверняка этот вопрос в форуме обсуждался
Предположим, источник стал удаляться. Фотоны "покраснеют". Куда девается их энергия?Подвопрос: а если источник удаляется не за счёт собственного движения, а за счёт растяжения пространства?
Развели бодягу не по теме!
Смотрим определение: «Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным».И что тут не имеет отношения к реальности, то есть придумано с целью упрощения, а на самом деле этого нет?
Что первично - частота, энергия, или вообще ничего не первично - тоже непонятно.
А вот с фотоном уже возникают приводимые выше непонятки - во всех СО скорость - C
Мюон в своей ИСО, где он сам для себя покоится, живет ровно столько же, сколько живет такой же мюон из лаборатории в своей ИСО, где он тоже сам для себя там покоится. Но! С точки зрения разогнанного мюона, это лабораторные мюоны живут дольше, поскольку Земля с лабораторными мюонами налетают на него почти с около световой скоростью. Этот парадокс: какой же мюонов прав? решается лишь признанием, что оба правы! Но из этого и вытекает, что одной единой реальности для мюонов, порожденных космическими лучами, и лабораторных мюонов нет.
Но если они столкнутся, то реальность становится общей, поскольку результат столкновения общий?
Встречаются статьи, где рассматривается уменьшение скорости света с ростом энергии
Развели бодягу не по теме! И все проще. Мюоны после рождения и в атмосфере, и в ускорителе пролетают по факту раз в 100 большее расстояние, чем могут за свое время жизни. Это и означает замедление их времени при околосветовых скоростях. ( С нашей, земной точки зрения)
Это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, т.к. по здравому рассуждению энергия как раз должна уменьшаться с уменьшением скорости, как это наблюдается для всех кирпичей. А если бы скорость света уменьшалась, то даже самый близкий к нам квазар ездил бы в течении года относительно звёзд на 2 угловые секунды.
Совершенно верно! Чтобы оказаться в одной реальности, объекты должны перестать смещаться друг относительно друга...
Кроме того не в десять же раз она уменьшается. А энергия принимаемого фотона в соотв. СО может уменьшиться и в сто раз. А может и увеличиться во столько же или больше.
Некий источник излучает фотоны с определённой энергией, а мы их регистрируем. Предположим, источник стал удаляться. Фотоны "покраснеют". Куда девается их энергия?
Хороший вопрос.Я тоже над этим задумывался. Но сформулировать толком не смог.Ну, волна - понятно ДП-эффект. А фотон - относительно чего он "краснеет"?
Академик Рубаков просто полагает, что ЗСЭ в целом по Вселенной не работает.