A A A A Автор Тема: Солнечный телескоп Daystar + Quark Bundle  (Прочитано 2014 раз)

Оффлайн roman_76Автор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от roman_76
Продаю:

1. Солнечный телескоп Daystar 80MM Scope + QUARK Cromosphere Bundle.
Подробнее о нем тут и тут
Здесь мои впечатления от первого просмотра Солнца в этот скоп.
Цена - 85.000 руб. Кварк отдельно - 70 тысяч. Трубу отдельно продавать не буду, лучше оставлю себе, очень уж она мне нравится.

2. Бинокль Celestron skymaster 25x100. Цена - 20 тыс.

3. Parallelogram Standard II, с ногами и противовесом. Цена 7 тыс.

Бинокль с параллелограммом вместе отдам за 25 тыс.

Также рассмотрю обмен Daystar+моя доплата, или всё скопом на камеру QHY168M или аналогичную.

Резервы прошу писать в тему.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2018 [11:32:43] от roman06 »
Стремянка - главный инструмент ЛА, с нею на пару метров ближе к звездам.
К стремянке прилагается SW P250/1200 на AZ-EQ-6

• Сообщения от roman_76
Добавлю фото

Оффлайн ra9apk

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от ra9apk
Встану в очередь на параллелограмм и ,возможно,вместе с бино.

Оффлайн Liss

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Liss
Постою в очереди за параллелограммом. А вдруг.
20" Ньютон F/4, работы Олега Чекалина +
QHY Polemaster +  QHY163M + колесо QHY CFW-S (LRGB) + GPU Aplanatic F\4 Coma Corrector + Гид SW 804+QHY5L-II.
Строю обсерваторию

• Сообщения от roman_76
Встану в очередь на параллелограмм и ,возможно,вместе с бино.
Комплектом с бино в приоритете. Если забираете параллелограмм и бино, вы первый. Если только параллелограмм, то за sey.

Оффлайн Maslovsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maslovsky
Резерв на бино и параллелограмм.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2018 [22:29:46] от Maslovsky »
ТАЛ-100R
БПЦ2 12х45 89г.

Оффлайн Rojer

• Благодарностей: 89
  • Обсерватория "Надежная" в МО
    • Сообщения от Rojer
Доброго дня!
Простите, много заявившихся ;)
Давно хотел бино и параллелограмм комплектом. Готов самовывозом в Москве.
Если не уйдет, пишите.
Обсерватория "Надежная": Купол Scopedome, Труба карбон, ГЗ 400мм, EQ8, QHY600L, QHY11, LRGB SII OIII, QHY5 гид на внеосевике, Московская область.
Балкон: SW2001 200мм, HEQ5Pro, QHY163c, QHY5
Визуал во дворе:  MEADE LX200 250мм.
Coronado Solarmax 90 BF30, BF10, DoubleStack
Бинокуляр APM100 APO, TS 22х100 на Monster Orion.
Линейка ES 82гр. и 100 гр. Ethos
Игрушки Unistellar, Seestar

Dmitry777

• Гость
Солнечный телескоп Daystar 80MM Scope + QUARK Cromosphere Bundle.
Сколько ему? Где покупали? Проблем ни каких нет?

• Сообщения от roman_76
Сколько ему? Где покупали? Проблем ни каких нет?
Точный возраст сказать не могу. Покупал по объявлению этой весной. Со слов продавца  (сам продавец не астролюбитель) скопом совсем не пользовались и это похоже на правду, следов эксплуатации практически не было.
По проблемам: на крышке кейса вмятина, словно изнутри чем надавили, на фото видно - в том месте порван поролон. Вроде как в этот кейс пытались положить другой скоп.   
Сам скоп работает без нареканий.
По комплектации: скоп, кварк, блок питания к нему, длинный usb-кабель, диэлектрическая диагональ, окуляр Celestron 40мм плесл. В этот окуляр как раз Солнце полностью помещается. Впрочем, мне больше нравилось смотреть в 15мм плесл (в комплект не входит). По моим глазам 15 мм оптимальный вариант увеличение/контраст/качество картинки.
Очень рекомендуется монтировка с ведением. Так как блок-фильтр 12мм, то важно смотреть четко по центру окуляра. На ручной монтировке конечно смотреть тоже можно, но приходится постоянно "ловить" Солнышко, что снижает комфорт наблюдений. А вот на моторизированной - на голову непрозрачную накидку, сесть на удобный стул и можно смотреть не отрываясь. И чем дольше смотришь, тем больше деталей проявляется.
Кстати, предупрежу, если кто не знаком с Кварком. Полоса пропускания у него регулируется нагревом специальной пластины. Соответственно, прежде чем скоп будет готов к работе, нужно минут 10-15. Обычно, поставив скоп на монтировку, сразу включаю его в розетку и пока хожу за стулом, накидкой, окулярами, пока навожусь на Солнышко, скоп как раз уже готов показывать.

