ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Явление НЛО считаю (подавляющей частью) неумением наблюдателей опознать природные или техногенные объекты и/или проявлением массового психоза.
бональном
Если она неразумная, то как она может существовать
А по вашему мнению, на планете Земля существует неразумная жизнь?
Уважаемые, вы не говорите чепухи. Жизнь есть познание. Поэхтому интелдлектуальная деятельность и есть жизнь. И наоборот.
А вот мне кажется что в образцах Марсианского грунта обнаружат жизнь... И она будет вполне земной. Достаточно большое количество посадочных модулей, особенно отправленных к планете в 70х-80х годах, были недостаточно стерильны и Марс уже заражен земными микроорганизмами. Да и несколько станций типа "Марс" просто разбились о поверхность планеты при несрабатывании системы мягкой посадки...
Что Вы такое говорите, Вика! Какой такой призыв к войне! Я же про то, чтобы послать экспедицию бабушек-лекторов типа "божий одуванчик" из общества "Знание". Чтобы он прочитали лекцию о том, что не хорошо поливать людей напалмом и тратить на это народные денежки, а надо строить космический корабль и лететь на Европу искать бактерии и водоросли. Надо заразить людей страстным интересом к поискам жизни вне Земли, а то наземная жизнь уже всем в зубах навязла!
Если где-то сложатся условия при которых вид, находящийся на грани вымирания, окажется в верхних слоях атмосферы, то очень вероятно, что произойдет его прорыв в космос. Это более чем вероятно для очень старой биосферы, где все экологические ниши уже заняты, и где млекопитающие являются такими же примитивными животными, как, например, слизни.