ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Эх, проспал. Жаль что никто не напомнил. А так бы в Табагу на гору сгонял.
Цитата: Philipp от 08 Янв 2019 [15:01:14]Эх, проспал. Жаль что никто не напомнил. А так бы в Табагу на гору сгонял.как такое можно проспать?) я себе никогда бы такого не простил))
Цитата: Peter_Pskov от 09 Янв 2019 [09:46:01]Цитата: Philipp от 08 Янв 2019 [15:01:14]Эх, проспал. Жаль что никто не напомнил. А так бы в Табагу на гору сгонял.как такое можно проспать?) я себе никогда бы такого не простил)) Я частное затмение 12 октября 1996 года проспал и не жалею, а ведь фаза была более 0,6 при заходе Солнца на ясном небе. Просто устал и прилёг на часок. Ничего страшного, не полное же.
А как это - "Астроном-любитель с 17.08.2009" ? Что за переломное событие произошло в указанную дату? Почему с такой точностью запомнилось? За месяц до этой даты в Приморье было очередное Солнечное затмение, почти такой же фазы как это.
Цитата: Романов Филипп от 06 Янв 2019 [07:51:28]2 фото - тени от отверстий, повторявшие форму Солнца.Филипп, можно поподробней, что это за технология?
2 фото - тени от отверстий, повторявшие форму Солнца.
Я частное затмение 12 октября 1996 года проспал и не жалею, а ведь фаза была более 0,6 при заходе Солнца на ясном небе. Просто устал и прилёг на часок. Ничего страшного, не полное же.