ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы немножечко не поняли как получается спин у волны. А он таки получается. В 2х условиях из 3-х спин таки есть.
Цитата: konstkir от 25 Сен 2018 [20:39:29]Вопрос достаточно ясен, прежде всего в том, что он некорректный, т.е не имеет смысла. Не имеет (пока) ответа, не значит некорректный…Цитата: konstkir от 25 Сен 2018 [20:39:29] Нельзя сравнивать энергии в разных СО.Энергия всей Вселенной не определена.Закон сохранения в ОТО не обязан работатьОтносительно «Нельзя сравнивать энергии в разных СО». Не я первый. Во всех источниках утверждается, что во всех СО линии спектра одного и того же элемента одинаковы. И не я сравниваю различные \(z\) и не я придумал калькулятор…
Вопрос достаточно ясен, прежде всего в том, что он некорректный, т.е не имеет смысла.
Нельзя сравнивать энергии в разных СО.Энергия всей Вселенной не определена.Закон сохранения в ОТО не обязан работать
Но чем лучше предположение об отмене ЗСЭ?
1. Кривизна уменьшается при расширении ВселеннойREM: сейчас она примерно в 1061 раз меньше чем в Начале ( БВ )
Цитата: 6th Book от 23 Сен 2018 [15:03:44]1. Кривизна уменьшается при расширении ВселеннойREM: сейчас она примерно в 1061 раз меньше чем в Начале ( БВ )Доверяясь исключительно интуиции: по-моему, инфляция делает пространство почти плоским, остается небольшая положительная кривизна, которая постепенно уменьшается почти до нуля к нашему времени. Нет?
Цитата: Technecy от 25 Сен 2018 [22:22:59]Вы немножечко не поняли как получается спин у волны. А он таки получается. В 2х условиях из 3-х спин таки есть.подробнее пожалуйста
Цитата: Интересующийся Дед от 25 Сен 2018 [19:08:47]Но чем лучше предположение об отмене ЗСЭ?А что такое ЗСЭ?... Теорема Нётер?Или вот, например, комета в перигее и апогее... - куда уходит и откуда берётся энергия? Всякие слова про потенциальную энергию лишь описание того, что происходит, но никак не объяснение куда и/или откуда...
Например, почему секунда «времени инфляции» равна секунде «настоящего времени»… Жаль, не в Тему… А ведь это рудимент, полагаю, абсолютного времени…
Цитата: 6th Book от 23 Сен 2018 [15:03:44]1. Кривизна уменьшается при расширении ВселеннойREM: сейчас она примерно в 1061 раз меньше чем в Начале ( БВ )А могут в пространстве с такой фантастической кривизной родиться частицы? За горизонтом ЧД частицы могут существовать? Это или почти бесконечно глубокая гравитационная яма, или дырка с выходом в другое пространство. В таких условиях материя должна находиться в каком-то особом состоянии (ложный вакуум или что еще?).
Секунда после БВ примерно в 1.53·1018 раз "короче" секунды «настоящего времени».Секунда после начала Эпохи Рекомбинации в 1091 раз "короче" секунды «настоящего времени».
Цитата: 6th Book от 26 Сен 2018 [13:42:10]Секунда после БВ примерно в 1.53·1018 раз "короче" секунды «настоящего времени».Секунда после начала Эпохи Рекомбинации в 1091 раз "короче" секунды «настоящего времени».Это из чего следует? И как это вообще понимать? Как вы сопоставляете эти секунды между собой?
The characteristic decay time is about one month which, in the more distant objects, is seen to be stretched by 1+z as expectedЦитата: Geen от 14 Сен 2018 [10:44:33]Цитата: 6th Book от 14 Сен 2018 [00:50:33]редшифт SNIa относят ко всему объектуПолагаю мне не удалось правильно понять эту фразу, но изменение масштабного фактора "относится" к импульсам, к 3-импульсам.И при чём тут "Реионизация"?К 3-импульсам ? Хорошо, пусть будет к 3-импульсам."Реионизация" была школото-опиской
Цитата: 6th Book от 14 Сен 2018 [00:50:33]редшифт SNIa относят ко всему объектуПолагаю мне не удалось правильно понять эту фразу, но изменение масштабного фактора "относится" к импульсам, к 3-импульсам.И при чём тут "Реионизация"?
редшифт SNIa относят ко всему объекту
Из эпиграфа к сообщению
Цитата: 6th Book от 26 Сен 2018 [14:44:19]Из эпиграфа к сообщениюТрындёж ни о чём. Примерно - как про чай и сахар.От вас ожидал бОльшего.
The characteristic decay time is about one month which, in the more distant objects, is seen to be stretched by 1+z as expected
Это не трындёж, а популяризация от калтеха
Цитата: 6th Book от 26 Сен 2018 [15:03:21]Это не трындёж, а популяризация от калтеха А давайте-ка эту популяризацию изложите своими словами.А то есть подозрение, что вы не понимаете - что цитируете.
считаю что энергия реликтовых фотонов уменьшилась в те же 1091 раз
Другими словами, сколько за нынешнюю секунду, тогда происходило излучений ?