A A A A Автор Тема: Cмысл колонизации космоса  (Прочитано 48499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1020 : 02 Мая 2024 [21:36:59] »
Важно- число ИДЕЙ

Число идей напрямую зависит от числа людей, как подсказывает Капитан Очевидность.

Человеческая макро-цивилизация -  это конкуренция идей, мемов

И снова Капитан Очевидность намекает нам, что для конкуренции идей должно существовать единое культурное поле. Экспансия на экзопланету или планеты - это билет в один конец и после этого никакой единой цивилизации с единым культурным полем существовать не может.

Нет такой изоляции и независимости.

Взаимоисключающие вещи. Сперва Вы говорите про конкуренцию идей, теперь про их изоляцию.

с 40 гендерами

Я понимаю, что для Вас гендерная тематика - Ваша idee fixe, но разговор шел совершенно не об этом.

А потому что стояли на месте.

Нет, просто перестали страдать наивным романтизмом.

Потому что у вас очень ДРЯННОЕ образование и мировоззрение

Опять примитивный переход на личность.

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1021 : 02 Мая 2024 [21:50:19] »
теперь про их изоляцию.
Для изоляции нужно связь обрывать что вообще не правдоподобно.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 809
  • Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1022 : 02 Мая 2024 [21:53:56] »
Потому что это райский сад слишком МАЛ И ТЕСЕН ДЛЯ НАС (с нашими знаниями и умениями).
Пока ещё нет. Наши знания и умения значительно отстают от предполагаемого вами уровня.
От части - да. Еще есть время. Век-два. Взрыв НТР - быстрый процесс только в масштабе звёздного и геологического времени.
Начальная фаза взрыва НТР - мы "выжгли" (буквально за 300 лет) все "просто" разрешаемые вопросы. Мы открыли Вселенную. Мы поняли простейшую и базовую механику мира. Физику и химию. Но дальше у нас начались КОМБИНАТОРНЫЕ проблемы. Наш "НТР взрыв" как бы увяз в сложносях, в детерменированном хаосе. И тут то у нас начнут рождаться (уже начали) "проклятые вопросы". Ну типчный - может ли компьютер мыслить? Что есть жизнь?
Да, пока что все эти вопросы выглядят чисто научными или умозрительными.
Но, кстати, вопрос "о духе в машине" (так долго беспокоивший Лема) уже встаёт перед нами как социальная проблема. В той же биологии, в той же социологии...  У нас уже открываются "чудовищные" возможности которые мы пока что тупо закрываем-запрещаем-контролируем (при том глобально-централизовано) как "научились" контролировать-тормозить "нехорошие плоды" физики и химии - ядерное оружие. Но надолго ли? Еще 10 лет назад была мысль что с ядерный джин почти надёжно в бутылке. И где? Идеям нераспространения можно сказать - конец!  Через 30 лет ядерное оружие будет у любой нации, которая захочет его иметь.
Я вообще не понимаю как можно было прожить всю жизнь (мою жизнь!) ТАКИМ КОНЧЕННЫМ КРЕТИНОМ (меня таким растили!), который верит в то, что разум, глобальные договорённости, дух Хельсенки может сдержать этот мир от "неверного" развития?
Всё что было сделано за 50 лет - сжата пружина (заторможено развитие на пике развития) которая сейчас распрямиться так, что никому не покажется мало! И только идиоты из Высшей Школы Экономики (и то там уже поняли куда ветер дует) продолжают жить мифами гиперглобализации и идеями "сбалансированного развития" (то есть что можно сдержать опасный прогресс и двигать безопасный, дебилы, упс!, по-сути идеей тагоризации планеты Земля).

Цитата
И всё что мы будем тут строить дальше - закончится КОНЦЕНТРАЦИОННЫМ ЛАГЕРЕМ.
А, может, сразу газовой камерой, чего мелочиться?
У меня друг в 90х ехал в Канаду за вольной жизнь. Сейчас в теллеграме боится лишнего слова сказать. Всё стирает. Это не электронный концлагерь? Мы в 70х в СССР себе позволяли быть малолетними (нафик никому не нужными) циниками-диссидентами! А теперь?

