A A A A Автор Тема: Рефрактор Sky-Watcher 150 / 750 [продано]  (Прочитано 4340 раз)

Анна Чапман

• Гость
Re: Рефрактор Sky-Watcher 150 / 750
« Ответ #20 : 15 Мая 2018 [15:08:21] »
Если вдруг покупатель пожелает взять трубу без реддота - какова будет на него цена отдельно?
возьму реддот за 2к

Оффлайн hummer h3

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
« Ответ #21 : 15 Мая 2018 [15:27:18] »
Встать что ли в очередь тоже...подскажите, этот рефрактор намного лучше бинокля 25х100 по дипам?О планетах скорее всего речи не идет
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018 [16:41:58] от Зонтиконосец »

Оффлайн hummer h3

• Сообщения от hummer h3
« Ответ #22 : 15 Мая 2018 [15:30:43] »
Хроматит заметно, но меня это вообще не смущает. Полоски на юпитере видно отлично, не надо термостабилизировать.
На каком увеличении смотрели Юпитер?

Оффлайн Rudolf L. B. Minkowsk

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rudolf L. B. Minkowsk
« Ответ #23 : 15 Мая 2018 [21:15:41] »
Очень интересная труба. Никогда раньше не видел SW 150/750 рефрактор.

У меня просьба к продавцу. Не откажите в любезности - сфоткайте фокусер отдельно и покажите нам.
Неужели обыкновенная рейка?
Если там все же реечный фокусер, то какой у него посадочный диаметр? Ход фокусера какой (на сколько мм выдвигается)?
Я спрашиваю на тот случай, если кто-то будет менять на крейфорд.

Еще раз повторюсь - очень любопытный экземпляр.
(Я коллекционирую телескопы, но боюсь, что в очередь вставать уже бесполезно. Так что интересуюсь на будущее...)

Оффлайн tazzmanАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от tazzman
« Ответ #24 : 16 Мая 2018 [00:09:34] »
а я буду вторым
Valalon не выходит на связь. Вы еще заинтересованы в покупке?

• **
    • Сообщения от tazzman
« Ответ #25 : 16 Мая 2018 [00:10:52] »
Хроматит заметно, но меня это вообще не смущает. Полоски на юпитере видно отлично, не надо термостабилизировать.
На каком увеличении смотрели Юпитер?
~110-120 крат (6 или 6.5 мм окуляр)

• **
    • Сообщения от tazzman
« Ответ #26 : 16 Мая 2018 [00:19:14] »
Очень интересная труба. Никогда раньше не видел SW 150/750 рефрактор.

У меня просьба к продавцу. Не откажите в любезности - сфоткайте фокусер отдельно и покажите нам.
Неужели обыкновенная рейка?
Если там все же реечный фокусер, то какой у него посадочный диаметр? Ход фокусера какой (на сколько мм выдвигается)?
Я спрашиваю на тот случай, если кто-то будет менять на крейфорд.

Еще раз повторюсь - очень любопытный экземпляр.
(Я коллекционирую телескопы, но боюсь, что в очередь вставать уже бесполезно. Так что интересуюсь на будущее...)
Смогу сфотографировать только завтра вечером или послезавтра. Фокусёр там точно такой же как на 102/500, ход рейки сантиметров 6-7.

По поводу вставания в очередь - пока все только бронируют (хотя я просил не делать брони без твёрдого намерения купить), а потом отказываются. Мне бы хотелось продать телескоп до конца этой недели. Дальше я уже либо сниму его с продажи, либо отдам первому, кто предложит деньги не обращая внимания на очередность, поскольку люди не обращают внимания на просьбу не делать напрасную бронь.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #27 : 16 Мая 2018 [00:29:18] »
Встать что ли в очередь тоже...подскажите, этот рефрактор намного лучше бинокля 25х100 по дипам?
Могу сказать, что между биноклем 20х80 и этой трубой просто "пропасть" в разнице. Даже если сравнивать с 120мм рефрактором разница колоссальная! Мне он показался даже "не сильно отстающим" от 200мм Ньютона (по дипам) + рефракторный контраст. Дорогая только вот игрушка и в отличии от ньютона менее универсальная, но более компактная.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89249.1040.html
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018 [00:35:49] от Радченко Константин »

Оффлайн волотька хрюкалин

• Забанен!
  • Благодарностей: 83
    • Сообщения от волотька хрюкалин
« Ответ #28 : 16 Мая 2018 [09:22:55] »
Неужели обыкновенная рейка? Если там все же реечный фокусер, то какой у него посадочный диаметр? Ход фокусера какой (на сколько мм выдвигается)?
У меня похожая труба, только Celestronовская:

У фокусера посадка 96 мм. Ход 60 мм. Я недавно продавал фокусер от подобного телескопа. Можете посмотреть как он выглядит вот тут: (Два реечных фокусера от рефракторов.)

рефрактор намного лучше бинокля 25х100 по дипам?
не сравнить.

Ссори за офтоп

Анна Чапман

• Гость
« Ответ #29 : 16 Мая 2018 [09:45:22] »
60к такой стоит новый сейчас если заказывать и с фокусером на крейфорд 2х скоростной если поменять

а тут за 18к можно взять + фокусер за 150 евро докупить

Оффлайн hummer h3

• Сообщения от hummer h3
« Ответ #30 : 16 Мая 2018 [10:33:31] »
Могу сказать, что между биноклем 20х80 и этой трубой просто "пропасть" в разнице. Даже если сравнивать с 120мм рефрактором разница колоссальная!
Не знаю, такая уж огромная разница, чтобы отказаться от компактности 25х100 бинокля?
 Вдобавок, нужно несколько окуляров, недешевых скорее всего.Собственно, какие окуляры лучше всего подойдут для него по цене-полю-качеству изображения?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018 [10:40:50] от Зонтиконосец »

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1378
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
« Ответ #31 : 16 Мая 2018 [19:59:00] »
Если удачный по сферичке экземпляр и хорошо съюстирован, двойные отлично показывает, наблюдал в него много субсекундных пар на увеличениях до 375х. Для Юпитера хроматизм на полной апертуре слишком велик, лучше наблюдать с субапертурной крышкой с диафрагмой 112мм, тогда резкость хорошая, наблюдал в него до 7 полос (когда Юпитер был высоко). Тени спутников видны отлично, Ио на фоне диска прослеживал примерно до половины радиуса. Марс можно наблюдать на полной апертуре, детализация выше чем на 112мм.
Но есть вероятность того, что придётся руки прикладывать, сверлить оправу, ставить юстировочные винты и выводить кому. В принципе, всё осуществимо, главное, чтобы не было недоисправленной сферички. Смотреть и оценивать её надо в зелёном свете, лучше всего с фильтром Solar Continuum (но ни в коем случае не в О-3). Причём смотреть надо на апертуре 112мм, внефокалы должны быть как можно более идентичны, расфокусировку брать не больше 5 колец. На полной апертуре внефокалы удачного экземпляра в зелёном свете должны показывать некоторое переисправление (зафокал чётче и контрастнее).
Если всего этого не проверять и не делать, то рассчитывать можно только на звёздные поля и ДИПы при небольших и умеренных увеличениях. Впрочем, у меня тоже синяя труба из старых выпусков, попалась весьма удачная.