ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это нормальная ситуация?
Резкость при юстировке не меняется
Если вы видите свой собственный отраженный глаз в центре - все нормально. Резко не резко - не играет роли, главное что в центре.
Оно может просто кажется чт Апсц ровнее - надо смотерть оригинальные фитсы график яркости по горизонтальной линии например в Максиме.А может просто перекосец с камерой.
Я на жпегах глянул.Похоже таки да, флет второй косенький.
Косенький влане криво снят или само поле кривое?
Камрады, пока жду свой Ньютон, набрал прибамбасов для апргрейда и инструментов для юстировки, взял лазерный коллиматор и длинный чешир, слышал что вроде чеширом выставляется ось главного зеркала, а лазером ось фокуссера. Правильно ли сделал что взял длинный чешир? Ранее с Ньютонами дел не имел, потому не в курсе. И еще, пришёл он чуть кривоватым как мне кажется, фото прикрепил. Критично ли это и юстируется ли он? На верхней гайке видны два углубления для ключа, но проволочки там в отверстия вставляются, фиг знает как его юстировать... Транспортиром можно проверить кривизну, наверное, а дальше?
Самый точный вариант юстировки - по звезде. Освоите его - коллиматор не понадобится вовсе.
Полагаю что тот, самый длинный.
Самый точный вариант юстировки - по звезде.
А как без мата юстировать по звезде?
Ладно, буду ждать трубу, а там будет видно, на ocal 18 тыщ жаба душит отдавать. Главный комплект для апгрейда куплен:
Главный комплект для апгрейда куплен: