ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если вдруг покупатель пожелает взять трубу без реддота - какова будет на него цена отдельно?
Хроматит заметно, но меня это вообще не смущает. Полоски на юпитере видно отлично, не надо термостабилизировать.
а я буду вторым
Цитата: tazzman от 14 Мая 2018 [21:21:12]Хроматит заметно, но меня это вообще не смущает. Полоски на юпитере видно отлично, не надо термостабилизировать.На каком увеличении смотрели Юпитер?
Очень интересная труба. Никогда раньше не видел SW 150/750 рефрактор.У меня просьба к продавцу. Не откажите в любезности - сфоткайте фокусер отдельно и покажите нам.Неужели обыкновенная рейка? Если там все же реечный фокусер, то какой у него посадочный диаметр? Ход фокусера какой (на сколько мм выдвигается)?Я спрашиваю на тот случай, если кто-то будет менять на крейфорд. Еще раз повторюсь - очень любопытный экземпляр. (Я коллекционирую телескопы, но боюсь, что в очередь вставать уже бесполезно. Так что интересуюсь на будущее...)
Встать что ли в очередь тоже...подскажите, этот рефрактор намного лучше бинокля 25х100 по дипам?
Неужели обыкновенная рейка? Если там все же реечный фокусер, то какой у него посадочный диаметр? Ход фокусера какой (на сколько мм выдвигается)?
рефрактор намного лучше бинокля 25х100 по дипам?
Могу сказать, что между биноклем 20х80 и этой трубой просто "пропасть" в разнице. Даже если сравнивать с 120мм рефрактором разница колоссальная!