Цитата
И бегство в пустыню космоса буде на фоне этого земного ада - спасением.
Александр Беляев считал слишком мрачной такую перспективу.
Всему своё время. Беляев бежал впереди паровоза. Всегда есть такие. Хотя да, в масштабах времени космоса времена Беляева от наших - считанные микросекунды НТР-взрыва. Но фаза уже другая. Очень другая.
Я подозреваю что современное глобалистическое болото с торможением - это тоже необходимая временная фаза развития НТР-взрыва. Ну как двойная вспышка при ядерном взрыве в атмосфере. Там в развитии огренного шара за микросекунды проходит масса разных фаз, которые в конце концов приводят к формированию ударной волны. Возможно и данный проклятый мной тут сто раз болото-застой гиперглобализации  это своего рода фаза "сжатия" (помутнения для просветления) дабы ударная волна Разума по Галактике как следует набрала энергии (ума-разума?) и прошлась как следует, громко, и докатилась до самых ее отдалённых уголков.
Всему - своё время!
 :D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2024 [11:44:21] от Rattus »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1023 : 02 Мая 2024 [21:54:38] »
Для изоляции нужно связь обрывать что вообще не правдоподобно.

О какой связи может идти речь при расстояниях в десятки и сотни световых лет между экзопланетами?! Это и есть чистейшей воды изоляция.

Как Лем когда-то написал: "В космосе возможны лишь монологи".

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1024 : 02 Мая 2024 [21:56:53] »
"В космосе возможны лишь монологи".
Для распространения мемов монологов вполне достаточно.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1025 : 02 Мая 2024 [21:58:27] »
Для распространения мемов монологов вполне достаточно.

Нет, не достаточно. Для развития культуры, где будут конкурировать различные идеи и культурные концепции, необходимо единое в пространстве и времени культурное пространство, в ином случае никакой конкуренции существовать не может по определению. Так что эти монологи никому интересны не будут, даже если их вообще удастся передать и гипотетически принять.

Так что колонизация экзопланет, если даже такова вообще возможна, это будет билет в один конец как для существования единой человеческой культуры, так и для существования нас как единого биологического вида.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024 [22:04:03] от PK96 »

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 809
  • Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1026 : 02 Мая 2024 [22:24:41] »
"Девочки не ссорьтесь!"
Много-много лет назад  тут я уже решил ваш спор (и даже теперь я горд что это сам заметил)!

Для нормальной эволюции идей (мемов) нужно постоянно расширяющееся пространство. Не слишком быстро но и не слишком медленно.
Обратите внимание.
Число мемов (копий мемов,  носителей этих копий) способно расти по экспоненте от времени t. Это особенность любых репликаторов. Экспоненциальный рост числа, если есть ресурсы:

N = exp(t)

А вот ресурсы для построения копий способны расти по полиноме (с показателем n не выше 3)

M = tn, n<=3

Последнее утверждение связано с пределом скорости света. Мы не можем получать новые ресурсы для копирования мемов быстрей, чем расширять "ойкумену" в трехмерном пространстве со скоростью света. Поэтому предел скорости света (утверждаю я до сих пор) - это одно из необхоимых условий СУЩЕСТВОВАНИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ. В связи с этим, сверхсвет (если он возможен) убьёт разум, так как позволит получать ресурсы с любой (и экспоненциальной) скоростью и остановит конкуренцию мемов за ресурсы, то есть эволюцию, то есть развитие организованной материи (или разума).

Другая крайность, если организованная материя оказывается замкнута в неком конечном пространстве с конечным числом ресурсов.  На планете или в звёздной системе. Это приводит к сверхконкуренции и недостаточному разнообразию. Если неограниченные ресурсы ведут к проклятью избыточного разнообразия (все мемы получают ресурсы и не вступают в конкуренцию) то замкнутые в ограниченном объеме мемы в конечном итоге приходят к "концлагерю", узкой специализации и остановке развития.
Кстати, наша биосфера будучи замкнутой на планете переживала такие стагнации неорднократно и выходом из них была по-сути катастрофа, полностью менявшая среду обитания (Назаретян эндо-экзогенные катастрофы). То есть по-сути это был способ "вырваться в новое пространство".
Тут конечно много неясного (у нас просто нет необходимых уравнений). Но интуитивно очевидно что ситуация, когда у эволюционирующей организованной материи (разумной, неразумной - не важно) есть ядро  и есть некий постоянно расширяющийся открытый фронтир - самая ИДЕАЛЬНАЯ ситуация. При этом слишком доступный фронтир (богатые ресурсы за морем) так же плохо как и отсутствие фронтира. Фронтир должен быть суров. И космос в этом смысле идеальный цивилизационный фронтир.
 
