ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
//- центральная часть зеркала, качество поверхности которой осталось в неизвестности.Почему в неизвестности - там "воротник". Рекомендация о возможности использования в телескопе (по умолчанию) предполагала экранирование этой области так, чтобы работала только "прямолинейная часть". Т.е. с завышенным экранированием.
Алексей, классный инструмент получился, респект!По изображению - судя по всему, звезды великоваты. Нужно тестировать картинку короткими экспозициями, понять какие лучшие изображения получаются. Мне кажется для такой трубы должно быть примерно 3-3,5 пиксела FWHM для 1600 камеры, это вполне реальная задача.
........, а с балкона с дрожащей от каждого грузовика картинкой звезды сложно нормальные получить.......
а сколько экранировать надо?
Я правильно понимаю, здесь фокусное 825мм, на какой кадр?Поразительно что серёдку не пережгло...
Цитата: LI от 04 Июн 2018 [14:42:34]Я правильно понимаю, здесь фокусное 825мм, на какой кадр?Поразительно что серёдку не пережгло...Это с паракорром вместе 960мм, на ASI1600. А чего удивительного, экспозиции то по 30сек и unit-gain.
впрочем у нас сейчас отвратительная атмосфера, моет все страшно, те надписи на антеннах едва различаю
И вечером.... когда термичка успокаивается, тогда парилова меньше. Хорошо перед закатом. Ну и всякие там коробки и антенны не то немного.... надо выбирать дальние изоляторы. Их блики -неплохие "искусственные звезды".
Здравствуйте, Алексей! Поздравляю с окончанием проекта и вводом в эксплуатацию отличного инструмента! Подскажите - из какого материала изготовлено главное зеркало? Какой получился вес сетапа "в сборе"? ХЕК будет его "таскать"? Или что по-грузоподьемнее?Я тоже запустил проект по рефлектору - жду свои заготовки (ситалл: 235 и 180) от Владислава, надеюсь получатся более-менее качественные параболы Ф/3,5. - по моим прикидкам - сетап 235 - будет 15кги даже NEQ6 потащит ли его качественно. (180 - планирую как походный)С уважением, Андрей.