ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Куда выезжали?
На фото купол засветки такой мощный. Это из-за выдержки?
Несколько фотографий с выезда (штативчик Влада(Джон Крайтoн), д90, 30сек 1600исо одиночники):
Всем привет с чилийщины, я уже в Сантьяго, завтра вылетаю домой. Прилетаю 29-го.Заход Венеры, Меркурия (чуть ниже-левее её) и Млечного Пути. Зодиокальный свет.350Да, Китовый объектив, исо1600, одна экспозиция 30 секунд.Паранал, снято у входа в зал управления VLT.
Прошлый был вообще рекордный, с октября по апрель ни одной ясной ночи в новолуния
Цитата: Pilgrim от 23 Дек 2011 [10:33:34]Прошлый был вообще рекордный, с октября по апрель ни одной ясной ночи в новолунияВсе ходы записаны. 01.11.2010, 02.03.2011 довольно успешно выезжали в Приморку. 28 и 29.01.2011 в степи глухой замерзал под идеальным небом. Вчера потёр, как лампу Аладина, камушек с Паранала - на 2 часа небо открылось вопреки всем прогнозам. Нужно было у Pilgrim заказать народный атакамский индейский бубен что бы бить в него каждое новолуние.
Цитата: Pilgrim от 23 Дек 2011 [10:33:34]Прошлый был вообще рекордный, с октября по апрель ни одной ясной ночи в новолунияВсе ходы записаны. 01.11.2010, 02.03.2011 довольно успешно выезжали в Приморку. 28 и 29.01.2011 в степи глухой замерзал под идеальным небом.
Игорь, А чЁ ты в Приморку не привез Паранальский бУбновый Камень (всего один то)!? Мы б, при хотении, позвонили бы Бэ Эну, глядишь, и небо бы открылось.Сэкономил.......
Цитата: Piter_Korn от 24 Дек 2011 [00:10:34]Игорь, А чЁ ты в Приморку не привез Паранальский бУбновый Камень (всего один то)!? Мы б, при хотении, позвонили бы Бэ Эну, глядишь, и небо бы открылось.Сэкономил.......Меня на границе настращали что никакие минералы без бумажки вывозить нельзя. Поэтому вывозил не не оптом. Но в приморке паранальский красный камень имеется
Но в Приморке паранальский красный камень имеется
Шо даже камни там национальное достояние?
Хоть бы раз меня в Приморку пригласили.