ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я же говорю общепринятую научную точку зрения.
Какие фотоны. что значит возникли, в каком кол-ве возникли? Тщательнее задавайте вопросы.
Чисто статистически, просто, - чаще бывало так, а не наоборот.
А уж там миллиард их там, миллион или тысяча, - это не столь суть важно.
Миллиард на нуклон - о уже есть какие-то сдвиги у Вас
- устал объяснять - в первые доли секунды в результате аннигиляции кварковПримерно 1 фотон на нуклон(кварк) возник еще раньше - почти мгновенно вместе с кварками.
Возражайте предметно, а не по своей привычке бездоказательно.
В Вики от вас, кстати не говорится про миллиард.
Вы сомневаетесь, что ~миллиард реликтовых фотонов на нуклон мы сейчас наблюдаем?
Не надо передёргивать - какой-либо экспериментальный факт никак не может подтверждать какие-либо голословные заявления.
Цитата: konstkir от 10 Сен 2018 [22:46:53]Миллиард на нуклон - о уже есть какие-то сдвиги у ВасНету у меня никаких сдвигов. Как говорил, что фотоны РИ были излучены 400 000 лет спустя начала "БВ" - так и говорю.Как говорил, что 109 фотонов на нуклон - так и говорю. И, заметьте - это ничему не противоречит.
Вы уверенно утверждаете, что, например, через 100 000 или 300 000 лет после БВ миллиарда фотонов на нуклон не было (а сколько было?), а через 400 000 лет появился?
О чем тогда спорите?
Цитата: konstkir от 12 Сен 2018 [19:36:36]О чем тогда спорите?Так. Одна секунда? Или 400 000 лет?Хоть сейчас не увиливайте.
Так спрашивайте у соседа по палате.
Вот они и освободились с ничтожным добавлением от рекомбинации. О чем тогда спорите?
Вот и я тоже задаюсь вопросом - проаннигиллировала почти вся материя ( к счастью чуть чуть осталось). Куда энергия от этого делась ? Испарилась за 400К лет ?
..Иными словами, на каждый миллиард антибарионов в плазме содержался миллиард барионов и ещё один барион. В дальнейшем при расширении и охлаждении плазмы каждая частица нашла себе партнёра, с к-рым и проаннигилировала, образовав в конечном счёте фотоны. Эти фотоны и составляют значит. часть наблюдаемого сейчас реликтового радиоизлучения