A A A A Автор Тема: Неразумная жизнь в космосе  (Прочитано 18855 раз)

Оффлайн Бондаренко

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Бондаренко
Re: Неразумная жизнь в космосе
« Ответ #120 : 29 Авг 2006 [17:33:10] »
Никто и никому поке не доказал, что мозг животного"хомо сапиенс сапиенс" наиболее пригодный субстрат для инсталляции того, что мы называем "личностью" "интеллектом" и прочих подобных вещей. У Ильенкова в книге "Философия и культура" есть материал о воспитании слепоглухих детей. Так вот: Из этого материала можно сделать много и далекоидущих выводов и по нашей темпатике. С уважением!

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #121 : 29 Авг 2006 [19:30:56] »
    На нашей Земле самый пригодный . У человека наиболее развитое сознание. Именно в него можно натащить кучу всякой гадости.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Бондаренко

• **
    • Сообщения от Бондаренко
« Ответ #122 : 12 Сен 2006 [15:50:14] »
Илья! С Вами интересно общаться! Всё-то Вы знаете! А откуда Вам известно, что в сознании вон того Бобика гадостей меньше, чем у нас с Вами? Вы что, туда заглядывали? А если заглядывали, то какой мерой мерили сумму гадостей? А ведь "мера" - это очень важно! Именно с неё и началась наука, когда научились мерить и сравнивать!
 Кстати, недавно один очень интеллигентный фермер задал мне вопрос "Есть ли "другие?""  Я ответил утвердительно. Тогда он споолсил "Наверное умнее нас?" я сказал, что не, мы самые умные!
Тогда я не смог это доказать, а теперь - могу!
ЕСЛИ МЫ СКЛАДЫВАЕМ ЦЕНУ: КТО УМНЫЙ, А КТО - НЕТ, ТО МЫ САМЫЕ ШО НИ НА ЕСТЬ УМНЫЕ!

Оффлайн С Цереры

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С Цереры
« Ответ #123 : 05 Мар 2012 [15:15:06] »
А вот мне кажется что в образцах Марсианского грунта обнаружат жизнь... И она будет вполне земной. Достаточно большое количество посадочных модулей, особенно отправленных к планете в 70х-80х годах, были недостаточно стерильны и Марс уже заражен земными микроорганизмами. Да и несколько станций типа "Марс" просто разбились о поверхность планеты при несрабатывании системы мягкой посадки...
Но смогли ли ребята адаптироваться?