ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
.@esa mission candidates for "M5" 2032 launch announced: an infrared survey space telescope (Spica), a Venus orbiter to map in detail with radar (EnVision), & a high-energy transients monitor (Theseus)
Стали известны три финалиста для будущей европейской миссии М5 с запуском около 2032 года
Временные рамки планирования ESA впечатляют. Не стал вчера сообщать об этом в теме "Какие перспективы на ближайшее десятилетие в дальнем космосе?", поскольку это даже не ближайшее десятилетие!
Стали известны три финалиста для будущей европейской миссии М5 с запуском около 2032 года (М - означает миссии со средней стоимостью - не слишком дорогие, но и не слишком дешевые).
«Дарвина» нет, TPF нет, «Атласта» нет даже в перспективах. Проект глубокого бурения с доставкой грунта с Марса...
Бухгалтерия рулит.
ЦитатаБухгалтерия рулит.Дело тут не в бухгалтерии как таковой,а в многократно усиленной забюрократизированности ESA,так и не ставшей поистине монолитной организацией.Что является прямым следствием неминуемых противоречий большого количества стран-участниц агентства.Каждый тянет одеяло на себя.По-хорошему франки могли бы чисто технически вытянуть Ариан-6 в многоразовой версии,проапгрейдить старт в Куру,создать океанские службы поддержки/спасения,на все это у них хватило бы ума.
Конечной целью Космонавтики (с прописной буквы) является ПОЗНАНИЕ МИРОЗДАНИЯ.
Цитата: Golossvyshe от 10 Мая 2018 [05:30:38]Конечной целью Космонавтики (с прописной буквы) является ПОЗНАНИЕ МИРОЗДАНИЯ. Разумеется, весь мир должен крутиться вокруг Golossvyshe и исполнять все его пожелания, а вы как думали. И ведущие космические агентства тоже.
Если уж говорить о ПОЗНАНИИ МИРОЗДАНИЯ, то гораздо важнее зеленых человечков понимание строения нашего мира в целом, т.е. космология
и все, что ей сопутствует: метрика и размерность вселенной, природа темной материи и темной энергии, причины Большого Взрыва и будущее нашего мира (Тепловая смерть? Большой разрыв? Переход от ложного вакуума к истинному?)
Из представленных проектов больше всего нравится СПИКА, хотя, конечно, европейцы за свои деньги сами решат, что им запускать.
Вчера в описании проекта субмиллиметрового космического телескопа OST ещё раз обратил внимание на что чувствительность 2.5-метрового телескопа Спика во много раз лучше, чем у 3.5-метрового телескопа "Гершель":Т.е. светособирающая площадь телескопа меньше, а чувствительность все равно во много раз лучше. Интересно с чем, это связано? С более совершенным охлаждающим оборудованием?