ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
M33
Цитата: StarDiver от 01 Окт 2024 [12:33:13]M33Только хотел порадоваться, глядь , а звёзды на ядре все бирюзовые.
Добрый день!Красиво, но есть впечатление темного "ободка" вокруг галактики. Это только у меня такое?С уважением, Мирали
У меня нормально, бирюзы нет.
Цитата: StarDiver от 01 Окт 2024 [14:04:19]У меня нормально, бирюзы нет.И здесь есть, уже с телефона, но есть. Может это от эйфории, едем под небо. Но вроде я в норме
Только ядра ярких звёзд
Ну не знаю, а как же оранжевый, желтый, голубой, синий или прям все-все бирюзовое у Вас?
если ткнуть пипеткой в центр звезды, то мы получим RGB в параметрах 50:44:44. Т.е. красного тут больше всего, что не вяжется с цианом.
Пипетка может показывать как цвет одного пикселя, так и усреднять 3х3, 5х5 и т.д. Это настраиваемо.
Обалденно !!!
Еще интересная вещь, которую ты, наверное, и сам уже подметил - "маленькая да удаленькая" галактика слева, ic5381. Глаз обманывает еще как! На самом деле это грандиозная спираль, которая, будучи помещенной рядом с сомбреро, затмила бы ее и опустила в разряд карликов. Чтобы представить ее реальный размер, надо ее раз в 12-15 увеличить и поставить бок о бок с сомбреро. Тогда все сразу станет на свои места)))
Цитата: diant от Сегодня в 21:07:15 Еще интересная вещь, которую ты, наверное, и сам уже подметил - "маленькая да удаленькая" галактика слева, ic5381. Глаз обманывает еще как! На самом деле это грандиозная спираль, которая, будучи помещенной рядом с сомбреро, затмила бы ее и опустила в разряд карликов. Чтобы представить ее реальный размер, надо ее раз в 12-15 увеличить и поставить бок о бок с сомбреро. Тогда все сразу станет на свои места)))Антон, спасибо! Как всегда очень познавательный пост от тебя! Конечно обратил. Спирали старался вытянуть, насколько возможно.
NGC 7814 - галактика "Маленькое сомбреро"