ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
За колючкой мы посмотрели бы, если условия хорошие и это рядом с Саратовом.
А в армии крепостное право? Не ужели кантракт расторгнуть ни ни ? или в денежке сильно потеряешь?
Был сегодня на балконе. турбулит сильно. вот вам и сентябр. пойду телескоп зачихлять
Людей в армии как не жалели, так и не жалеют... Контракт расторгнуть можно, но во-первых - командир может рапорт на увольнение несколько месяцев не подписывать, мотивируя отсутствием замены. Во-вторых - напишут плохую служебную характеристику, в-третьих - да, потеряю сильно в деньгах. Офицерам при заключении контракта выдаётся некоторая сумма денег на обустройство жилья (мне дали около 50 тыщ) - всё придётся вернуть...
Для Алексей 64 и Макса:Наблюдать сегодня бессмысленно! Саратов внутри воронки облаков, поэтому если небо и продержится немного, то сильный ветер гарантирован!
Цитата: slava03 от 12 Сен 2011 [22:15:59]Для Алексей 64 и Макса:Наблюдать сегодня бессмысленно! Саратов внутри воронки облаков, поэтому если небо и продержится немного, то сильный ветер гарантирован!я собственно примерно тоже самое выше и писал
Всем привет! Стас никуда не пропал, последний раз на этом форуме он был сегодня вечером.Теперь о карте засветки. Дима, скажи пожалуйста, у тебя есть где-нибудь места за территорией части, где нет конусов засветки? Ты туда выезжал?Если говорить о карте целиком- то она врёт и причем сильно. Это заметно, как только сам начинаешь исследовать область на предмет темного неба.
Но ты же хоть раз ночью в неё возвращался и хоть что-то видел. В нашем случае ЛЮБАЯ информация очень важна! Потому как реально темных мест по области очень мало, я бы даже сказал практически нет!