A A A A Автор Тема: Саратов  (Прочитано 123361 раз)

rams

• Гость
Re: Саратов
« Ответ #240 : 10 Дек 2010 [13:39:31] »
Всем, хочу прояснить несколько моментов закупки из германии
1. Через какую контору собираетесь доставлять, средняя стоимость доставки составляет 30 евро
2. Ну и с июня 2010 посылки от юридических лиц физическим не доставляют(емеем опыт получения из австрии, было отправлено назад на таможне)
от физиков физикам надо уточнять и еще у дчл есть список организаций и интернет магазинов которые могут отправлять все это нужно уточнять

slava03

• Гость
« Ответ #241 : 10 Дек 2010 [16:17:32] »
Для Магазин Ярд:
А через вас мы можем делать заказы нужной нам продукции или "ешь что дают"?

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
« Ответ #242 : 11 Дек 2010 [16:28:09] »
nikbor1, фильтров Lumicon по Вашей ссылке не нашел, то что Вы предлагаете можно
просто купить в России.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 142
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #243 : 11 Дек 2010 [17:08:22] »
Для Fws . В ссылке в поисковике напиши "Filter lumicon" и будет то что надо.
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #244 : 11 Дек 2010 [17:10:12] »
В России можно купить всё но сначало нужно найти .

slava03

• Гость
« Ответ #245 : 11 Дек 2010 [19:00:25] »
Правильнее сказать- если к нам это привезут

Оффлайн Evgeny Kotelevsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Evgeny Kotelevsky
« Ответ #246 : 02 Янв 2011 [23:21:58] »
Для Evgeny Kotelevsky:
Вас интересует только фото или есть желание что-то и визуально пронаблюдать?

Звиняйте, только сейчас увидел Ваше сообщение (((((

Меня фото интересует в основном
Моя фотогалерея: http://www.naturelight.ru/author/39.html

Оффлайн Evgeny Kotelevsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Evgeny Kotelevsky
« Ответ #247 : 02 Янв 2011 [23:23:03] »
С Новым Годом всех!!!!
Моя фотогалерея: http://www.naturelight.ru/author/39.html

slava03

• Гость
« Ответ #248 : 10 Янв 2011 [21:01:21] »
Вчера состоялся первый "зимний" выезд саратовских любителей астрономии в новом, 2011г. Выезжали втроём, вместе с Борисом Никитиным и Володей. При температуре воздуха около -25грд, проводили наблюдения порядка 3-х часов. При этом использовали 300мм Добсон и 200мм SW.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 207
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #249 : 11 Янв 2011 [21:46:56] »
Вчера состоялся первый "зимний" выезд саратовских любителей астрономии в новом, 2011г.
Надо заметить, что первый зимний выезд в новом 2011 г. состоялся на 3 дня раньше в Рождественскую ночь. А 9-го января уже второй, плавно переходящий в третий - на две ночи подряд.  А вот что касается визуала в -25 гр., то это уже экстрим! :-\ Нее, наш удел - сидеть в тёплом деревенском домике, пить кофе, смаковать конячок и смотреть, как космические корабли бороздят просторы Вселенной  на экране монитора. ::) И лишь когда заканчивается фотосессия, выходить на свежий воздух,любоваться тёмным небом и переводить сетап на другой объект.  :P
О чём см. ниже.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #250 : 11 Янв 2011 [21:48:27] »
Загородные выезды на наблюдения всегда очень увлекательны. Несмотря на зимние условия и лютый мороз, хочется полюбоваться красивыми созвездиями, яркими планетами, быстрыми метеорами и утонуть в звёздной бездне…. Купол небосвода в деревне – просто завораживает. Конечно не всегда погода благоволит этому удовольствию, но всё же – хорошие ясные ночи бывают. Вот и на этот раз удалось выбраться в Лох и зависнуть там на две ночи подряд.
В первый день приезда, 9-го января – на западе висела небольшая сиреневая облачность, которая к 20:00 заволокла всё небо. Мы установили всё оборудование и уже хотели снимать, ждали лишь захода Луны. Но облака, почти без просветов, закрыли всё.Удалось лишь увидеть яркую точку – МКС. Она медленно проплыла над Луной и Юпитером.
Позвонив в Саратов и узнав, что там ясно, пришлось надеяться, что и здесь дадут небо. За вечерним ужином и настройкой сетапа тянулось время и к 1 часу ночи облачка стали реже, а в 3 часа прояснилось на все 100. Проницание сразу же увеличилось и достигло 6.0m без темновой адаптации. Решили переснять галактику Leo I, т.к. прошлый раз фотографировали её через дымку. Монтировка ожила, зажужжали моторы, включили и откалибровали гид и процесс пошёл… Получили 11 кадров по 5 мин. Исходники явно лучше чем за 7 января. Когда повыше поднялись Гончие Псы, переключились на группу NGC 4631. «Кит» хорошо прорабатывался в кадре вместе с 4656-7 и своим спутником 4627. Здесь серия была уже длиннее 31 х 5 мин. Завершили съёмку под утро 6:23  - астрономическая ночь уже закончилась.
Решили остаться на вторую ночь, тем более, что прогноз обнадёживал и не подвёл! Жаль было оставлять протопленный печкой дом и уезжать в город. Быстро пролетел зимний денёк и вот уже я побежал на открытую местность снимать заход и любоваться сумеречным чистейшим небом. Солнце величаво катилось за горизонт, запад был ярко-оранжевым и перетекал в синеву неба бирюзовым поясом рефракции. Такие закаты бывают только в очень хорошую погоду. Щёлкая затвором верхний край солнышка, я отвёл фотоаппарат на секунду в сторону, чтобы перефокусироваться и в этот миг глаз уловил яркий изумрудный блик. Это же зелёный луч! Явление, которое можно наблюдать над ровным, чистым горизонтом. Очень короткий, запоминающийся момент и очень редкий.
Сумерки сгущались и вот уже стали видны яркие звёзды, но Луна заставила ждать до 23 часов. С наступление ночи навелись на созвездие Б.Пса. Там недалеко от Сириуса – затерялась комета 103Р/ Hartley. Когда-то в октябре, она была 20' в диаметре. Сейчас, от былого величия, не осталось и следа. Крохотный туманный комочек проявился лишь на 2-х минутной экспозиции, так что о визуальных наблюдениях «хвостатой», вернее бехвостой, можно не мечтать. Затем снимали ещё три объекта. Туманность IC 443, NGC 2903 и М104. Правда туманность не удалось правильно скадрировать, и на фото получилась лишь верхняя часть. Зато галактики запечатлились во всей красе.
В районе полуночи вооружившись биноклем, я пошёл искать М79 в Зайце. Созвездие было низко и шаровик еле проглядывался. Дальше бродил по рассеянкам в Б.Псе, Корме, Раке, Персее, Кассиопее, Тельце. Нашёл М78 и NGC 2071 в Орионе. Заметил одну особенность – очень мало метеоров. Обычно их видно больше. По звёздам в Возничем оценил проницание – 6.7m. В целом состояние неба можно охарактеризовать как очень хорошее. Звёзды просматривались до самой линии горизонта – в верхней границе созвездия Голубя.
Утром, когда стало светать, настала очередь планет. Сатурн показал тень на кольце, Титан, и желтоватый оттенок диска. Увеличение – 250х, но атмосфера под утро была не очень, изображение мутноватым.
Ярко слепила Венера на юго-востоке, а в 7:10 удалось обнаружить Меркурий на светлом небе. Сначала в Sky Master, а затем и глазом, всего в 6 гр над горизонтом. Ниже Венеры мерцал красноватый Антарес, так что сезон его видимости открыт!
Выезд оказался очень продуктивным. Накоплен материал для обработки, которого хватит чтобы пережить ближайшее полнолуние.

