A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 135465 раз)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Re: Саратов
« Ответ #780 : 12 Сен 2011 [15:58:06] »
Дим, а ты не в той части которая у ягодной поляны случаем служишь?

Цитата
За колючкой мы посмотрели бы, если условия хорошие и это рядом с Саратовом.

рядом с Саратовом условий хороших нет, хотя рядом понятие растяжимое и субъективное, лично для меня рядом, это в пределах пути хождения общественного транспорта. а если для вас вопрос транспортировки не так остр, то 40км от города уже вполне прилично.
вот если что карта засветки нашей области: http://ifolder.ru/18135323 на нее правдо ориентироваться можно весьма условно, но лучще в природе нет.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2011 [16:17:01] от August-00 »

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #781 : 12 Сен 2011 [18:30:51] »
А никто не знает куда Стас пропал, что то в последнее время нигде ничего не пишет.

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #782 : 12 Сен 2011 [20:43:03] »
Блин. Сегодня когда в город по неотложным обстоятельствам на своей машине выезжал, слегка железобетонный блок на выезде зацепил. На машине даже царапины не осталось. На однотонном блоке тем более. А командиру части уже доложили, что я устроил ДТП, скрылся с места происшествия, разломал железобетонный блок и сдвинул его с места на 10!!! сантиметров. Если кто думает, что я езжу на камазе, сильно ошибаетесь - обычная Нива. Вот теперь из-за такой херни могут вообще выезд закрыть. Навсегда...  :'( :'( :'( Какие же козлы в нашей части служат...  :'( :'( :'( Сижу вот в полной депрессии...  :'( :'( :'(
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #783 : 12 Сен 2011 [20:50:06] »
А в армии крепостное право? Не ужели кантракт расторгнуть ни ни ? или в денежке сильно потеряешь?

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #784 : 12 Сен 2011 [20:58:54] »
А в армии крепостное право? Не ужели кантракт расторгнуть ни ни ? или в денежке сильно потеряешь?

Увы, да.  :'( Крепостное право никуда не делось. Людей в армии как не жалели, так и не жалеют... Контракт расторгнуть можно, но во-первых - командир может рапорт на увольнение несколько месяцев не подписывать, мотивируя отсутствием замены. Во-вторых - напишут плохую служебную характеристику, в-третьих - да, потеряю сильно в деньгах. Офицерам при заключении контракта выдаётся некоторая сумма денег на обустройство жилья (мне дали около 50 тыщ) - всё придётся вернуть...

Оффлайн Алексей 64

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Алексей 64
« Ответ #785 : 12 Сен 2011 [21:31:00] »
Привет! Погоду дают, пошел смотерть.
Уже взглянул на М13, уходит за дом напротив, теперь нескоро будет в удобном для обзора месте. Еще нашел комету C/2009 P1 (Garradd), даже в полнолуние, так рано и в городе...
SW BKP25012 OTA, самодельный вилка-экваториал. Визуальные наблюдения.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #786 : 12 Сен 2011 [21:34:35] »
Был сегодня на балконе. турбулит сильно. вот вам и сентябр. пойду телескоп зачихлять  :(

Оффлайн Алексей 64

• **
« Ответ #787 : 12 Сен 2011 [21:57:02] »
Был сегодня на балконе. турбулит сильно. вот вам и сентябр. пойду телескоп зачихлять  :(
Звезды были точками. Но М13 только смог на 120Х, дальше размывалось все.
Ну вот, только начал смотреть - навалились мелкие облачка плотным покровом. Хоть комету еще раз успел найти. Хотел продолжить Лиру, Стрелу и Лебедя пробежать... Ладно, попробую с 5-00 Юпик поймать.

