A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 254349 раз)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
Re: Астрономия в Таганроге
« Ответ #1240 : 17 Ноя 2008 [21:32:16] »
Поздравьте меня! Приобрел наконец свой первый телескоп SW SKP15075EQ3-2 :D. Вот тока как назло погода испортилась :(.Посмотреть ужас как хочется!!!
Поздравляю! Но маунт нада менять! ИМХО...
Вот на такой!  ::) ;D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Magellan

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Magellan
« Ответ #1241 : 17 Ноя 2008 [22:06:38] »
Поздравляю! ;D Оперативно.
По прогнозу погоду обещают через пару дней ;)
Кстати,какие условия?(балкон/частный дом,центр/окраина)

Условия как таковых нет,ни балкона, ни частного дома живу в общаге Радика, так что место надо искать :-\

Поздравьте меня! Приобрел наконец свой первый телескоп SW SKP15075EQ3-2 :D. Вот тока как назло погода испортилась :(.Посмотреть ужас как хочется!!!
Поздравляю! Но маунт нада менять! ИМХО...
Вот на такой!  ::) ;D

Согласен с тобой, хлипкая особенно если разложена на максимум,но в сложеном состоянии вроде ниче. Тем более я как начинающий сначала буду визуалить :) А там посмотрим..
Юпитер 37а

Оффлайн artym

• Благодарностей: 281
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #1242 : 17 Ноя 2008 [22:17:08] »
Условия как таковых нет,ни балкона, ни частного дома живу в общаге Радика, так что место надо искать :-\
Ого,так это прямо в общаге стоит :o
Насчет места,писал выше ;)
Согласен с тобой, хлипкая особенно если разложена на максимум,но в сложеном состоянии вроде ниче. Тем более я как начинающий сначала буду визуалить :) А там посмотрим..
Я на своей ку5 ниразу не выдвигал ноги,только со сложенными.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2008 [22:24:53] от artym »

Оффлайн Magellan

• Сообщения от Magellan
« Ответ #1243 : 17 Ноя 2008 [23:01:14] »
Ого,так это прямо в общаге стоит :o
Насчет места,писал выше ;)
Я на своей ку5 ниразу не выдвигал ноги,только со сложенными.

Я думаю что нет такой необходимости раскладывать монтировку, можно только чуть приподнять. Я когда его покупал в Ростове в /ссылка запрещена правилами форума/ на Ворошиловском, монтировка была поднята на максимум (на витрине стоял) и телескоп внушительно шатался. А чтобы достать до окулярного узла пришлось бы подставить табуретку. ;D Но когда домой привез и собрал, монтировка показалась довольно устойчивой.
Юпитер 37а

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #1244 : 18 Ноя 2008 [14:28:33] »
MageLLaN поздравляю :), возможно сегодня получиться проверить прибор - на rp5 обещают ясное небо ;)
(кликните для показа/скрытия)

damian_1

« Ответ #1245 : 18 Ноя 2008 [17:49:31] »
Мои поздравления MageLLaN'у!

Интересно, в Таганроге есть место, где можно спокойно понаблюдать, пофотографировать без риска вандализма, кражи оборудования или разбойного нападения? Ведь нередко есть потребность понаблюдать буквально час - другой (для настройки / проверки оборудования к примеру), не ехать же из за таких мелочей в Приморку?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [17:51:35] от damian_1 »

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1246 : 18 Ноя 2008 [17:54:01] »
Интересно, в Таганроге есть место, где можно спокойно понаблюдать, пофотографировать без риска кражи оборудования или разбойного нападения? Ведь нередко есть потребность понаблюдать буквально час - другой (для настройки / проверки оборудования к примеру), не ехать же из за таких мелочей в Приморку?
А что тут ехать.10 минут на электричке,вышел и ты уже во дворе у Бориса Николаевича ;)
Быстрее доехать на электричке до Приморки от нового вокзала,чем от гостиницы в центр ;) ;D
Так там все условия и небо хорошее.А в городе все наоборот..
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [17:56:04] от artym »

