ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фокус в том, что без этого природного инструмента и широкая, вольная инженерия растений особо не получается.
Цитата: alex_semenov от 23 Янв 2024 [14:54:42]Какой из них... свободнее? Ни какой...свобода это внутреннее эмоциональное состояние человека и не более.
Какой из них... свободнее?
Сахара освоена в плане познания.Марс, например, на таком уровне, нет.
астрономические сооружения на Луне, инфракрасные космические мегателескопы, система борьбы с астероидной угрозой - вот достойные цели на ближайшие 10-20 лет.Просто без тушек, вряд ли получится, Хаббл ремонтировали люди.
В последнее время вопрос "зачем нам осваивать солнечную систему?" столь настойчиво вновь и вновь возникал в самых разных темах этого раздела, что это навело меня на смутные подозрения.Проверил - и действительно, в разделе просто отсутствует соответствующая тема (ну, или я не нашёл).Предлагаю нести подобные вопросы сюда, а на сорить офтопом по разным темам.Моя точка зрения на этот вопрос проста и неоднократно озвучена: а) Либо мы выбираемся с Земли в сс, либо нас ждёт цивилизационный откат. Цивилизация не может топтаться на месте, это система, которая находится в динамическом равновесии. Остановившись она просто упадёт. А на Земле пространства для развития больше нет.б) Ни о каких полётах к звёздам можно даже не мечтать, пока мы не освоились в сс. Это жестоко в конце-концов. Всё равно что младенца заставить марафон бегать, хорошо если не убьёте в попытках.Вообщем, приглашаю к обсуждению.
Да нет, там будет ровно такая же ситуация. Теоретически любой поселянин из околосатурнья сможет слетать на mother Earth, хотя бы раз в жизни (гравитационный колодец, дорого), а уж по системе летать вообще как из Питера в Москву. Практически, конечно, большинство будут вынужденными домоседами, как и в нашем мире.
Людей, которые и далее предлагают нам СНАЧАЛА освоить Сахару, ледники Антарктиды, дно мирового океана, а уж потом смотреть на Луну, я предлагаю впредь награждать орденом кретина третей степени.
Эти места не предоставляют людям настоящего фронтира
У меня созрела гипотеза... догадка...Люди отстаивающие мысль, что космос НЕВОЗМОЖНО обжить (что лишь планета с Землю годится для нас) - это люди, которые не только не нуждаются в "диком Западе" (в неком пространстве свободы, пространстве ИНОГО... то что общепринято называть "открытый фронтир"), но они просто ПАНИЧЕСКИ ТАКОГО БОЯТСЯ.
Речь о пространстве развития идей... Мемов... Они ведь тоже "эгоистичны" как и гены. Нет?
ЦитатаДля множества людей (скажем живущим на Титане или вообще в системе Сатурна) мир Земли будет по-сути недоступен физически. То есть его можно видеть только на экране (или в виртуале). Здесь на Земле каждый из нас физически имеет возможность оказаться в любой точке нашей ойкумены. Да, не все могут финансово, да и времени нет... Но мы ЗНАЕМ что это можем в принципе.Да нет, там будет ровно такая же ситуация. Теоретически любой поселянин из околосатурнья сможет слетать на mother Earth, хотя бы раз в жизни (гравитационный колодец, дорого), а уж по системе летать вообще как из Питера в Москву. Практически, конечно, большинство будут вынужденными домоседами, как и в нашем мире.
Для множества людей (скажем живущим на Титане или вообще в системе Сатурна) мир Земли будет по-сути недоступен физически. То есть его можно видеть только на экране (или в виртуале). Здесь на Земле каждый из нас физически имеет возможность оказаться в любой точке нашей ойкумены. Да, не все могут финансово, да и времени нет... Но мы ЗНАЕМ что это можем в принципе.
3. Цели есть только у люде и они ВСЕГДА жлобские. И мировая история - сумма мирового жлобства людей и ничего больше.
Значит так. Этому дерьму, под названием ГомоСапиенс, действительно в Космосе делать нефига. Он не освоил и свои территории, которых полно. На войны он обречён, ибо это его инстинктивная страсть, убери её он погибнет от скуки. Космос ему нафиг не нужен.Если и возможен выход в Космос, то это будет уже не ГОМОсапус, а какой то другой, преобразованный временем биоэлектронный организм
учитесь играть на пианино. Вот человек начал развиваться, и избавился от пессимизма
Эгоистичны, но не так как гены. Гены вынуждены защищать своего носителя и его родствеников поскольку они не могут размножаться также быстро как мемы.
Цитата: petrovich1964 от 23 Янв 2024 [00:52:51]учитесь играть на пианино. Вот человек начал развиваться, и избавился от пессимизмаЕсли бы я тоже попал во временную петлю, как этот чувак, я тоже начал бы учится на пианино. Но здесь есть одно но - ему подвернулся случай тырить сумку с деньгами у инкассаторов, вот на эти деньги он и нанял учителя.
Кто думает иначе?
Вы - идеальные потребители!
Народ, ну вы чё все с дуба коллективно рухнули?Обывателю нужен диван и кухня и толчёк тёплый, где посрать.Ещё обыватель любит дизайн своего помещения, у кого баблишко есть, заказывают.Какой, нахер космос?
Обывателю нужен диван и кухня и толчёк тёплый, где посрать.Ещё обыватель любит дизайн своего помещения, у кого баблишко есть, заказывают.Какой, нахер космос?
Обывателю нужен диван
Ну я надеюсь, что Вы нам эти строки из космоса пишите. Или хотя бы откуда-нибудь из Арктики/Антарктики, где Вы ведете не потребительский образ жизни.
Разницу чувствуете?
пространства для развития, не для заселения.их можно заселить, и их заселят потихоньку, но это не принесёт ничего качественно нового. чтото новое всегда приносила только экспансия. и цивилизация тянула на этом новом очередной такт развития.
в индии и в америке в своё время возникли, довольно здорово поднялись, а потом сгинули почти без остатка довольно самобытные цивилизации. словно фальш-старт.уверены, что мы-то уж точно так не рассыплемся?
слишком непредсказуемая среда, слишком большая задержка сигнала для дистанционного управления. нужен либо приличный ии, что, конечно, может быть, но довольно пока дорого. либо дешёвый биологический аналог.
Где деньги люди, Лебовски? На Земле численность населения в скором времени начнет сокращаться.