A A A A Автор Тема: Установлен рекорд воскрешения многоклеточных - 42 000 лет  (Прочитано 2448 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Хотел бы и я жить так же долго, но не червём, а человеком.
Хотите, чтобы Вас разморозили через 42 тыс. лет? Точно хотите?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Жить а не прозябать подобно куску льда 42000 лет, хотел бы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
"Нет сынок - это фантастика."
Максимальная продолжительность активной жизни для теплокровных с пренебрежимым старением (голый землекоп, ночница Брандта) превышает таковой у остальных того же размерного класса всего на порядок. Естественная скорость отмирания нейронов в молодости также даёт головному мозгу гоминиды где-то не более тысячи лет.
Так что мафусаилов срок - это, судя по всему,- верхний предел для крупного теплокровного. Но я бы не сказал, что этого мало для любого реального опыта.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
"Нет сынок - это фантастика."
Максимальная продолжительность активной жизни для теплокровных с пренебрежимым старением (голый землекоп, ночница Брандта) превышает таковой у остальных того же размерного класса всего на порядок. Естественная скорость отмирания нейронов в молодости также даёт головному мозгу гоминиды где-то не более тысячи лет.
Так что мафусаилов срок - это, судя по всему,- верхний предел для крупного теплокровного. Но я бы не сказал, что этого мало для любого реального опыта.
Если уж речь о целенаправленном изменении организмов на таком глубоком уровне, то примеры из дикой природы для выяснения таких пределов в данном случае мягко говоря неуместны, поскольку там значительные эволюционные ограничения как в плане возможностей для развития чего-либо, так и в кратко- и долгосрочных последствиях такого при существовании в диких условиях.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
42 тыс. лет - это время, достаточное для возникновения нового биологического вида. Так что такой "мафусаил" определённо окажется на склоне лет "не в своей тарелке". А с видом что? Он же потеряет способность адаптироваться к изменяющимся условиям!
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Он же потеряет способность адаптироваться к изменяющимся условиям!
к разумному виду не относится

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Если даже многоклеточные могут возвращаться к жизни через 42 000 лет, то почему не может произойти, к примеру, так. Из-за продолжающегося таяния вечной мерзлоты от ледников откалываются куски льда с вмороженными в них летучими мышами и прочей живностью. Затем это быстро находят по запаху и подъедают какие-нибудь колонки. Один из них заражается, передает инфекцию другим колонкам, а потом один из колонков попадает в ловушку охотника и далее через контрабанду оказывается на столе какого-нибудь забугорного любителя экзотических деликатесов, перед тем обчихав или обкашляв весь большой рынок, где тот его купил?