ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А как быть с динозаврами?
Неожиданно все сдохли.
Есть отличие. Ситуация "у всех вооружённая армия" - динамически устойчива. Т.е. в этой ситуации общество не может ни уменьшить армию (соседи съедят), ни увеличить (без штанов останешься). Получается устойчивое положение равновесия. В случае же "ни у кого нет вооруженной до зубов армии" любой участник может потратив совсем небольшие усилия (на создание небольшой армии, если у соседей вообще ничего нет - даже небольшая армия это гарантия победы ) их с избытком окупить за счёт соседей, а значит это положение равновесия является неустойчивым.
это ваш символ веры? ну-ну.
А на ветвях кто чирикает и в бульоне томится?
Повторюсь, в недалеком будущем война между любыми странами будет не менее абсурдной
война никогда не будет абсурдной.
Будет просто потому что не остается вариантов, при которых в войне можно получить выгоду.
дело в установлением контроля над тем или иным процессом в свою пользу. например уничтожить конкурента на рынке. ну и т.д.
В сегодняшней реальности это гораздо эффективнее достигается невоенными методами.
только тогда, когда конкурент достаточно силен, что бы связываться с ним было бы небезопасно.мелюзгу же проще давить, чем возится с ней. Ирак, Ливия - прекрасные примеры.
До тех регионов тоже дойдет экономически обоснованный пацифизм лет через 50-100. Это случается чуть позже демографического перехода. Когда на всей планете завершится демографический переход - примерно тогда же и перестанут воевать, вот увидите.
Я думаю, что Вы ни в коем случае не должны удаляться!Видимо я Вас чем-то обидел, за что мне хочется извиниться.
для этого надо, что бы все были примерно равны по силе. что невозможно. сильные и слабые будут всегда. сильные всегда будут давить слабых.
Возьмем к примеру Монако. Армии никакой, денег куча. Франции хоть сейчас бери их и захватывай Однако ж они этого не делают. Странно, почему?..
Ну скажете тоже - "все"!А на ветвях кто чирикает и в бульоне томится?
посмотрите на причины и механизмы колонизации в нашей истории и вам станет ясно, почему космической колонизации не будет.