A A A A Автор Тема: Сколько всего звезд во Вселенной?  (Прочитано 6406 раз)

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 981
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Re: Сколько всего звезд во Вселенной?
« Ответ #120 : 07 Мая 2019 [23:02:23] »
Цитата
Одна из распространённых оценок говорит, что в видимой части Вселенной около 10 триллионов галактик. Умножая это число на 100 миллиардов звёзд в одной галактике, получаем, что всего во Вселенной, доступной для наших наблюдения, 1 000 000 000 000 000 000 000 000 звёзд. 1 с 24 нулями — это число носит название септиллион

Сколько всего звезд во Вселенной?
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #121 : 07 Мая 2019 [23:12:59] »
Умножая это число на 100 миллиардов звёзд в одной галактике
Не выходит.

Даже в нашей и то их по оценках от 200 до 400.
А наша галактика не предел, она маленькая.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #122 : 07 Мая 2019 [23:24:08] »
Цитата
Одна из распространённых оценок говорит, что в видимой части Вселенной около 10 триллионов галактик. Умножая это число на 100 миллиардов звёзд в одной галактике, получаем, что всего во Вселенной, доступной для наших наблюдения, 1 000 000 000 000 000 000 000 000 звёзд. 1 с 24 нулями — это число носит название септиллион

Сколько всего звезд во Вселенной?
Зачем вам, ну вот зачем?
Вы понимаете что вы задаётесь вопросом ответ, на который будет всегда не точным? Мне просто стало так интересно - для чего же вам хочется подсчитать количество звёзд во всей Вселенной?

Она не однородна. Приблизительно, ну не приблизительно же ведь. Это будет совсем неправильный ответ, любой из приблизительных. Ну смиритесь, м?  :)  ;D Нет?

Смотрите что автор пишет:

*.. Не исключено, что эта оценка ошибается в сотни или даже тысячи раз, но от этого она не перестаёт поражать своей грандиозностью.*

Конечно ошибается.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #123 : 08 Мая 2019 [00:35:59] »
Вот смотрю на светящуюся точку в небе. Это звезда. Сижу, думаю. Расстояние до этого светящегося шара водорода настолько огромное, что угловые размеры звезды должны быть гораздо меньше, чем та точка что я вижу. Должно быть это просто фотоны от звезды попали в колбочку моего глаза, и заставили сработать матрицу глаза, в которой столько то пикселей, что и вызывает виденье размера этой светящейся точки.
Почему же тогда другие звёзды мне видятся больше? Или ярче? Количество фотонов попадающих в колбочку глаза вызывают визуальный больший размер одних звёзд от других?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн gbrs

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от gbrs
« Ответ #124 : 08 Мая 2019 [10:06:16] »
Почему же тогда другие звёзды мне видятся больше?
Рассеяние (на любом этапе пути, да и на сетчатке возможно)? От тусклой звезды на "центральную" палочку/колбочку попадает условно 10 фотонов, а на соседние по 1. А от яркой - 100 и 10. Может так? А об яркости: количество фотонов наш анализатор умеет "подсчитывать", не только есть/нет

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #125 : 08 Мая 2019 [17:29:58] »
угловые размеры звезды должны быть гораздо меньше, чем та точка что я вижу.
Всё зависит от размера отдельного светочувствительного элемента нашего глаза. Принятое им изображение Звезды может быть и меньше, но глаз воспринимает его никак не меньше размера своего светочувствительного элемента.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн feuerrad

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от feuerrad
« Ответ #126 : 10 Мая 2019 [10:11:23] »
В юности учитель физики задавал нам, двум несмышленышам, такой вопрос. Друг ответил, что их бесконечное число, а я ответил - конечное. До сих пор задаюсь вопросом: кто из нас прав был? Наверное ни один из участников форума не сможет ответить точно на этот вопрос. Если есть вселенная, каковы ее границы? В юности представлял край вселенной в виде кирпичной стены. Ну когда то же она должна заканчиваться и должны ее границы быть как то обозначены. Если такое представление абсурд, то тогда друг был прав. В голове не укладывается бесконечность вселенной. Кажется, что все должно иметь конечность.

Оффлайн gbrs

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от gbrs
« Ответ #127 : 10 Мая 2019 [11:34:15] »
В голове не укладывается бесконечность вселенной
потом в какой-то момент щелчок: и уже трудно себе представить ее ограниченность :)
Можно перейти на "компромиссную" позицию: Вселенная конечная, но бескрайняя.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #128 : 10 Мая 2019 [12:43:58] »
перейти на "компромиссную" позицию
в чем тут компромис? самое толковое объяснение
исходя из ТБВ невозможно представить себе бесконечную вселенную, до бесконечности ей бы пришлось расширяться... бесконечно...

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #129 : 10 Мая 2019 [14:04:55] »
невозможно представить себе бесконечную вселенную, до бесконечности ей бы пришлось расширяться... бесконечно...
Так считайте, что в начале Большого Взрыва Вселенная уже была бесконечна. Делов-то...

Оффлайн GoodrickeАвтор темы

• Благодарностей: 981
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #130 : 10 Мая 2019 [15:20:21] »
в начале Большого Взрыва Вселенная уже была бесконечна
У меня вопрос.
Куда Вселенная расширяется? До бесконечности?  Там дальше есть невидимые звезды.
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #131 : 10 Мая 2019 [18:51:55] »
Куда Вселенная расширяется? До бесконечности?
Сама в себя расширяется. Для бесконечности это плёвое дело. Почитайте про отель Гильберта: http://ru.wikipedia.nom.ae/wiki/Парадокс_«Гранд-отель»
Там дальше есть невидимые звезды.
Для бесконечности нет никакого "дальше".

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #132 : 11 Мая 2019 [17:17:58] »
 Я так и знал, что от нас, что-то скрывают. Уже подсчитали количество атомов во Вселенной (видимой)= 10 в 80 степени, а количество звёзд заныкали. https://www.liveinternet.ru/users/stewardess0202/post410293207/
 Где эти математики со своими арихмометрами. Пусть  выложат количество звёзд ( хотя в статье это и так есть). Пусть лучше обоснуют, почему сингулярность лопнула из за массы(10^80)-1 и ещё +1масса атома, а до этого прекрасно существовала себе и не думала о Большом Взрыве. :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019 [17:25:49] от vasanov »