ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Amadeus от 24 Авг 2018 [22:13:54]У форума НК ещё и были постоянные проблемы с хостингом. Среднее время открытия страницы 2-3 мин. (по крайней мере у меня). Довольно часто форум по нескольку суток вообще был недоступен. Такое впечатление, что в качестве сервера использовался домашний компьютер одного из членов редколлегии НК. Непонятно...Это проблема движка, а не сервера. Битрикс не предназначен для создания форумов.
У форума НК ещё и были постоянные проблемы с хостингом. Среднее время открытия страницы 2-3 мин. (по крайней мере у меня). Довольно часто форум по нескольку суток вообще был недоступен. Такое впечатление, что в качестве сервера использовался домашний компьютер одного из членов редколлегии НК. Непонятно...
Цитата: Виктор Воропаев от 27 Авг 2018 [15:12:41]Государство отчитывается за расходы на космос по открытым статьям ФКПВовсе нет. Во-первых, даже ФКП формально для служебного пользования. Т.е. благодарить надо Игоря Лисова, а не государство. Во-вторых, по ней мы можем узнать, сколько государство потратило, но результаты этих трат нам никто не показывает.
Государство отчитывается за расходы на космос по открытым статьям ФКП
Государство отчитывается за расходы на космос по открытым статьям ФКП, постатейный анализ которых ежегодно проводит - возвращаясь к теме - Игорь Лисов в НК. Боюсь написать "проводил".Это то, что хотели бы получать российские микроналогоплательщики?
Мда... Больше не покупаю.
Цитата: gals от 23 Ноя 2018 [00:05:31]Мда... Больше не покупаю. А как насчет более развёрнутой рецензии?
Сегодня только Россия достаточно активно противостоитамериканской агрессивной политике в космосе,прорабатывает идеи потенциального регулирования,которое исключало бы возникновение конфликтовв космическом пространстве
А как насчет более развёрнутой рецензии?
Да и про Гагарина сомнительно. Такое ощущение, что измазать хотят.
Вот ещё статейка оттуда. Я так полагаю, это для плавного утверждения последнего абзаца.
Цитата: Shandrik от 26 Ноя 2018 [23:44:53]Вот ещё статейка оттуда. Я так полагаю, это для плавного утверждения последнего абзаца.Факты довольно известные, но неужели никто из космонавтов не задумывался, что все эти поверия - это как минимум унизительно? Или профессиональную гордость (причём не за себя, а за тех кто работал над всем этим!) за годы пребывания в отряде у них изживают полностью?
А какая профессиональная гордость у них может быть сейчас, когда культ космоса умер и они больше не его жрецы, обласканные властью?
Да говорят, что помогает и тем, кто не верит. Расходы на батюшек явно лишние.
От космонавтов при старте мало что зависит. Остается только молиться верить в приметы. Что сработает такая нематериальная сущность, как везение.
Так и здесь. От космонавтов при старте мало что зависит. Остается только молиться верить в приметы. Что сработает такая нематериальная сущность, как везение.