... и это пройдёт

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #251 : 11 Янв 2011 [21:49:37] »
Подробный фотоотчёт :-X
... и это пройдёт

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #252 : 11 Янв 2011 [21:50:36] »
В продолжение
... и это пройдёт

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #253 : 11 Янв 2011 [21:52:24] »
Ну вот так мы наблюдаем - с комфортом на природе :)
... и это пройдёт

slava03

• Гость
« Ответ #254 : 13 Янв 2011 [00:58:29] »
А это Борис Никитин вместе со своим 300мм Добсоном- одним из самых крупных телескопов в Саратовской области! (Правда у него же есть и 350мм-самый крупный). Это было первое его испытание в полевых условиях.

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #255 : 14 Янв 2011 [21:45:17] »
Ребята привет .Вобщем мне что то захотелось 415 мм добсон .По моему не нужны будут ни какие фильтры видуха будет !!!!! Что вы на это скажите?

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #256 : 14 Янв 2011 [21:50:16] »
Для FWS. Воладимир ты говорил про зеркала большого диаметра ,нужна  ссылка.

slava03

• Гость
« Ответ #257 : 15 Янв 2011 [00:55:22] »
Для nikbor1:
Борис Васильевич, полностью поддерживаю вашу идею. Когда начнём постройку?
Тем более, что фильтр то уже есть! ;)

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
« Ответ #258 : 15 Янв 2011 [14:47:54] »
Вячеслав ,разработку можно начать хоть сейчас в этом проблем не будет .Главное достать стекляху нужного размера.Зеркало на станке забацаем ,аксесуары к его изготовлению вроде есть если порошков не хватит то выпишем сейчас не 70 годы когда на эту тему был полный абзац.

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
« Ответ #259 : 15 Янв 2011 [15:17:06] »
Борис Васильевич, в нашем разговоре с Вами имел ввиду выпуск Синтой 14" и 16" Добов.
Неоднократно читал на данном форуме о появлении их весной - летом этого года. Как следствие, скорее всего появятся в свободной продаже и комплекты зеркал. Если дадите куда кинуть, я Вам отправлю их (Синта) обзор.
Пользуясь случаем хочу еще раз Вас поблагодарить за выезд и ознакомление с Ваши Добом. Кстати, если это не секрет, можно ли посмотреть Ваши чертежи по 12".   
Мне нравится этот форум!