ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Nik-N и 1 Гость просматривают эту тему.
Галактика NGC891 в Андромеде
Цитата: san2002 от 27 Сен 2011 [05:53:02]Галактика NGC891 в АндромедеВесьма достойный снимок. Баланс белого можно было в фитстекере сразу после сложения поправить.
Цитата: Ivan7enych от 27 Сен 2011 [09:29:44]Цитата: san2002 от 27 Сен 2011 [05:53:02]Галактика NGC891 в АндромедеВесьма достойный снимок. Баланс белого можно было в фитстекере сразу после сложения поправить.И радугу я б прибрал (разложить на каналы, перевыравнять, сложить). А так очень даже гут, соглашусь.
Или просто исходники раскладывать на каналы (L тоже извлекать или только цвета?)и дальше с ними полностью работать начиная с отдельной регистрации и сложения?
Спасибо за деликатные отзывы Глянул на чужом мониторе - "ушло в зелень" мягко сказано! Надо искать где монитор на букеоткалибровать, на нем зелени нет совсем.Олег! Если не трудно - был бы благодарен на ссылочки где техника поканальной обработки цветныхснимков описывается. Или просто исходники раскладывать на каналы (L тоже извлекать или только цвета?)и дальше с ними полностью работать начиная с отдельной регистрации и сложения?
Галактика NGC891 в Андромеде26 сентября 2011, 40 км южнее ОмскаТелескоп ньютон SW 305mm, монтировка WS-240, камера SBIG ST-8300C (цветная), кома-корректор Paracorr, гидирование QHY6 на внеосевом гиде3 кадра по 15 мин, 6 кадров по 10 мин, 4 кадра по 5 мин (всего 125 мин)Калибровка, дебайеризация - Maxim DL, выравнавание Pixisight, сложение FITStackerV9обработка Pixinsight 1.7картинка в 50% размере https://astronomy.ru/forum/radikal/i021/1109/ce/eedb9bc7dcc9.jpg
На каналы сумму разбил и собрал с выравниванием по зеленому, но честно говоря особой разницы не уловил
werxes, мне оооочень даже понравилась работа. Вторая эффектнее выглядит. Вопрос у меня опять! Вот CCDшки к ЛБ обычно крепят, как окуляр. это понятно. А как тогда DSLR? переходник? никак? если не сложно, фотку покажите пожалуйста.
Вот NGC7331 вместе с квинтетом.