damian_1

« Ответ #1247 : 18 Ноя 2008 [18:29:25] »
Интересно, в Таганроге есть место, где можно спокойно понаблюдать, пофотографировать без риска кражи оборудования или разбойного нападения? Ведь нередко есть потребность понаблюдать буквально час - другой (для настройки / проверки оборудования к примеру), не ехать же из за таких мелочей в Приморку?
А что тут ехать.10 минут на электричке,вышел и ты уже во дворе у Бориса Николаевича ;)
Быстрее доехать на электричке до Приморки от нового вокзала,чем от гостиницы в центр ;) ;D

Это если на работу не надо к 7 утра, с обязательным условием выспаться хоть как то. К тому же от дома до вокзала тоже не 5 минут пешком. И с Б.Н. я не знаком лично, не заявлюсь же я к нему на ночь глядя - "здрасьте я ваша тетя..."  :D
Вот к примеру мне надо разобраться, почему баадеровский корректор комы вместо того чтобы убирать кому, рисует астигматизм по всему полю. Для этого мне не нужно темное небо или вся ночь, и в Приморку ради пары часов шаманско-бубенских плясок тоже не резон ехать.

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #1248 : 18 Ноя 2008 [21:08:40] »
а что вообще у тебя за оборудование,что за скоп и чем ты занимаешся???

damian_1

« Ответ #1249 : 18 Ноя 2008 [22:48:07] »
а что вообще у тебя за оборудование,что за скоп и чем ты занимаешся???

Сейчас на EQ5 стоит SW200/1000 с Baader MPCC и 350D не переделанный или QHY6. Гид ЗМ-6А (телеобъектив советский 500/5,6) и QHY5.

Есть еще платформа на ЛХ для установки QHY6 и/или 350D c разными советскими фотообъективами и гидом 80/320, но я ее сейчас не использую т.к. никак
не отлажу основной сетап.

damian_1

« Ответ #1250 : 18 Ноя 2008 [23:06:27] »

Если есть желание - можем на моей машине поехать к Б.Н. - заодно познакомишь меня с ним. Только среди недели я не буду до утра наблюдать - сорвусь домой в 12-01:00. Тебя могу обратно с собой взять, со скопом или налегке, а не захочешь - оставайся там до утра, тока тогда назад своим ходом. Могу еще кого прихватить, лишь бы в машину все влезли со всем имуществом.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [23:11:19] от damian_1 »

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1251 : 18 Ноя 2008 [23:26:48] »
Если есть желание - можем на моей машине поехать к Б.Н. - заодно познакомишь меня с ним. Только среди недели я не буду до утра наблюдать - сорвусь домой в 12-01:00. Тебя могу обратно с собой взять, со скопом или налегке, а не захочешь - оставайся там до утра, тока тогда назад своим ходом. Могу еще кого прихватить, лишь бы в машину все влезли со всем имуществом.
Желание есть :D На это новолуние можно съездить(после 22го уже можно ехать,Луна мешать почти не будет)
Недавно встретил БН в городе,он не против.
Все имущество у меня уже там и там и останется,так что я почти на легке,не считая головы ку5(забирал на смазку) и фотика.Останусь до утра или нет,будет зависеть от погоды.Вообще сейчас снимать можно часов до пяти.

damian_1

« Ответ #1252 : 18 Ноя 2008 [23:37:59] »
Желание есть :D На это новолуние можно съездить(после 22го уже можно ехать,Луна мешать почти не будет)
Недавно встретил БН в городе,он не против.
Все имущество у меня уже там и там и останется,так что я почти на легке,не считая головы ку5(забирал на смазку) и фотика.Останусь до утра или нет,будет зависеть от погоды.Вообще сейчас снимать можно часов до пяти.

Ок, созвонимся?

Мой: 89034383050 - Дмитрий.

Онлайн Pilgrim

• Благодарностей: 604
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #1253 : 18 Ноя 2008 [23:40:19] »
С запозданием, поздравляю Магеллана с приобретением!!!

Насчёт карты засветки Ростовской Области, то лежит она у меня вот тут: http://www.fireplant.com/pic/RostovRegionLightPollutionMap.jpg (600кб, полный вариант).

Данные - общемировая карта засветки от итальянского Light Pollution Science and Technology Institute ("нии светового загрязнения"). Из яндекса вырезал и склеил карту области, наложил на неё данные карты от итальянцев.

В сети также гуляет карта "ночных огней Земли", но она нам не годится - показывает прямые источники света, а не яркость ночного неба. Корелляция имеется, но не прямая (городок в горах даст пятно засветки в десятки раз меньше, чем такой же городок в пыльной калмыкской степи).
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1254 : 18 Ноя 2008 [23:45:45] »
89185782103-Артем

Пока ориентируемся после 22-го,как погода будет..

Все желающие присоединиться В ПРИМОРКУ пишите,чтобы заранее знать количество человек.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2008 [01:07:55] от artym »

damian_1

« Ответ #1255 : 18 Ноя 2008 [23:52:04] »
Карта полезная.

В прошлом году ездил с знакомым ЛА из Ростова на курган "Острая Могила" - это между Советкой и Большекрепинской, синяя зона. Там структуру Млечного Пути в Стрельце и Щите, все звездные скопления более-менее яркие видно без телескопа. Неплохое место из тех, что неподалеку. С Приморкой никакого сравнения, а про Таганрог вообще молчу. Вот только дорога туда убитая.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1256 : 19 Ноя 2008 [00:00:44] »
Карта полезная.
В прошлом году ездил с знакомым ЛА из Ростова на курган "Острая Могила" - это между Советкой и Большекрепинской, синяя зона. Там структуру Млечного Пути в Стрельце и Щите, все звездные скопления более-менее яркие видно без телескопа. Неплохое место из тех, что неподалеку. С Приморкой никакого сравнения, а про Таганрог вообще молчу. Вот только дорога туда убитая.
От Таганрога ближе Лакедемоновка или другая сторона Миуса,тоже синяя зона и дорога хорошая+Юг-не засвечен.
В такое место можно и просто повизуалить съездить..Погрузить бы Доб Бориса Николаевича и сгонять в такое место 8)

Пару фото:
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2008 [02:39:59] от artym »

damian_1

« Ответ #1257 : 19 Ноя 2008 [00:08:41] »
Карта полезная.
От Таганрога ближе Лакедемоновка или другая сторона Миуса,тоже синяя зона и дорога хорошая+Юг-не засвечен.
В такое место можно и просто повизуалить съездить..Погрузить бы Доб Бориса Николаевича и сгонять в такое место 8)

Надо машину к этому добу примерить. Если влезет - то почему бы и нет?
В принципе, можно вдоль его положить - сложив переднее и задние сиденья, но тогда проблема с пассажирскими местами.

Поживем-увидим.

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #1258 : 19 Ноя 2008 [00:22:12] »
на этих выходных я полюбому приеду если конечно будем собиратся,уже давно обещал борису но не как не мог.если что пишите!

Оффлайн Magellan

• Сообщения от Magellan
« Ответ #1259 : 19 Ноя 2008 [17:09:54] »
Добрый день!
Спасибо всем за поздравления!!!

MageLLaN поздравляю :), возможно сегодня получиться проверить прибор - на rp5 обещают ясное небо ;)
ma][im был прав, погода улучшилась и мне удалось проверить прибор,если можно так сказать. Работы было много и я ещё не подыскал место наблюдения, поэтому смотрел так: дома,в окно,через стекло, деревья-ветки, кусочек неба (напротив частный дом),засветка фонарей. Что удалось увидеть: навле на звезду - отюстировать надо зеркало; нашел М42 в Орионе,чета так себе,туманность рассмотрел, трапецию разглядел с трудом (75х); На Луну посмотрел - понравилось, попробовал пофотать в свой Canon PowerShot A520 приставил к окуляру(75х, окуляр Super 10).
Не судите строго,первые фото ::):
Юпитер 37а