ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вообще говоря корректор считается и заказывается вместе с ГЗ, если по нормальному конечно.
либо Парракорр, как проверенный вариант, либо ES, с очень противоречивыми данными.
Цитата: Поляков Алексей от 05 Июн 2018 [09:14:34]либо Парракорр, как проверенный вариант, либо ES, с очень противоречивыми данными.Почему asa wynne corrector не попал в перечень?
Цитата: tdm от 05 Июн 2018 [09:43:30]Цитата: Поляков Алексей от 05 Июн 2018 [09:14:34]либо Парракорр, как проверенный вариант, либо ES, с очень противоречивыми данными.Почему asa wynne corrector не попал в перечень?Видимо потому, что лотерея. Паракорр, особенно 3”, на быстрых ньютонах правит поле очень хорошо.
Цитата: hammereal от 04 Июн 2018 [22:55:06]Здравствуйте, Алексей! Поздравляю с окончанием проекта и вводом в эксплуатацию отличного инструмента! Подскажите - из какого материала изготовлено главное зеркало? Какой получился вес сетапа "в сборе"? ХЕК будет его "таскать"? Или что по-грузоподьемнее?Я тоже запустил проект по рефлектору - жду свои заготовки (ситалл: 235 и 180) от Владислава, надеюсь получатся более-менее качественные параболы Ф/3,5. - по моим прикидкам - сетап 235 - будет 15кги даже NEQ6 потащит ли его качественно. (180 - планирую как походный)С уважением, Андрей.Здравствуйте, Андрей! По зеркалу не подскажу, точно не ситалловское. Что касается монти, Хеку конечно тяжело таскасть на себе такой инструмент, так что на время поселю его на EQ6 своего товарища, ну и в скором времени выставлю свой хек на барахолке с обменом или продажей, сейчас думаю в сторону EQ6AZ. По поводу потащит ли, мой ХЕК таскал SW2001, хотя многие считают что его предел 150/750, так что я уверен что EQ-6 справится с новой трубой, вес со всеми камерами/обвесами получился около 14кг.У меня на очереди "малая авиация" 150/600, почти готовый, нужно только вторичку найти достойную, ну и в следующем году 360мм займусь потихоньку.Чем планируете кому править? Паракорр штука хорошая, но неприятная особенность с 15% редукцией фокуса из f/3,5 делает f/4
Здравствуйте, Алексей! Поздравляю с окончанием проекта и вводом в эксплуатацию отличного инструмента! Подскажите - из какого материала изготовлено главное зеркало? Какой получился вес сетапа "в сборе"? ХЕК будет его "таскать"? Или что по-грузоподьемнее?Я тоже запустил проект по рефлектору - жду свои заготовки (ситалл: 235 и 180) от Владислава, надеюсь получатся более-менее качественные параболы Ф/3,5. - по моим прикидкам - сетап 235 - будет 15кги даже NEQ6 потащит ли его качественно. (180 - планирую как походный)С уважением, Андрей.
Алексей, я тоже склоняюсь к Паракорру. Сейчас основной инструмент АПО130 Ф/7, с флатнером 0,85 получается Ф/6, так что 235* Ф/4 будет для меня еще одним шажком вперед в астрофотографии.А следующий шажок - астро-будка.... (просматриваю участки)Как долго Клаус изготавливал трубу? (я уже с ним пару раз перекинулся письмами - говорит "по загрузке на момент заказа") Не было ли проблем с таможней?
Хороших корректоров сейчас много. Скайвотчер для F/4, тот, который венгерский оптик разработывал - совершенно классный корректор. Он же идет под именем GPU.Для 3" у Телескоп-сервиса есть 1,14х хороший корректор под своим брендом, АСА 3", 0.95х вообще идеальныйдля F/4 пойдет MPCC-III, тоже очень хороший
Олег, я согласен что много, но от f/4, а что же делать, когда зеркало f/3
Цитата: Поляков Алексей от 05 Июн 2018 [14:34:08]Олег, я согласен что много, но от f/4, а что же делать, когда зеркало f/3 Точно никто не ответит на этот вопрос, но тесты GPU выглядят не менее убедительно, чем Паракорра.К тому же, если гоняться за относительным отверстием, то уж всерьез, не вытягивая фокус удлиняющим корректором. Мишину ересь можно не принимать во внимание, он Паракорра даже в руках не держал, как и других кома корректоров.
Цитата: Олег Чекалин от 05 Июн 2018 [15:17:41]Цитата: Поляков Алексей от 05 Июн 2018 [14:34:08]Олег, я согласен что много, но от f/4, а что же делать, когда зеркало f/3 Точно никто не ответит на этот вопрос, но тесты GPU выглядят не менее убедительно, чем Паракорра.К тому же, если гоняться за относительным отверстием, то уж всерьез, не вытягивая фокус удлиняющим корректором. Мишину ересь можно не принимать во внимание, он Паракорра даже в руках не держал, как и других кома корректоров. Вообще мысль интересная, жаль негде взять на "тест-драйв", посмотрю ближе к осени, может прикуплю его на попробовать, как раз буду затариваться у немцев мелочёвкой.
Эти картинки лет двадцать уже висят на сайте. Ну и что с того? Относительное отверстие что ли увеличится, если их рассматривать?
Нет.... Но и видимо "Миша ересь несет и ни разу не видел Паракора и не держал его в руках" - не соответствует действительности...