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от sostinv
Кварк отдельно в любую трубу можно вставить? Какой там посадочный диаметр? Chromosphere Bundle означает, что протуберанцы он не покажет? (там есть ещё Promenience Bundle)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

• Сообщения от roman_76
Кварк отдельно в любую трубу можно вставить? Какой там посадочный диаметр? Chromosphere Bundle означает, что протуберанцы он не покажет? (там есть ещё Promenience Bundle)
Протуберанцы он показывает. И очень хорошо. Мне даже казалось что он протуберанцы лучше показывает, но это потому, что они на темном фоне контрастнее и их лучше видно.
Посадочное место универсальное, как 1.25", так и 2".
Ставить можно в любую трубу. Но если апертура больше 80 мм, то нужен ERF-фильтр.

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
То есть больше 80мм надо диафрагмировать до 80мм?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

• Сообщения от roman_76
Я не специалист и могу ошибаться, но думаю, что диафрагмирование отрицательно скажется на качестве картинки. Солнце само по себе не простой объект для наблюдений и снижение контраста совсем не здорово. Опять же как проявит себя виньетирование?
У меня была мысль вместо ERF-фильтра попробовать поставить перед диагоналкой h-альфа фильтр.
UV-IR Cut, кстати, увеличивает контраст. Не в разы, но все-таки заметно. Но если использовать не апертурный ERF-фильтр, то нужно сперва убедиться, что h-альфа фильтр отражает лучи по большей части спектра, а не поглощает их. В детстве наверное каждый огонь от Солнца, с помощью лупы разводил. А если лупа больше 80 мм диаметром?

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
Видимо имеется ввиду аналог мощного ND фильтра с отсечением IR и UV, в отличие от уменьшения входного диаметра диафрагмой (тоже снижает световой поток, но имеет другие побочные эффекты). То есть в теории с таким фильтром кварк покажет солнце и на 400х например, если труба 200мм?

• Сообщения от roman_76
Видимо имеется ввиду аналог мощного ND фильтра с отсечением IR и UV
Производитель рекомендует при апертуре выше 80 мм использовать апертурный ERF-фильтр.
ND-фильтры, я так понимаю, в целом уменьшают светопропускание. Возможно под гребенку попадет и полоса водорода, что будет совсем печально.
Т.к. апертурные ERF-фильтры удовольствие само по себе не дешевое, возможно альтернативой будет узкополосный фильтр перед диагональю. Главное, чтобы он отражал максимально спектр обратно через объектив. А не грелся, поглощая пучок от более 80 мм апертуры. Но я не уверен, что такая схема с субапертурным фильтром будет рабочей.
Кому интересно, можете в Daystar написать, что они думают по этому поводу.

А по Солнцу на 400х в 200мм. Если только в теории )). На практике, мне кажется, тепловые потоки не дадут так увеличение разогнать. Все-таки Солнце будет и скоп нещадно греть. И атмосфера менее спокойная днем. Сиинг можно годами ловить для Солнца на 400.
Но и на 128х Солнышко со штатной трубой и 15 мм окуляром выглядит весьма привлекательно.
В кварке изначально стоит 4х барлоу. Что тоже нужно учитывать при подборе окуляров.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2018 [11:37:29] от roman06 »

Оффлайн antonf

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от antonf
Встаю в очередь на параллелограмм. С самовывозом.

Оффлайн Liss

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Liss
Подстегну любителей резервов.
Уважаемый продавец, готов купить Бинку и параллелограмм, в течении 30 минут со времени вашего ответа. Я кстати третий в очереди стоял, правда просто на параллелограм.
Но готов купить все. Вот прям моментально. 

20" Ньютон F/4, работы Олега Чекалина +
QHY Polemaster +  QHY163M + колесо QHY CFW-S (LRGB) + GPU Aplanatic F\4 Coma Corrector + Гид SW 804+QHY5L-II.
Строю обсерваторию

• Сообщения от roman_76
ra9apk - сегодня на форуме был, на сообщения не отвечает. Посему очередь переходит к следующему.
Следующим по очереди Liss. Хоть он изначально и стоял за параллелограммом, но выразил желание купить комплект. Да и по сообщениями видно, что человек искренне интересуется небом. А Maslovsky и в очередь встал позже и за три года одно сообщение.
В общем Liss - забирайте.

• Сообщения от roman_76
Re: Солнечный телескоп Daystar + Quark Bundle
« Ответ #18 : 03 Авг 2018 [11:30:40] »
Бино + параллелограмм уезжают в Пятигорск.
Солнцескоп в продаже.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2018 [13:22:51] от roman06 »

• Сообщения от roman_76
Re: Солнечный телескоп Daystar + Quark Bundle
« Ответ #19 : 11 Авг 2018 [15:30:12] »
Солнцескоп с продажи снимаю. Причина - такая корова нужна самому.