ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Pilgrim от 26 Авг 2022 [18:37:35]всего 34 часа за 22 ночиНу да, смех один. Накопление детское Джет выглядит обалденно!
всего 34 часа за 22 ночи
Пылевая полоса выглядит эпически! Водород тоже прямо в тему! Мне не хватает некоей шершавинки, на мой вкус заполировано вышло.
огрехи типа перекоса матрицы в ЛВУ и ПВУ
Галактика со сверхнизкой поверхностной яркостью UGC 3371 в созвездии Жирафа. Снята в течение 5 ночей 1,24,25 марта, 24,25 августа 2022года, под Рузой, желтая зона засветки.SW254/1200+Qhy163m+LRGBL=270*300sR=30*300sG=29*300sB=28*300sИтого 29ч 45 мин экспозиции.
Сновым оборудованием по старым объектам. М33 водородная галактика.Водород с кислородом со двора и цвет на выезде.
сколько еще страниц будет обсуждаться брак на фото?)
Пара галактик NGC672 & IC1727 в Треугольнике
Цитата: Pilgrim от 14 Сен 2023 [09:54:10]M104 Сомбреро.Вот ничего сложного. 15 минут в фотошопе.
M104 Сомбреро.
Кистью я только галактику убирал, что бы побыстрее сделать. А звёзды - несколько слоёв с масками на разные объекты (маленькие звёзды, средние звёзды и "блямбы"). В основе маски строились с использованием Хай пасса (цветовой контраст), размытий по гауссу. Просто моим основным астрографом долгое время был рефрактор. А там "блямбы" цветут пышным цветом.Поэтому пришлось разобраться с техникой поджатия. Да и фильтр "пыль и царапины" в маске яркости плюхи хорошо выделяет.
А 36мм с 2600 - виньетирование будет
При этом нет кричащих зашкварно оранжевых и красных (коих и не бывает, точнее, почти не бывает).
Мой наблюдательный опыт не подтверждает этого. Ибо даже звезды M класса в окуляр выглядят пастельно желто-оранжевыми.
Сиинг для фото дипов значения не имеет.
NGC 1316
Индонезия, Бали
Галактика NGC7640.
потребовалась только подстройка скорости наведения - на максимально доступной пропускались шаги, снизил на треть - всё стало как надо.
Игорь, скажу как Чекалин Чекалину - просто офигенно! Ну, наконец то ты начал техникой обзаводиться! Параболик 300мм это гораздо круче, чем 250К.
M74 - 5 лет спустя(Практически оффтопик) об изменении представления о прекрасном: на длинных праздниках переделал M74, снятую и обработанную 5 лет назад...