Недавно читая Кеннета "Звездолёт и коноэ" я  осознал что эти же идеи двигали Дайсоном, ОНейлом, Коулом... массой народу, понимавших что любое ограниченное раз и навсегда пространство - ГУБИТЕЛЬНО для движущейся, развивающейся, эволюционирующей системы.
Кстати, эпоха великих географических открытий, когда был открыт богатый, жирный фронтир так же была катострафична для Европы. Для Испании это точно стало проклятьем.
Почему эти идеи так ярко и громко звучавшие еще в до 70х годов, но уже в 80 и теперь стали "маргинальными" и просто "дикими"?
Да потому что наш мир - мир уродского гиперглабализма. Мир-урод! Мир гиперболота-застоя (как это случилось очень даже объясинмо но не здесь). Сами не можем уже (я о Западе)? И другим тоже не дадим (под предлогом борьбы за экологию и права человека).
Сбалансировнное развитие, религиозрый экологизм, феминизация общества (западного, то есть КАСТРАЦИЯ человечества), невыход из колыбели - это всё этапы болотизации человечества. Остановки прогресса (первый шаг в этой цепочке была борьба с ядерной угрозой). Да, на пике НТР остановить прогресс просто невозможно. Но притормозить его на пол века (особенно в смысле внедрения сделанных открытий) - очень даже получается. Пока что получается. И скоро это всё рванёт... Это как остановить реку глухой плотиной.... Мало никому не покажется. Ибо это противно "судьбе" человечества, любой формы организованной материи.
В чём затхлая гнилость Запада? Они взобрались на вершину мира и решили эту ситуацию зацементировать на века. А во хрен вам, дебилам! До вас были такие умные. И все - рухнули. С треском. И вам уже - конец!
И данный форум - сборище этаких зажравшихся патрициев, кудахтающих про несокрушимость и вечность Рима, хотя их бабы давно уже не рожают им наследников в нужном количестве. Кстати, идеи SETI и особенно пановского пангуманизма - это как раз "вишенка на торте" этого самого гнилостного болота.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024 [22:37:20] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1027 : 02 Мая 2024 [22:34:20] »
Нет, не достаточно.
Достаточно. Мем просто кусок информации который размножается на основе симбиоза с носителями. Есть обмен информацией, значит есть эволюция мемов. Не каких прочих условий тут не нужно.
Так что эти монологи никому интересны не будут,
Вот что действительно не будет возможно так это насильственное насаждение чужой культуры.

Собственно основная польза от колонизации это как раз обогащение культурного поля, как научно технической информацией, так и гуманитарной.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024 [22:42:14] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 809
  • Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1028 : 02 Мая 2024 [22:56:28] »

Нет, не достаточно.
Достаточно. Мем просто кусок информации который размножается на основе симбиоза с носителями. Есть обмен информацией, значит есть эволюция мемов. Не каких прочих условий тут не нужно.

