A A A A Автор Тема: Ученые нашли следы разумных существ, обитавших на Земле 60 миллионов лет назад  (Прочитано 13663 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
НАВЕРНОЕ, ПОТОМОК СУПЕРАКТАЛЬМИУСА.
А ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
А большие плотины, объемом сотни и тысячи кубометров бобры строят по нескольку лет, это
предполагает долгосрочное планирование и разделение обязанностей; отличие от человеческой деятельности - в отсутствии смет и финансирования
Однако бобры не занимаются планированием и проектированием, их строительная деятельность - это просто реализация сложной системы рефлексов.

Оффлайн horpis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от horpis
Откуда инфа про бобров ? Я наблюдаю за кошками, собаками и пр. Окружающими животными. Могу с увереностью сказать, что они могут планировать. Бывает так обхитрят, что диву даешься.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Откуда инфа про бобров ? Я наблюдаю за кошками, собаками и пр. Окружающими животными. Могу с увереностью сказать, что они могут планировать. Бывает так обхитрят, что диву даешься.
Читал где-то про ученых которые издевались экспериментировали над бобрами. Производили например ложные звуки, которые похожи на то, что плотина дала течь - и бобры кидались ее заделывать. