ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Поздравьте меня! Приобрел наконец свой первый телескоп SW SKP15075EQ3-2 . Вот тока как назло погода испортилась .Посмотреть ужас как хочется!!!
Поздравляю! Оперативно.По прогнозу погоду обещают через пару дней Кстати,какие условия?(балкон/частный дом,центр/окраина)
Цитата: MageLLaN от 17 Ноя 2008 [20:51:28]Поздравьте меня! Приобрел наконец свой первый телескоп SW SKP15075EQ3-2 . Вот тока как назло погода испортилась .Посмотреть ужас как хочется!!!Поздравляю! Но маунт нада менять! ИМХО...Вот на такой!
Условия как таковых нет,ни балкона, ни частного дома живу в общаге Радика, так что место надо искать
Согласен с тобой, хлипкая особенно если разложена на максимум,но в сложеном состоянии вроде ниче. Тем более я как начинающий сначала буду визуалить А там посмотрим..
Цитата: MageLLaN от 17 Ноя 2008 [22:06:38]Условия как таковых нет,ни балкона, ни частного дома живу в общаге Радика, так что место надо искать Ого,так это прямо в общаге стоит Насчет места,писал выше Цитата: MageLLaN от 17 Ноя 2008 [22:06:38]Согласен с тобой, хлипкая особенно если разложена на максимум,но в сложеном состоянии вроде ниче. Тем более я как начинающий сначала буду визуалить А там посмотрим..Я на своей ку5 ниразу не выдвигал ноги,только со сложенными.
Интересно, в Таганроге есть место, где можно спокойно понаблюдать, пофотографировать без риска кражи оборудования или разбойного нападения? Ведь нередко есть потребность понаблюдать буквально час - другой (для настройки / проверки оборудования к примеру), не ехать же из за таких мелочей в Приморку?
Цитата: damian_1 от 18 Ноя 2008 [17:49:31]Интересно, в Таганроге есть место, где можно спокойно понаблюдать, пофотографировать без риска кражи оборудования или разбойного нападения? Ведь нередко есть потребность понаблюдать буквально час - другой (для настройки / проверки оборудования к примеру), не ехать же из за таких мелочей в Приморку?А что тут ехать.10 минут на электричке,вышел и ты уже во дворе у Бориса Николаевича Быстрее доехать на электричке до Приморки от нового вокзала,чем от гостиницы в центр Так там все условия и небо хорошее.А в городе все наоборот..
а что вообще у тебя за оборудование,что за скоп и чем ты занимаешся???
Если есть желание - можем на моей машине поехать к Б.Н. - заодно познакомишь меня с ним. Только среди недели я не буду до утра наблюдать - сорвусь домой в 12-01:00. Тебя могу обратно с собой взять, со скопом или налегке, а не захочешь - оставайся там до утра, тока тогда назад своим ходом. Могу еще кого прихватить, лишь бы в машину все влезли со всем имуществом.
Цитата: damian_1 от 18 Ноя 2008 [23:06:27]Если есть желание - можем на моей машине поехать к Б.Н. - заодно познакомишь меня с ним. Только среди недели я не буду до утра наблюдать - сорвусь домой в 12-01:00. Тебя могу обратно с собой взять, со скопом или налегке, а не захочешь - оставайся там до утра, тока тогда назад своим ходом. Могу еще кого прихватить, лишь бы в машину все влезли со всем имуществом. Желание есть На это новолуние можно съездить(после 22го уже можно ехать,Луна мешать почти не будет)Недавно встретил БН в городе,он не против.Все имущество у меня уже там и там и останется,так что я почти на легке,не считая головы ку5(забирал на смазку) и фотика.Останусь до утра или нет,будет зависеть от погоды.Вообще сейчас снимать можно часов до пяти.
Карта полезная. В прошлом году ездил с знакомым ЛА из Ростова на курган "Острая Могила" - это между Советкой и Большекрепинской, синяя зона. Там структуру Млечного Пути в Стрельце и Щите, все звездные скопления более-менее яркие видно без телескопа. Неплохое место из тех, что неподалеку. С Приморкой никакого сравнения, а про Таганрог вообще молчу. Вот только дорога туда убитая.
Цитата: damian_1 от 18 Ноя 2008 [23:52:04]Карта полезная. В прошлом году ездил с знакомым ЛА из Ростова на курган "Острая Могила" - это между Советкой и Большекрепинской, синяя зона. Там структуру Млечного Пути в Стрельце и Щите, все звездные скопления более-менее яркие видно без телескопа. Неплохое место из тех, что неподалеку. С Приморкой никакого сравнения, а про Таганрог вообще молчу. Вот только дорога туда убитая.От Таганрога ближе Лакедемоновка или другая сторона Миуса,тоже синяя зона и дорога хорошая+Юг-не засвечен.В такое место можно и просто повизуалить съездить..Погрузить бы Доб Бориса Николаевича и сгонять в такое место
MageLLaN поздравляю , возможно сегодня получиться проверить прибор - на rp5 обещают ясное небо