Вопрос в логистической связанности мира. И время передачи информации важный но не единственный фактор. Напомню что Британская Империя прекрасно удерживала связанность своего мира до изобретения (и прокладки по всему миру) телеграфа. То есть движение информации в месяцы или даже годы - не проблема удерживать "единое культурное пространство".
Да, конечно, время диалога играет роль. Но не только время отзыва решает вопрос связанности. Сама ценность информации может компенсировать временную задержку.
Давайте рассуждать так.
Ценность связи тем выше чем ценнее информация передается по каналу (для принимающего) и тем ниже, чем дольше эта информация путешествует по каналу. Кстати, это же касается и ресурсов (вам проще это получить на месте или дождаться пока вам это привезут?)
Если вы связываетесь с высокоразвитой высококультурной цивилизацией у которой есть чему поучится, вы считаете их информацию ценной (их мемы куда сильней ваших доморощенных) то вы готовы удерживать каналы и на тысячи световых лет. Если они обогнали нас на миллион лет и готовы нас облагодетельствовать, то мы уж тысячу лет ожидания готовы "заплатить". Но если наши (передатчика и приёмника) культурные поля (мемоны) приблизительно равны, то вряд ли мы будем так уж сильно заинтересованы даже в 100-летних разговорах.
И во тут то ключ.
Здесь на Земле любой информационный МУСОР попадает из любой точки А в любую точку Б за считанные секунды (пол секунды - оборот света вокруг Земли). То есть мы живём в очень тесном мире, где современные средства связи полностью убили пространственный механизм "отсеивания" ВРЕДНОГО для вашей культуры мусора. Это и есть гиперглобализация или монокультурность. Да и материальные ресурсы доставляются из любой точки в любую точку очень задёшево и быстро. Вам нет смысла в САМОБЫТНОСТИ. Вам есть смысл встравиваться в гиперглобальный мир.
Правильному, сложному, самостоятельному развитию не нужна полная изоляция. Полная изоляция так же плоха, как наша теперешняя гиперсвязанность (нашего гиперглобального мира). Полностью непрозрачные барьеры между культурами так же плохи как и полное отсутствие барьеров (как теперь). Но космос как раз создаёт барьеры нужной (какой вам нужно) толщины. В чем его ЕДИНСТВЕННАЯ ценность (другой нет и нет смысла искать!)
При этом тут даже вопрос не столько "потоке информации" сколько вопрос о том, что бы несогласные с большинством обладали реальной независимостью на фронтире, то есть СУВЕРИНИТЕТОМ (экономическим, военным) перед большинством. Их тупо нельзя было ничем достать! Их проще отпустить чем за ними гоняться и с ними разбираться.
На нашей планете это давно уже невозможно.  Ну есть страны-изгои (за что люблю я Северную Корею). Но это вопреки сложившейся мировой системе, а не благодаря ей. Мировая система с созданием ООН насадила всему миру ЕДИНСТВЕННОЕ понимание Добла и Зла. В таком мире  бармалеи исламские фундаменталисты еще могут прятаться в бесконечных подвалах (и то есть сильное сомнение что они все не марионетки британских и американских спецслужб). Но это совсем уже ничтожные носители инакомыслия. Большого, серьезного инакомыслия тут не допускают.
И это - болото.
Это страшней ядерной войны. Намного страшней.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024 [23:08:50] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1029 : 02 Мая 2024 [23:02:05] »
Достаточно.

Нет, не достаточно, как подсказывают нам любезно базовые знания по культурологии из школьного курса обществознания, начиная с понятий культурного поля и культурного пространства.

Меметика, кстати, в культурологии - это совершенно не мейнстримная, а довольно маргинальная концепция и по сей день, которая ограничивается пока что общими разговорами. Собственно говоря, по этой причине она находится уже полтора десятилетия в достаточно жестком кризисе, который ей еще предстоит преодолеть.

Собственно основная польза от колонизации это как раз обогащение культурного поля

 :facepalm:

Идея об обогащении культурного поля путем передачи сообщений раз в несколько столетий попахивает уж совсем откровенной ерундистикой в области культурологии.

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1030 : 02 Мая 2024 [23:07:20] »
Нет, не достаточно, как подсказывают нам любезно базовые знания по культурологии из школьного курса обществознания, начиная с понятий культурного поля и культурного пространства.

Меметика, кстати, в культурологии - это совершенно не мейнстримная, а довольно маргинальная концепция и по сей день, которая ограничивается пока что общими разговорами. Собственно говоря, по этой причине она находится уже полтора десятилетия в достаточно жестком кризисе, который ей еще предстоит преодолеть.
Пока достаточно того что вы кроме пустословия предложить не чего не можете в защиту своей позиции.
Идея об обогащении культурного поля путем передачи сообщений раз в несколько столетий попахивает уж совсем откровенным безумием в области культурологии.
И опять кроме ваших личных эмоций не чего....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Mercury127

  • *****
  • Сообщений: 7 372
  • Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1031 : 02 Мая 2024 [23:11:36] »
"Развитие продолжается, пока детям есть куда уйти, уползти, упрыгать, уплыть, короче, сбежать от родителей."

