ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И мы живём не на краю галактики
Созрел еще один вопрос:Нашел тут в сети вот такое http://galaxymap.org/dr2/(не моё). И, кроме понятное дело звезд, на карте значатся облака пыли, регионы с "ionizing stars"Вопрос - из каких источников брать эту информацию, о местонахождении всякого незвездного материала в галактике? Полагаю, должны быть какие-то каталоги и для этого. Подскажите название.Также интересует, где бы найти наиболее полное описание названий "регионов галактики" которые на этой карте можно увидеть.
В то же время, избегается занесение в базу данных объектов, для которых неточно, с существенной погрешностью определена дистанция (параллакс).
По идеи для межзвездных облаков сложно точно определить параллакс, в отличие от точечных объектов (звезд)
любопытно посмотреть на применение технологий ИИ в обработке данных.
Хотелось просто наполнить галактику хоть чем-то нормально-известным, сейчас карта в максимальном масштабе выглядит как маленькая кучка звезд на картинке галактики, которая именно - просто картинка. И кучка известных звезд на этой картинке занимает <10% площади...
В шапке есть слово WebGL
А всего планируется 10 лет наблюдений (почти в 10 раз больше)
у многих ЛА старые компьютеры, ну или старые браузеры;
стоит заложить возможность использования альтернативных рендеров...
- у многих ЛА старые компьютеры
На сколько порядков это улучшит измерения параллакса удаленных звезд?
Откуда мы можем знать, что та же беда не постигла Гайю? Возможно, и у нее в некоторых случаях погрешность в 2-3 раза больше чем заявлено. Я думаю, каким бы совершенным и превосходным ни был наблюдательный инструмент, ни в коем случае и никогда не стоит полагаться на результаты единственного инструмента. Надо сопоставлять их с данными других инструментов, тогда только и возможно узнать истину.
Мой SpaceEngine проходит мимо целевой аудитории.
что же до смартфонов, то упускать такой сегмент никак нельзя
точность пальцетыка и жестов мала, это нужно учитывать.
Любой "пальцетык" накроет с десяток звезд