ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот и моя.
Пошла тусовка из Андромед
Темные провалы - где-то просмотрел при вырезании звезд, не исправил косяки.Водородные области я позже досниму еще, как небо будет. С RGB тянуть - там сигнала мало, решил не увлекаться.
Хорошая работа. Объёмно, только почему в зеркальном варианте?
Цитата: MaGeOl от 04 Сен 2019 [20:03:23]Темные провалы - где-то просмотрел при вырезании звезд, не исправил косяки.Водородные области я позже досниму еще, как небо будет. С RGB тянуть - там сигнала мало, решил не увлекаться.Хорошая работа. Объёмно, только почему в зеркальном варианте?Если автор не против, отзеркалил и положил водород к основной картинке.
Ну, теперь, осталось только поскрещивать все широкоугольные Андромеды.....
Цитата: Олег Чекалин от 05 Сен 2019 [09:06:31]Ну, теперь, осталось только поскрещивать все широкоугольные Андромеды.....Что-то типа такого?
Юра, не......здесь что-то пошло не так. Три картинки в сумме, должны помаленьку слабые области вылезать.
Пошла тусовка из Андромед Вот и моя. L канал выкладывал здесь почти ровно год назад. Наконец и RGB к ней отснял.L: 36х600" и 50х10" для центра. 15-17 авг. 2018. (Курайская степь)RGB: 7x600" на каждый канал. (100 км на восток от Новосибирска)Телескоп Deepsky суперапо 80/480. С корректором фокусное расстояние ~390ммКамера QHY163mМонтировка HEQ5 proIris, PS, PI, LR.Галактика Андромеды М31