ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Сей, вместо личных наездов попробуйте аргументировать. А то у вас постоянно вместо аргументов "вы ничего не понимаете"
Чем вам не нравится выражение "кома разюстировки"? Ее использует ернест, можно писать кома децентровки. А вот "полевая кома на оси" это взаимоисключающие параграфы. Такого я еще не слышал.По поводу одинаковой природы явления тоже мимо. Для того чтобы это было одинаковым нужно и вторичку наклонять и перемещать. Иначе вы сравниваете несравнимое.
Цитата: Alex90900 от 07 Окт 2019 [13:18:53]Чем вам не нравится выражение "кома разюстировки"? Ее использует ернест, можно писать кома децентровки. А вот "полевая кома на оси" это взаимоисключающие параграфы. Такого я еще не слышал.По поводу одинаковой природы явления тоже мимо. Для того чтобы это было одинаковым нужно и вторичку наклонять и перемещать. Иначе вы сравниваете несравнимое.Товарищ так ни хрена ничего не понял. Сочувствую.ПС. Кому на оси после юстировки можете как угодно называть, например "гнусная кома" или "эта зараза" или ещё как. Суть от этого не меняется - полевая кома параболы.
Серьезно? 28 страниц на тему юстировки ньютона?
Цитата: StarDiver от 07 Окт 2019 [13:27:55]Серьезно? 28 страниц на тему юстировки ньютона? Эта музыка будет вечной. А через пару месяцев всё повторится,тема опустится вниз и новый бобёр задаст этот вопрос. Надо расписать один раз и собрать все ссылки в одно сообщение, затем закрепить вверху раздела.По выбору первого телескопа для начинающих туда же.
СЕй, я вам даже подсказку дал, а вы все равно продолжаете хамить и безосновательно меня оскорблять. Если вы не можете нормально аргументировать а только пишете "он ничего не понимает", значит что не понимаете как раз вы. Я же написал вам, наклон трубы и наклон зеркала это разные действия. Если не доходит, вы скажите, я вам нарисую подробно в картинкахЗвезда в случае полевой комы, картинку, которую вы прикрепили, которая находится в четверти от центра и которую вы предлагаете взять за центр, типа как будто метка ушла, должна быть на оптической оси. В вашем примере она не на оси, поэтому сравнивать к комой децентровки некорректно. Я вам написал, но вы этого не поняли, не смогли аргументировать и завели свою шарманку "вы фсе врети и нипанимаити"
Какие это домыслы? Это аргумент. А у вас аргументов на это нет. Неужели так трудно понять что кома децентровки смотрится исключительно на оси? Вот это как раз элементарные основы которых вы не понимаете
Цитата: Alex90900 от 07 Окт 2019 [21:13:42]Какие это домыслы? Это аргумент. А у вас аргументов на это нет. Неужели так трудно понять что кома децентровки смотрится исключительно на оси? Вот это как раз элементарные основы которых вы не понимаетеВы когда звезду в центр поля ставите, а потом трубу смещаете, у Вас звезда уходит из центра? А когда Вы звезду в центр поля ставите, трубу не смещаете, а ГЗ или ДЗ юстировочными винтами наклоняете, у Вас звезда уходит из центра?