ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаА меня сегодня телескоп нашел М33 Снималось с 1.30 до 3.00 пока не затянуло на Pentex SDUF2 (100mm@f/4), IDAS-LPs фильтр и SXVR-H18 камеру, лайты по 10 мин. Сложил в DSS, обработал в AIP4WIN и CS3. Кроп, 80%. А сколько лайтов было снято? При описании указывайте фокусное расстояние, всем будет понятней
А меня сегодня телескоп нашел М33 Снималось с 1.30 до 3.00 пока не затянуло на Pentex SDUF2 (100mm@f/4), IDAS-LPs фильтр и SXVR-H18 камеру, лайты по 10 мин. Сложил в DSS, обработал в AIP4WIN и CS3. Кроп, 80%.
Цитата: SergeyG от 17 Ноя 2011 [00:11:22]А меня сегодня телескоп нашел М33 Снималось с 1.30 до 3.00 пока не затянуло на Pentex SDUF2 (100mm@f/4), IDAS-LPs фильтр и SXVR-H18 камеру, лайты по 10 мин. Сложил в DSS, обработал в AIP4WIN и CS3. Кроп, 80%. Снимал 16 ноября.то есть вы снимали на фокусное 100 мм? можно спросить, где и в каких условиях проводилась съёмка?
А меня сегодня телескоп нашел М33 Снималось с 1.30 до 3.00 пока не затянуло на Pentex SDUF2 (100mm@f/4), IDAS-LPs фильтр и SXVR-H18 камеру, лайты по 10 мин. Сложил в DSS, обработал в AIP4WIN и CS3. Кроп, 80%. Снимал 16 ноября.
Пояснение: В центре этого завораживающего небесного пейзажа расположилась галактика NGC 660, плывущая в пространстве в пределах созвездия Рыб. Расстояние до неё составляет более 20 миллионов световых лет. Своим необычным видом галактика обязана полярному кольцу. Галактики с полярным кольцом — очень редкий тип галактик. У них есть дополнительная популяция звёзд, газ и пыль, которые, вращаясь, образуют кольцо, практически перпендикулярное плоскости галактического диска. Такая причудливая конфигурация могла получиться вследствие захвата материи из другой галактики, пролетающей мимо. Отвалившиеся при взаимодействии осколки были захвачены и образовали вращающееся кольцо. Полярное кольцо может помочь в исследовании галактического гало из невидимой тёмной материи. Присутствие тёмного вещества можно смоделировать, рассчитав её гравитационное влияние на вращение кольца и диска. Полярное кольцо в галактике NGC 660 шире, чем её диск: оно составляет в поперечнике около 40 000 световых лет.
Небольшая галактика NGC660 (почти 666) . Некий "интеграл", не столь крутой, как снятый Opossum'ом на его 20" ричи, но тоже интересно выглядящий, как мне показалось.
Цитата: moscow от 22 Ноя 2011 [01:16:54]Небольшая галактика NGC660 (почти 666) . Некий "интеграл", не столь крутой, как снятый Opossum'ом на его 20" ричи, но тоже интересно выглядящий, как мне показалось.Очень прилично ! Цвет хороший. Только звездкочки имеют странноватую форму .. Но в целом здорово !
Небольшая галактика NGC660 (почти 666) . Некий "интеграл"
P.S. Олег, покопи ещё сигнал; особливо в B-канале. Будет очень достойно. И не только в силу оригинальности, но и технически.
Бомба! Классный интегральчик Олег, а на каком этапе обработки выполнялась деконволюция?
Деконволюцию имеет физический смысл применять только к линейным изображениям, т.е. до этапа любых нелинейных преобразований (растяжка гистограммы, и т.п.)
Юрий, начав давать совет, не подскажете его продолжение?
А это волнует кого-то из занимающихся художественной обработкой?
На самом деле, это должно "волновать" тех, кто нацелен на получение серьезного результата Без глубоко понимания сути процессов (не только деконволюции, но и постобработки в целом, и т.д.) серьезное астрофото вряд ли возможно. Что касается фотошопа, то им тоже нужно уметь правильно владеть