Оффлайн Алексей 64

• **
« Ответ #788 : 12 Сен 2011 [21:58:31] »
Людей в армии как не жалели, так и не жалеют... Контракт расторгнуть можно, но во-первых - командир может рапорт на увольнение несколько месяцев не подписывать, мотивируя отсутствием замены. Во-вторых - напишут плохую служебную характеристику, в-третьих - да, потеряю сильно в деньгах. Офицерам при заключении контракта выдаётся некоторая сумма денег на обустройство жилья (мне дали около 50 тыщ) - всё придётся вернуть...
Как все это знакомо... :police:

slava03

• Гость
« Ответ #789 : 12 Сен 2011 [22:11:26] »
Всем привет! Стас никуда не пропал, последний раз на этом форуме он был сегодня вечером.
Теперь о карте засветки. Дима, скажи пожалуйста, у тебя есть где-нибудь места за территорией части, где нет конусов засветки? Ты туда выезжал?
Если говорить о карте целиком- то она врёт и причем сильно. Это заметно, как только сам начинаешь исследовать область на предмет темного неба.

slava03

• Гость
« Ответ #790 : 12 Сен 2011 [22:15:59] »
Для Алексей 64 и Макса:
Наблюдать сегодня бессмысленно! Саратов внутри воронки облаков, поэтому если небо и продержится немного, то сильный ветер гарантирован!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #791 : 12 Сен 2011 [22:20:59] »
Для Алексей 64 и Макса:
Наблюдать сегодня бессмысленно! Саратов внутри воронки облаков, поэтому если небо и продержится немного, то сильный ветер гарантирован!
я собственно примерно тоже самое выше и писал ;)

slava03

• Гость
« Ответ #792 : 12 Сен 2011 [22:27:39] »
Для Алексей 64 и Макса:
я собственно примерно тоже самое выше и писал ;)

Да, написал, но не аргументировал!

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #793 : 12 Сен 2011 [23:25:40] »
Всем привет! Стас никуда не пропал, последний раз на этом форуме он был сегодня вечером.
Теперь о карте засветки. Дима, скажи пожалуйста, у тебя есть где-нибудь места за территорией части, где нет конусов засветки? Ты туда выезжал?
Если говорить о карте целиком- то она врёт и причем сильно. Это заметно, как только сам начинаешь исследовать область на предмет темного неба.
За территорию меня не пускают. Так что ничего не знаю... Увы...

slava03

• Гость
« Ответ #794 : 12 Сен 2011 [23:52:58] »
Но ты же хоть раз ночью в неё возвращался и хоть что-то видел. В нашем случае ЛЮБАЯ информация очень важна! Потому как реально темных мест по области очень мало, я бы даже сказал практически нет!

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #795 : 13 Сен 2011 [07:09:54] »
Но ты же хоть раз ночью в неё возвращался и хоть что-то видел. В нашем случае ЛЮБАЯ информация очень важна! Потому как реально темных мест по области очень мало, я бы даже сказал практически нет!

Думаю тебе, Слав, проще самому приехать и оценить.

slava03

• Гость
« Ответ #796 : 13 Сен 2011 [11:15:34] »
Был я в ваших краях, причем в разных местах. Если честно- не особо темные районы, купола засветки заметны повсюду или же прячутся за холмами. А вообще, если брать начало года, то исследованы 4 района за Энгельсом и столько же на стороне Саратова на расстоянии до 100-150км. Печальный вывод такой- чисто серой зоны, не говоря о черной нет нигде!

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #797 : 13 Сен 2011 [11:25:25] »
Всем привет!
Как много тут Саратовцев, а Я и не знал.
Буду рад помочь и поучаствовать в наблюдениях.
Со slava03 Уже встречался, надеюсь и на дальнейшее общение с ним.

Являясь гордым обладателем телескопа ТАЛ-100 и монтировки МТ-3S буду рад общению по этим вещам :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

slava03

• Гость
« Ответ #798 : 13 Сен 2011 [11:56:50] »
Константин Николаевич, приветствую Вас в наших рядах!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #799 : 13 Сен 2011 [15:37:05] »
А есть кто нить кроме меня кто наблюдает в городе? не плохо было бы найти компанию,а то зачастую жутко лениво одному мататься. Если, несмотря на луну,  будут желающие выбраться из уютного дома на улицу, в небольшой просвет в погоде, который к нам грядед, буду рад любой компании.