Причём, если физическая изоляция нужна для эволюции генов, то информационная - мемов.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1032 : 02 Мая 2024 [23:17:06] »
вы кроме пустословия

Знание терминов - это не пустословие. Вам бы тоже стоило ознакомиться с ними прежде, чем лезть обсуждать то, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия.

И опять кроме ваших личных эмоций не чего....

Нет, это лишь банальные факты.

Это, кстати, уже второй случай подобного разговора - в тему про демографию Вы тоже всеми силами тащили эволюционную биологию, но когда дошло до предложения показать конкретные результаты эволюционной биологии, например, в демографическом прогнозировании, то Вы благополучно исчезли на горизонте. Хотите показать такие же результаты меметики в культурологии?  ;)

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1033 : 02 Мая 2024 [23:17:34] »
Если вы связываетесь с высокоразвитой высококультурной цивилизацией у которой есть чему поучится, вы считаете их информацию ценной (их мемы куда сильней ваших доморощенных) то вы готовы удерживать каналы и на тысячи световых лет. Если они обогнали нас на миллион лет и готовы нас облагодетельствовать, то мы уж тысячу лет ожидания готовы "заплатить". Но если наши (передатчика и приёмника) культурные поля (мемоны) приблизительно равны, то вряд ли мы будем так уж сильно заинтересованы даже в 100-летних разговорах.
Для разумного человека, ценность информации определяется опытом ее использования. А для глупых людей важно именно кто эту информацию послал, и насколько он афторитет. Поскольку глупый сам не способен оценить полезность информации.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Квазар 3С 273

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Благодарностей: 0
  • φ(44) = 20
    • Сообщения от Квазар 3С 273
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1034 : 02 Мая 2024 [23:17:55] »
Прежде чем колонизировать космос а особенно дальний и ближний тоже
Есть огромный с размером слона вопрос и решение на него уже бы искать надо
- этика поведения человека в космосе и как лишить его чувства эго?


Я вам так скажу ничего не получиться, пока не будет «выращен» новый вид живого существа или это будет этико-промышленно созданный гуманоид

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1035 : 02 Мая 2024 [23:25:48] »
Знание терминов - это не пустословие.
Пустословие, если оно сугубо декларируется.
Нет, это лишь банальные факты.
Фактов от вас не увидел, на что и обратил внимание.
Вы тоже всеми силами тащили эволюционную биологию, но когда дошло до предложения показать конкретные результаты эволюционной биологии,
А я не где не утверждал что эти результаты имеются. Я всего лишь говорил о том, что утверждения что эволюция это что то сугубо медленное есть миф.
Хотите показать такие же результаты меметики в культурологии?
То что я хочу показать, я уже показал.... Не нужно мне приписывать не чего другого.
Мем просто кусок информации который размножается на основе симбиоза с носителями. Есть обмен информацией, значит есть эволюция мемов. Не каких прочих условий тут не нужно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2024 [23:32:26] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

  • *****
  • Сообщений: 19 809
  • Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1036 : 02 Мая 2024 [23:29:44] »
Я вам так скажу ничего не получиться, пока не будет «выращен» новый вид живого существа или это будет этико-промышленно созданный гуманоид
Вы, как типичный представитель свой затхлой культуры, ставите телегу впереди лошади. Вы путаете причину и следствие.
Нихрена вы в этом ГЛОБЛАЬНОМ земном болоте нового не выростите.
Дождётесь пока всё нахрен рухнет в ноль...




Хотите по-настоящего нового? Откройте фронтир! Перестаньте всех строить стройными рядами под единую гребёнку (не важно под какими благими предлогами!) И там оно появится с неизбежностью! И (как это было всегда) возможно и спасёт этот старый мир в последний момент, когда тут уже будет потеряна всякая надежда.

