A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы цивилизации: сингулярность или коллапс  (Прочитано 53988 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Мда, накрутили.
Оплата труда не является сферическим конем в вакууме.
Снизу она ограничена законами, сверху = стремлением капиталиста всё таки получить эту прибавочную стоимость.
А получить он её может, продав то, что произвели его рабочие.
Марксисты сплошные.
Прибавочная стоимость происходит не от махания кувалдой а от приложения к этому маханию мозгов.
А стоимость труда все равно определяется рынком. И ограничения снизу если что обойти можно, с другой стороны нельзя нанять людей дешеле, чем они согласятся
инфляция и безработица,прекрасные способы сбить цену на рабочую силу...еще вчера работали за буханку хлеба,а сегодня уже за полбуханки...а если не устраивает,то на твое место стоит длинная очередь из желающих...
Истественно работодатель хочет платить меньше
Так на то есть конкуренция и свобода и доступное образоввние.
Если дядя платит мало, люди машут кувалдами по своему разумению - малые предприяття, кустарщина, и т.п.

cybertron

• Гость
Цитата
помнится,в 90-е у нас была замечательная инфляция...но расцвета экономики,что то не наблюдалось...как впрочем и сейчас..

а прямой зависимости никто и не обещал. Нужно кое-что еще кроме инфляции (причем в рамках 2-4% - а не гиперинфляции как было в 90-ые)

cybertron

• Гость
Цитата
кое-что,это что?

Политика, нельзя. И у разных экономистов разные списки.
Мне нравится вот у этих - «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty, 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона.

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 390
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Цитата
кое-что,это что?

Политика, нельзя. И у разных экономистов разные списки.
Мне нравится вот у этих - «Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty, 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона.
надеюсь в этой книге не написано,как в этих процветающих странах,жестоко эксплуатировали свой народ?или,боже упаси,как грабили колонии,уничтожая и порабощая аборигенов...про наркоторговлю в государственных масштабах?наверняка они разбогатели только благодаря своему интеллектуальному превосходству над дикарями и трудолюбию...  ;)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

cybertron

• Гость
Цитата
наверняка они разбогатели только благодаря ...

поддержки правильных условий для развития.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
правильных условий
по каким правилам?

cybertron

• Гость
Цитата
по каким правилам?

экономическим

Оффлайн николай теллалов

• блог
коих тьма - самых разных

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Молодежь когда выбирает госкарьеру или правоохранительную они имеют в виду именно возможности коррупции. И старшие их в этом поддерживают. Причем вкладывают деньги и в учебу и в устройства на должности. Ккк бы инвестиции делают .годами. И как же теперь эти инвестиции вы хотите обесценить.
Народ-жулик. А народ победить не так просто. Для этого муссолини нужен. Или пиночет.
Но на самом деле одно другому не мешает. Вполне может экономика расти и с коррупцией. А
чел приходит к чиновнику решить проблему...он предпочел бы решить ее бесплатно,скорее всего...но чиновник,пользуясь своим положением,начинает крутить его на бабки...приходиться подмазывать...а народ-жулик....логично...
Логика в том что этот чел всячески старается пристроить своих деток на место этого чиновника
И отнюдь не для того чтобы они там решали вопросы бесплатно
я вас понял...честных нет...вернее,честными вынуждены быть,пока нет возможности воровать...как только появляется такая возможность,так сразу начинают пользоваться...печально...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Вопросы решаются в основном честно. Есть такое понятие - порядочность.
Я не говорю что это хорошо. Только бороться не знаю как

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Вопросы решаются в основном честно. Есть такое понятие - порядочность.
людей надо воспитывать людьми,а не потребителями.......тогда есть шанс,что человечество получит долгосрочную перспективу...но при существующем положении вещей,это вряд ли возможно...поэтому нас ожидает крайне мрачное будущее...

Оффлайн николай теллалов

• блог
честными вынуждены быть
при настоящих "реалиях" честным быть просто невыгодно, несмотря на то, что быть честным и проще и естественнее

Оффлайн николай теллалов

• блог
людей надо воспитывать людьми,а не потребителями
воспитание дома проигрывает воспитательному воздействию улицы, школы, "общества" и примеров "успешности"

cybertron

• Гость
Цитата
людей надо воспитывать

Вот интересно - если спросить любого: правильно ли будет вставить чип человеку в голову - чтобы он правильно себя вел ?  - Нет. - Скажут - Это насилие над личностью.

Башни там поставить, спутники с излучателями - чтобы правильные мысли людям в голову - это нельзя.

А вот воспитывать человека чтобы он вырос каким-то другим - не таким каким он вырастет без вмешательства - это стало быть правильно и верно ?  А ведь это тот самый чип в голову.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Чёй-та модераторы тут флуд не затирают?!
Ночь потомушта!
Комментарий модератора раздела Околополитический флуд удалён. Нижеперечисленным участникам настоятельно рекомендуется придерживаться темы.

я вас понял...честных нет...вернее,честными вынуждены быть,пока нет возможности воровать...как только появляется такая возможность,так сразу начинают пользоваться...печально...
при настоящих "реалиях" честным быть просто невыгодно, несмотря на то, что быть честным и проще и естественнее
Ещё немного и некоторые Зоркие Соколы участники, кажется, наконец узнают о существовании математической теории игр... ::)
воспитание дома проигрывает воспитательному воздействию улицы, школы, "общества" и примеров "успешности"
А плохому танцору ещё больше всего мешает...

И всё-таки хотелось бы знать: как всеобщая порядочность поможет повысить EROEI тех или иных источников энергии и долю извлекаемых при переработке мусора редких элементов? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Цитата
людей надо воспитывать

Вот интересно - если спросить любого: правильно ли будет вставить чип человеку в голову - чтобы он правильно себя вел ?  - Нет. - Скажут - Это насилие над личностью.

Башни там поставить, спутники с излучателями - чтобы правильные мысли людям в голову - это нельзя.

А вот воспитывать человека чтобы он вырос каким-то другим - не таким каким он вырастет без вмешательства - это стало быть правильно и верно ?  А ведь это тот самый чип в голову.
к сожалению,без вмешательства и воспитания,вырастает обычно скотина....что мы сейчас и можем наблюдать повсеместно.... :( поэтому в нормальном обществе,всякого рода деструктивные проявления,должны подавляться.... :police:

Оффлайн николай теллалов

• блог
в нормальном обществе,всякого рода деструктивные проявления,должны подавляться
нет
имхо достаточно НЕ ПООЩРЯТь этот самый деструктивизм (хотя, для начала надо четко сформулировать что под деструктивностью будем понимать; какбы под ней не уразумели нечто иное, например критику начальства)

встает интересный вопрос о роли "субъективного фактора" в "выборе пути" для цивилизации - к коллапсу или сингулярности

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
это в случае с нормальным человеком работает,"достаточно НЕ ПООЩРЯТь".....но есть довольно много балбесов,которым пока по шее как следует не дашь,ничего понимать не хотят....

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
хотя, для начала надо четко сформулировать что под деструктивностью будем понимать; какбы под ней не уразумели нечто иное, например критику начальства)
это само собой...)
встает интересный вопрос о роли "субъективного фактора" в "выборе пути" для цивилизации - к коллапсу или сингулярности
что вы подразумеваете,под "субъективным фактором"?

Оффлайн николай теллалов

• блог
что вы подразумеваете,под "субъективным фактором"?
ну тех же самых "балбесов", о коих говорите, что они дескать невоспитаны

нет, как раз воспитаны быть балбесами - примеров успешной балбесности вокруг хоть отбавляй. И эти примеры поощряют все самое дурное.