ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такие проблемы матушка-природа решает как дважды-два. У нее Оочень богатая фантазия.
Так здесь решения в принципе не существует. И никакая фантазия тут не поможет.
Этот спутник Фотон, на котором летали испытуемые лишайники, был запущен 31 мая 2005г и выведен на орбиту с перигеем 259км и апогеем 292км. http://www.kazcosmos.kz/ru/statistics/2005/table1.htm Это ниже радиационных поясов Земли, которые не пропускают большую часть космических лучей. То есть, лишайники фактически не повергались действию космической радиации, в том числе солнечного ветра. Следовательно по этому эксперименту нельзя судить о выживаемости лишайников
1. Плотное газопылевое облако вокруг звезды (как источник необходимых элементов)
А из этого 2) следует, что того самого отбора, который "давно увенчался бы успехом", в космических условиях быть не может. Смены поколений нет.
- слишком недолго живёт такое облако.
Растительные организмы на ней не смогли "постепенно осваивать все более и более высокие слои атмосферы, пока не улетели бы в космос", несмотря на 3,5 миллиарда лет естественного отбора. Поэтому моя точка зрения на возможности отбора всё же более предпочтительна, чем ваша.
Сударь, у бактерии нет мозга. Она не может подумать: фи, в космосе мало материала, и чего я туда полечу? Не надо, лучше я останусь на Земле.Вместо этого, если её каким-то образом случайно занесёт в космос, она издохнет без этого самого материала. А если не занесёт, она будет жить на земле, сладко кушать и размножаться. Эта ситуация в русском языке описывается словом "невозможно", а не "незачем".
Я думаю вокруг нас кипит жизнь. Но она недоступна нашему восприятию. Нам надо научиться новым способам восприятия, которые мы утратили в процессе эволюции .Будет новый тип сознания и нам откроются новые миры, наполненные жизнью. А с новым восприятием придет и новое понимание. С уважением Илья