ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
все классно,кроме фона и шумаособо больше водорода фильтр не дал по сравнению с прошлой выкладкой,мало экспозиций? (забрасывай свой балкон нафиг;) )
Игорь - великолепно! Впрочем как всегда Молодец! Зайду на неделе к Леониду Леонидовичу, покажу этот снимок - пусть порадуется.
2 Тот самый КеплерДля такого мордастого телескопа результат не очень... ИМХО конечно же...
Это Вы про 9часов экспозиции Игоря Чекалина? нашли что сравнивать
Ньютон 6'' f=1000mm canon 400 D iso1600/15 сек (120 кадров)Обработка Iris and Photoshop. М81,82. Снято в полнолуние .
Но не все так прекрасно к сожалению На вотографии появились вертикальные полосы! ( раньше почему то были горизонтальные) вдоль линии всего кадра. Пробовали примегить плоские поля отснятые ранее , но не помогло . Полосы остались там же где были и ничего вообще не изменилось. КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ
Первый свет инструмента. Как можно было ожидать - первый блин комом, из как минимум 5 часов съёмки годных к обработке экспозиций накопилось только на 1 час 50 минут, всё остальное - в корзину из-за глюков с софтом и электрикой, которых раньше никогда не наблюдалось
IC 983L - 180 minMeade 10"/6,3ST-8xe
А сколько делаете дарков биасов флэтов. Проблема с дарками при экспозициях в 10-15 минут в том, что их много не сделаешь на рассвете- быстро теплеет
Так как с потеплением на рассвете боретесь? На Канарах, на которых (тьфу-тьфу) буду сидеть завтра в это же время, дельта температур весьма значительна. Думаю, теплеет на 1-2 гр за 10минут. Я укутывал в одеяло, но тут проблема нагрева самого фотика...