ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы в составе правления?
Простите, я правильно понял? АФ - это в первую очередь для тех, кому нафиг не нужно общение на астрофорумах? Для тех, кому и даром не сдался этот чертов личный телескоп? Я всё правильно изложил? ничего не упустил?
Очень не хватает чего-нибудь человек на 50, в -30, с апертурами от 400 и с полностью причёсанными по свету авто, чтобы ни единого огонёчка.
В целом да, на мой вкус невероятно точно и метко предположили суть того, что я хотел сказать, просто отлично. На одного владельца телескопа приходится около 50 обывателей (имхо, точными цифрами не располагаю. Вернее, что больше), которые приедут на этот и в этот телескоп посмотреть, показать жене и детям. Начинается понимание?
Алексей, есть идея по астрослету в Карелии в августе в черной зоне но с известным комфортом, и всего 70 км от Петрозаводска
Вы не отвели на вопрос: Вы серьезно считаете, что вправе заткнуть рот любому человеку для высказывания по любой проблеме? да или нет? вне зависимости от вхожести этого человека в состав какого-то там одному Богу известного правления? или любой гражданин не вправе высказать мнение о работе правительства, не будучи членом этого самого правительства (хотя бы Московской области)? будьте так любезны ответить однозначно - "да" или "нет", а не расплываться мыслью по непонятно чему.
Я же предлагаю реформирование существующего АФ.
А мне кажется это вы всем здесь рот пытаетесь заткнуть, в ответ на мнения, которые вам не подходят
потому что Астрофест это не государство, в котором вы гражданин и безусловно имеете весь спектр прав, в том числе право требовать отставки всех и вся.
то в 2019 году ситуация может оказаться в соотношении 1 телескоп не на 50, а на 500 обывателей (в смысле - посетителей АФ, участниками их язык не поворачивается назвать, уж извините). И что вы будете делать?
Простите, но Вы ровно ничего не понимаете в системе права. Подучите пожалуйста матчасть, потом пообщаемся.
но это неприемлемо - в августе в ваших местах нет ночей.
Цитата: Roland от 26 Апр 2018 [01:18:18]Простите, но Вы ровно ничего не понимаете в системе права. Подучите пожалуйста матчасть, потом пообщаемся.Прощаю Литературку может посоветуете?
Да что Вы говорите? как интересно!!! А ничего, что на широте Петрозаводска 25 августа наступает астрономическая ночь? И солнце ниже 18 градусов под горизонтом?
Откройте планетарий, 25 августа практически полнолуние, а когда луна заходит - солнце на 10 градусах ниже горизонта...В любом случае, тема не про это, давайте может отдельную на тему Петрозаводского слета создадим
Roland, предложенный вами формат привлечет одних, но напрочь спугнет бОльшую часть других. И все бы даже ничего, но, наверное, беда с подбором места. Его как показывали поиски прошлых лет найти крайне сложно на текущую раздутую аудиторию. Мне кажется менять особо ничего и не нужно, а достаточно дополировать то, что есть, вернув успешные наработки прошлых лет: конкурс детского(можна внедрить и взрослого) рисунка, фотовыставка хоть в каком-то виде, замотивировать народ и продавцов привозить аппараты, посильная помощь/скидки едущим на 1 день и везущим скопы.