ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем привет!Я только вернулся из Анапы...Блииин,как тут у вас холодно...Артём,покажешь фотки?)Кодак Голд 400 кажется тоже зеленит...
Наконец-то напечатал фотки. (Порваную пленку взяли без проблем там же где и покупал ее..С МИР-ом получилась только одна фотография Ориона и та оказалась подсвеченой..А вот с Юпитером результат поинтереснее.Фокус четкий,в м42 видны крылья и центральное углубление..Но она так же подсвечена+"зелень"(наверное особенности пленки Fuji,больше такую не буду брать)+моя ошибка в гидировании(перепутал кнопки )(Кстати оба этих снимка я сделал сразу после выноса фотика из дома,видимо по-другому в такой мороз с моим Зенитом не получится..)В общем ничего нормального снять не получилось..
ЗЫ/На это новолуние у нас выезды еще намечаются?
ЗpS/Игорь,когда тебе Solid отдать?10-го буду в универе,могу зайти в течение дня,только дозвониться наврядли смогу..
"петля Барнарда"---http://www.astronet.ru/db/msg/1205298---
А у тебя мой домашний номер есть?
Можно выехать на выходных.
Гендлерище петлю ещё покруче разложил http://www.robgendlerastropics.com/Orionhunter.html
Орион с последнего выздаВыдержка 20мин,обьектив Ю-37,пленка fuji200
Слабовато...
...Фокус четкий,в м42 видны крылья и центральное углубление..Но она так же подсвечена+"зелень"(наверное особенности пленки Fuji,больше такую не буду брать)+моя ошибка в гидировании(перепутал кнопки )...
Для опоздавших повторяю:Цветная плёнка для астрофото:1. КОдак Е200 - красночувствительная2. Фуджи Астия или Провия -для комет и голубых туманностей.Чёрнобелая:Тип-38, Тип-17 - красночувствительные.Фуджи Неопан Акрос (крайне высокое разрешение и низкая невзаимозаместимость) - для звездных полей, комет и галактик.Микрат ортохроматический -наверное для газовых голубых туманностей, но надо его пробовать.Гиперсенсибилизация по крутизне:1 способ -прогревом в коробке дял фумитокса2 способ - в парах аммиака (ил икупание в нем же, но потмо сушить запарится можно)3 способ - водоротом, наиболее геморойныйУсекли ?
На ночь остаёмся, или уже не в состоянии наблюдать будем?