ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ihtamnet II от 16 Фев 2019 [15:36:55]Что это значит?возможно какой то шифр...
Что это значит?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 16 Фев 2019 [13:04:27]0.63x(#94175)@0.52xЧто это значит?
0.63x(#94175)@0.52x
M51Celestron C11 + 0.63x(#94175)@0.52x + Nikon Df.22 кадра по 3 минуты, ИСО1600.Полная калибровка, но с флэтами лажа случилась. Похоже, выдержку надо было им побольше дать...MaximDL, PS.50% масштаб. Кроп.Кавказ, 2100м над уровнем моря.
M51
ничего, что нет камеры за миллион долларов, вполне себе эстетично
Цитата: Uselink от 17 Фев 2019 [02:21:00]ничего, что нет камеры за миллион долларов, вполне себе эстетично Да тут не в $1Е6 дело, а в не удалённом с матрицы голубом фильтре - фильтре, убивающем линию На и окрестности. Копеечный Canon 400D(a) здесь бы лучше сыграл.
M33
NGC3359
Да, между рукавами пустоты нет.Вот Игорь чётче обозначил "проблему", а я сразу не врубился:Цитата: Pilgrim от 09 Окт 2018 [21:44:46] такое ощущение, что перед выравниванием фона галактику выделили эллиптической маской, весь фон вне маски ушел в ноль, а галактика своей формой осталась обязана маске. Такого чёткого эллипса нет ни на каких других фотоНет естественного перехода от "задранной" по яркости галактики к фону.
такое ощущение, что перед выравниванием фона галактику выделили эллиптической маской, весь фон вне маски ушел в ноль, а галактика своей формой осталась обязана маске. Такого чёткого эллипса нет ни на каких других фото
... а галактика своей формой осталась обязана маске. Такого чёткого эллипса нет ни на каких других фото, в том числе где периферия проработана "до дна"
Выскажите своё мнение.
Может я и ошибаюсь, но, на мой взгляд, здесь видно то же самое.
Андрей, при всем уважении, уровень этих двух работ просто не сопоставим.
Отмечу, что, несомненно, работа коллеги превосходит мою в детальности, "красивости" звёзд, и вообще...
К сожалению последнее время приходится часто видеть такую обиду у тех или иных форумчан. Мол Иванова за такую работу хвалят, а меня прошлый раз "запинали".
оговорюсь, что цель данного выступления не очернить работу уважаемого мной автора boximer, кстати, почти земляка , а разобраться в вопросе критериев приближения обработки к идеалу,
мы тут не только делимся достижениями, но и набираемся опыта. Критика почти всегда по делу.