ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Андрей Иода от 06 Апр 2014 [19:07:00]Фокус точно ни при чем. Скорее всего перекос.да, перекос. Но его заметность зависит от величины дефокуса.
Фокус точно ни при чем. Скорее всего перекос.
. Если она становится штрихом, то это значит, что есть сильное виньетирование
Цитата: Андрей Иода от 06 Апр 2014 [21:15:51]. Если она становится штрихом, то это значит, что есть сильное виньетированиеА разве виньетирование влияет на форму звезд на периферии кадра? Это ведь затемнение пучка лучей, поступающего в оптическую систему.
M101
M101Поигрался с АО.
PS Для г-на Иода: я думал, как раз Вам, судя по иконке, желтый нравится. Или это знак политических пристрастий? Но тогда здесь, это ,как минимум, не уместно.
Что касается узкаполосников, так нужно гид "держать" до колеса фильтров.
На 2-3 сек - это как обычное гидирование. Только к монтировке и балансировке требования нулевые- все это правится АО. Мне кажется, это и есть основной плюс АО. А парирование флуктуаций - наличие звезды в поле гидирующего чипа с срубом 0,1 сек - дело маловероятное даже на больших аппертурах . Особенно в узкополосниках.
Цитата: Андрей Иода от 09 Апр 2014 [09:36:16]Что касается узкаполосников, так нужно гид "держать" до колеса фильтров.О!А мужики то не знают
Вот Вы после моих постов не будете брать АО. Значит я уже не зря выложил картинку. На большее я и не претендовал.
Что касательно оценок художественной значимости и достижений, то на форуме есть несколько людей чьи оценки для меня имеют очень большое значение. Их мнение не прозвучало и это понятно - судить нечего.Снимок технический, не более.
Допустим желтый это водород. В ядре получается его больше всего? Вы не делали кадры в H-alpha? Интересно было бы посмотреть.Коллеги, прекращаем ругаться.
А по цвету - хотел подчеркнуть контраст, чтобы в сравнении с другими картинками можно было посмотреть детализацию и понять: оно того стоило?
Теперь, я заложник халявы и обречен на эти эксперименты
Заодно по контачил со SBIG -им сервисом. Работает.