A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста собрать зрительную трубу турист 5  (Прочитано 6787 раз)

Оффлайн Викентий 71

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Викентий 71
Так и не дождался я от господ ответа, то ли лень разбирать, то ли нет у народа данных труб, хотя выпустили их огромным тиражом. Нашел в другом источнике. Расположение деталей в малой трубке соответствует приведенной фотографии. Первая линза располагается выпуклой стороной вперёд, две одинаковых линзы выступающими частями друг к другу. Главное не потерять два кольца большого диаметра, которые находятся под большой линзой (первые на фото), без них ничего работать не будет. Придется самому войти в историю раз никто не захотел (поленился). Пользуйтесь на здоровье народ нашей страны:

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
В продолжении У кого  турист-5. Здесь так и не добился человек вразумительного ответа.
РАСПОЛОЖЕНИЕ колец, втулок (длина в мм), линз в трубе Турист-5???
Можете написать, в инете не найти подобной информации
А ответ 14 и 15 что?
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Викентий 71

• Новичок
  • *
А ответ 14 и 15 что?
Ничто. Пустая писанина. Где втулки, другие элементы? В 15 ответе гражданин отсылает к Туристу-3, что полный бред. В этих трубах абсолютно разные размеры втулок. Человек просит написать как надо, его вводят в заблуждение отсылая к Туристу-3

Оффлайн Владимир 588Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Владимир 588
Большое всем спасибо за помощь и содействие!!!!

Оффлайн Викентий 71

• Новичок
  • *
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=6136.90L4_afgr6eOkmw1Jj4KDMED-bU2gCW0-zI9ZdS4jQ23TAloy7s__9wJVqAzwiyckic3qoT_sL2Ig188Qyh7Xz3c06YgZQr617PXUufP_jo.1d27878f159e37ba1e9baebfe2e1680de2f48105&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQ2s2LURsSW9QUlp5WmNrRW9lSnVaYUp4dFdEaXJfSnZISmVwQm43YzE0Y2RlQlZIYkxtb3RyN3VjbVk4cWZOOEVCNnQtS2p0QmVRS3lUZjNDYUYySVAydE55dkRMbEVGMjdlWUtmNlZKOTk,&sign=260b74677c81de402986f08df634cb2a&keyno=0&b64e=2&l10n=ru

Что вы инструкцию выложили, по ней ничего не понятно. Людям нужна заводская последовательность втулок, линз, колец, диафрагм. В инструкции нет этого. Люди просят ответить тех, у кого есть Турист-5, кто ее разобрал и запомнил правильную последовательность, а не тех, кому скучно, тумана тут много напущено.

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Bersi
Что вы инструкцию выложили, по ней ничего не понятно.
Что бы было понятно - совместите обе темы и возьмите отсюда схему а оттуда размеры.
Посредством простой установки - перестановки линз, вы добьётесь нужного вам увеличения.
ps.
И ещё - читайте правила форума - ТУТ  = вам, никто и ничего не должен и не обязан. захотят помочь - помогут, не захотят, проигнорируют а то и хуже того.

Оффлайн Викентий 71

• Новичок
  • *
Вся жизнь уйдет на совмещения. Люди просят конкретно написать заводское расположение заводских же деталей в трубе,а не вымерять расстояния и не расчитывать расстояние используя теорию строения оптических систем

Оффлайн vamos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vamos
Придется самому войти в историю раз никто не захотел
Доброго времени суток! Спасибо, очень помогли! Не могли бы подсказать какой стороной ставить первую линзу(коллектив)? Вроде как линзой стояла к объективу. Но на некоторых ресурсах(поиском) ставят основанием к линзе. Наверняка от положения зависят наличие или отсутствие искажений? Так же если ставить основанием к линзе то расстояние от линзы к коллективу увеличивается и уменьшается к линзе оборачивающей. Всетки как правильно?

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Коллективная линза стоит выпуклой стороной к объективу.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.