ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Одно радует - ЗАВТРА НА АЛЛЮМИНИРОВАНИЕ!!!
Жёсткость крепления гида - тоже моя аххилесова пята...
Купи блок питания.
В Радиотехе полно. Определись только какую напругу и ток подавать на пульт нужно.
Цитата: VANEK от 12 Ноя 2007 [13:26:59]В Радиотехе полно. Определись только какую напругу и ток подавать на пульт нужно.https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=31887.0
Цитата: s-gareev от 12 Ноя 2007 [14:10:15]Цитата: VANEK от 12 Ноя 2007 [13:26:59]В Радиотехе полно. Определись только какую напругу и ток подавать на пульт нужно.https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=31887.0Т.е мне нужен блок питания на 12в?А вот с током так и не понял..До 3А?
Артем, лучше задай вопрос прямо в соответствующую тему. А то мы тебе здесь насоветуем . Вроде слышал что там проблемы с КРЕНкой.ЗЫ.На старлабе обязательно поищи.
Цитата: artym от 12 Ноя 2007 [14:23:08]Цитата: s-gareev от 12 Ноя 2007 [14:10:15]Цитата: VANEK от 12 Ноя 2007 [13:26:59]Напряжение блока питания не должно просаживаться под максимальной нагрузкой ниже 9,5В. т.е. 12 Вольт нестабилизированного выпрямленного напряжения вполне оптимально, с ростом напряжение питания будет расти нагрев стабилизатора (КРЕН).Ток рекомендуется 3А, но думаю настоящих 1,5 - 2А хватит.Еще лучше аккумулятор 12в 7а из бесперебойника, я таким пользуюсь когда магнитофон на пекники таскаем.
Цитата: s-gareev от 12 Ноя 2007 [14:10:15]Цитата: VANEK от 12 Ноя 2007 [13:26:59]
Цитата: VANEK от 12 Ноя 2007 [13:26:59]
И всетаки интересно,как с этим делом у Жени,всетаки монтировки и привода почти одни и те же..
Теперь я с моторами! :DСегодня забрал с почты..В комплекте идет блок для батарей,но интересно как можно подключить пульт к сети?Женя,как у тебя?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Ноя 2007 [01:58:30]Жёсткость крепления гида - тоже моя аххилесова пята... Женя, а мысли о какой-нибудь конструкции есть?
Женя, работать то оно может и работает, но вот вопрос, как? и где ты нашел рекомендации по питанию 5 вольтами?В пульте стоит стабилизатор на 6 вольт, для нормальной стабилизации на него должно подаваться более 9вольт.Далее стабилизированные 6 вольт и идут на управление двигателями, причем от степени стабилизации будет зависеть точность ведения.
Мысли есть, токарь есть... Всё есть! Осталось окончательно обговорить будующую железяку с токарем и вперёд!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Ноя 2007 [16:11:03]Мысли есть, токарь есть... Всё есть! Осталось окончательно обговорить будующую железяку с токарем и вперёд! Потом обязательно покажи. Мне тож нужно
Цитата: artym от 12 Ноя 2007 [12:33:52]Теперь я с моторами! :DСегодня забрал с почты..В комплекте идет блок для батарей,но интересно как можно подключить пульт к сети?Женя,как у тебя?Поздравляю!Таганрог обзаводится железяками/стеклом в последнее время ОЧЕНЬ активно! У меня блок под батареи простаивает - пока что нет в нём необходимости.