Ваш образ мышления - образ глобалистски-тоталитарного, простите, кретинизма. Так мыслят почти все, рождённые недавно. И это - кастрация. Тотальная кастрация ума. Это и есть КОНЦЛАГЕРЬ. Под лозунгом свободы, счастья, процветания, развития....
Для этого вас и заставили каяться... каяться в недостаточной развитости для космоса.
Как это всё знакомо!
Давно живу в этом мире!
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

PK96

  • Гость
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1037 : 02 Мая 2024 [23:31:29] »
Фактов от вас не увидел

Базовые понятия и факты культурологии изучаются в школьном курсе обществознания. Хотите повторить?

не утверждал что эти результаты имеются

Кто бы сомневался.  ;)

То что я хочу показать, я уже показал....

Ну да, Вы показали, что уже который раз пытаетесь обсуждать темы, о которых Вы не имеете ни малейшего представления. Только вот ничего хорошего с точки зрения качественной дискуссии в этом нет.

В настоящее время меметика не ушла сильно дальше того, чтобы соединить в себе философствования общего толка относительно эволюционной биологии, эволюционной эпистемологии и семиотики. Вот когда в рамках развития меметики удастся преодолеть важные методологические проблемы, а затем разработать количественные модели эволюции культуры, то тогда меметика сможет занять достойное место в культурологии.

Оффлайн Квазар 3С 273

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Благодарностей: 0
  • φ(44) = 20
    • Сообщения от Квазар 3С 273
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1038 : 02 Мая 2024 [23:37:00] »
Я вам так скажу ничего не получиться, пока не будет «выращен» новый вид живого существа или это будет этико-промышленно созданный гуманоид
Вы, как типичный представитель свой затхлой культуры, ставите телегу впереди лошади. Вы путаете причину и следствие.
Нихрена вы в этом ГЛОБЛАЬНОМ земном болоте нового не выростите.
Дождётесь пока всё нахрен рухнет в ноль...




Хотите по-настоящего нового? Откройте фронтир! Перестаньте всех строить стройными рядами под единую гребёнку (не важно под какими благими предлогами!) И там оно появится с неизбежностью! И (как это было всегда) возможно и спасёт этот старый мир в последний момент, когда тут уже будет потеряна всякая надежда.

Ваш образ мышления - образ глобалистски-тоталитарного, простите, кретинизма. Так мыслят почти все, рождённые недавно. И это - кастрация. Тотальная кастрация ума. Это и есть КОНЦЛАГЕРЬ. Под лозунгом свободы, счастья, процветания, развития....
Для этого вас и заставили каяться... каяться в недостаточной развитости для космоса.
Как это всё знакомо!
Давно живу в этом мире!
:)


Вы можете жить и делать что хотите, хоть какать на оладушки вашей мамы, хоть петь песню пионерскую профессору экономики и при этом чистить ухо булавкой, хоть нарисовать букву Ж на ягодице домауправа и кричать лозунги пиратов
С эго человеческим что делать в космосе то??
Там оно нах…р нам живущим не надо понимаете
Там другие системы ощущения и притяжения особей и их «химия» с миром и чувствами

Оффлайн MenFrame

  • *****
  • Сообщений: 8 577
  • Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #1039 : 02 Мая 2024 [23:44:44] »
Базовые понятия и факты культурологии изучаются в школьном курсе обществознания. Хотите повторить?
Попробуйте...а то кроме пустословия не чего не выходит.
Кто бы сомневался. 
Действительно, очень удивительно что ваш оппонент не пытается доказывать утверждения которые он не делал.
Ну да, Вы показали, что уже который раз пытаетесь обсуждать темы, о которых Вы не имеете ни малейшего представления.
Спасибо но ваша оценка моих представлений совершенно пуста на аргументацию, потому полезна не больше чем топанье ножками маленькой девочки с которой не хотят соглашаться.
Только вот ничего хорошего с точки зрения качественной дискуссии в этом нет.
Действительно сотрясение воздуха пустым, неубедительным текстом не чего хорошего(качественного) в дискуссию не приводит.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)