A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 160315 раз)

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Все сообщения темы
Re: Саратов
« Ответ #40 : 22 Фев 2011 [21:28:55] »
Стабильные выезды в Вашем понимании это как?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 22 Фев 2011 [21:32:29] »
А Луну, а погоду в расчет не ставите? А по сезонам как ?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 22 Фев 2011 [21:43:00] »
Вечер добрый Борис Васильевич!
Скоро весна надеюсь оторвемся... А по поводу выездов, ну зима прямо скажем почти отпадает, так же как и ноябрь (март). Летом слишком светло (июнь, июль) хотя наблюдать можно. Оставшиеся месяцы - наше время. Однако от них нужно отнять пол месяца Луны, а так же поймать хорошую погоду, так, что суббота и воскресенье это совсем не факт. 
August-00 а Вы с чем наблюдаете?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 22 Фев 2011 [21:44:05] »
А какое состояние? Цена?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 22 Фев 2011 [21:48:10] »
3,6....а из него теоретически можно что-то сделать? 
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 22 Фев 2011 [21:52:16] »
Борис Васильевич! А какое состояние и цена зеркала?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 22 Фев 2011 [21:54:25] »
August-00 150 совсем не плохо для начала.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 22 Фев 2011 [22:02:35] »
Спасибо за предложение, а какое состояние зеркала?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #48 : 22 Фев 2011 [22:22:46] »
можно мне подумать до завтра?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #49 : 06 Мар 2011 [14:43:13] »
Для нормальных наблюдений планет нужно большое увеличение. Большие увеличения можно достичь при хорошей атмосфере. На балконе этого достичь можно редко. Однако, есть одно исключение - Луна, она очень хорошо держит высокие увеличения, а за всем остальным лучше ехать за город, тем более  - скоро весна, а зачит много - много галактик. Ищите возможность выезжать на полноценные наблюдения времени осталось мало.   
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #50 : 12 Мар 2011 [15:24:21] »
Да Слава, хорошо тебя пропиарили, прям завидую даже не много...
А на мелкие выпады просто забей, не стоит на них даже внимание обращать.
За  "начинание мутить воду среди Саратовских ЛА" ставлю тебе один, но очень жирный +.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #51 : 12 Мар 2011 [21:30:42] »
Цитата
Больше не зайду в эту тему      ...одни ПРИД+КИ   ........тут   

ой...ой...ой, теперь похоже этот форум закроют...
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #52 : 12 Мар 2011 [22:23:20] »
August-00, обижаться не стоит, посмотрите тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83287.0.html. в разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" и не много подумайте над этим.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #53 : 04 Мар 2012 [00:40:45] »
Борис Васильевич, а как гоу-то работала?
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #54 : 14 Июл 2019 [16:43:18] »
Много лет выезжаю в Меловое на наблюдения. К сожалению мои выезды не так часты как у Славы, но регулярные. Дорога по Волгоградской трассе загружена, но не более чем другие дороги Саратовской области. Дорога не разбитая и ехать по ней достаточно комфортно. Все, что написал Слава по качеству неба соответсвует истине. Несколько раз наблюдал на площадке где наблюдат Слава, но в основном выезжаю чуть дальше (порядка километра южнее). Не буду писать про преимущества наблюдения в Меловом, каждый решает сам, но одно могу сказать точно - поиском нового места для наблюдений не занимаюсь. И ещё, что бы не было предвзятого отношения к моим словам, мы со Славой не ездим совместно.

Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #55 : 14 Июл 2019 [18:33:38] »
Отчеты не пишу из чисто человеческих соображений - лень. Да и не вижу в этом смысла, если честно. По поводу засветки, не буду скрывать, она присутствует и носит локальный характер. Если отъехать ближе к Волге, у горизонта иногда виден купол от факела расположенного на противоположном берегу Волги. В том месте, где наблюдает Слава, его не видно. Со стороны федеральной трассы, так же виден купол от факела. По моим прикидкам, до обоих источников более 10 км (мнение субъективное, не проверял). Если это направление Вам интересно, я бы рекомендовал потратить один раз на выезд и самим определится. Мест где встать, там большое количество. Если есть желание, можно встать даже на асфальте (когда грязно, так и делаем), но есть один недостаток - возможно будут проезжать машины в деревню.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #56 : 14 Июл 2019 [19:04:31] »
Ну что мне сказать по этому поводу... Мне это место нравится, по этому я туда и выезжаю. Не исключаю, что в Саратовской области есть и потемнее места, но тут как всегда возникает масса нюансов. Славу знаю давно и считаю его одним из выдающихся  дипскайщиков России. Все мы люди разные, и от выездов хотим получить каждый своё, мне например достаточно одного выезда в месяц, а люди которые делают это 3-4 раза вызывают у меня уважение. Ценность этого направления, в том числе в южном направлении. Фотографий с места наблюдений выложено достаточно, только не на этом сайте.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #57 : 14 Июл 2019 [19:10:47] »
На карте сложно показать, там куча грунтовок которые не обозначены на карте. Объясню проще, съезд на село Меловое с Волгоградской трассы, а дальше съезд по грунтовке на право (южная сторона). Там много мест где можно встать.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #58 : 07 Окт 2021 [19:48:10] »
Олег, Вы не совсем правильно выбрали место для наблюдения в Меловом. Там где Вы остановились, можно наблюдать только в те месяцы года, когда еще лежит снег. Само село Меловое, не столь многочисленное и многолюдное, но если Вы посмотрите интернет, то увидите, что  в этом районе Волги облюбовали место туристы и рыбаки, которые постоянно туда выезжают (в летние месяцы, даже разбивают палаточный лагерь). Правильнее всего съехать с дороги и углубится в лес. Там много съездов, но не все из них пригодны для наблюдений. Есть несколько интересных мест, где можно полноценно наблюдать. Засветка от факела, действительно присутствует, но если Вы обратили внимание, во второй половине ночи ее интенсивность сильно снижается (не знаю чем это объяснить). Дорога на Волгоград, после окончания ремонта, вполне позволяет передвигаться на высоких скоростях. Фуры есть, куда же без них, но они как правило мешают только когда Вы едите туда. Обратно их, практически нет (видимо ввели ограничения на ночные передвижения). Место это хорошее для наблюдений, как и многие другие на территории Саратовской области. Чтобы исключить предвзятого мнения, хочу отметить, что с Вячеславом мы выезжаем вместе очень редко, более того и наблюдаем в разных местах этого района. Вы правильно сделали, что съездили и сами посмотрели, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но поверьте Ваши оценки этого места не совсем объективны с учетом выше указанного. Самый большой плюс Мелового, это отсутствие обрабатываемых полей и посторонних людей.           
Мне нравится этот форум!

Оффлайн FWS

• Все сообщения темы
« Ответ #59 : 08 Окт 2021 [17:34:07] »
По поводу координат места, не все так однозначно. Там есть несколько съездов с дороги на Меловой, но их просто нет на картах. Указать геолокацию, то же не уверен, что можно, у меня например на телефоне просто не работает там интернет. Так, что Вячеслав, возможно поэтому Вам и не смог объяснить, куда ехать. Я и сам не знаю как это сделать, что бы не ввести в заблуждение. Я еще раз перечитал Ваши сообщения и приблизительно понял, где Вы стояли. Я бы тоже так отзывался если наблюдал с этого места. По поводу зимы, это точно не лучший вариант, там наблюдать в это время просто не возможно. Будет желание, можем по весне (как сойдет снег) съездить и совместно понаблюдать. Никаких секретов нет, места хватит всем, было бы желание.   
Мне нравится этот форум!