ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дим, кормление котов ты ведь тоже пока не автоматизировал,
Дима, а брата-близнеца у тебя в запасе нет ли?
Камеры сами меняются, коты авто-кормятся, куда руки девать)))
Цитата: diant от 14 Сен 2024 [00:31:43]Камеры сами меняются, коты авто-кормятся, куда руки девать)))Да, и вообще, зачем мы нам???С недоумением, Мирали
и о ломаной колонне.
Начал как все копить узкополосию Андромеды, но для начала отснял и собрал такскть RGB-скелет. Детализация радует, продолжим. Takahashi FSQ106-ED / EM-200, ASI2600MM Pro, фильтры Baader, 450х180", обсерватория @Виталий77777
Уже жалею, что завязал с астрофото
Съёмка велась в рамках первого (второго и далее) света новой монтировки от Олега Чекалина. Монти проявила себя более чем хорошо, спасибо Олегу за отличный агрегат
Уже жалею, что завязал с астрофото Так никогда не поздно развязать. Это ж самое пенсионерское хобби
А почему , Саш?
Так никогда не поздно развязать. Это ж самое пенсионерское хобби
Я после своего многолетнего "прогула" вернулся к астрофото только когда вышел на пенсию и уехал жить в деревню. Денег нет но зато времени море.
Дима мои поздравления, это пожалуй первый полноценный фототест на средне тяжелой гармошкиной монтировки. Может правда я что и пропустил. Результат отличный, впечатляет.Кстати, а Клевцов не проворачивает редуктор без питания, что ни будь делал ну там тормоз или штангу с грузом?
Галактика NGC7640.
потребовалась только подстройка скорости наведения - на максимально доступной пропускались шаги, снизил на треть - всё стало как надо.
Цитата: Дядя Лёша от 14 Сен 2024 [08:22:36]А почему , Саш?Леша, почему ЧТО? Почему завязал, или почему жалею?
Звёздная каша её моим инструментом недоразрешается
Цитата: Sharkу от 17 Сен 2024 [14:51:59]Звёздная каша её моим инструментом недоразрешаетсяА что, была надежда? В эллиптических галактиках типа этой нет звезд моложе Солнца, а у Солнца абс. зв. вел около +5m. А до 110й порядка 1мпк, то есть Солнце на таком расстоянии имеет блеск около 30m. Я не уверен, что даже на 6-метровом телескопе такая галактика доразрешается.
Нашел на астробине с метра разрешили её. Выглядит очень вкусно.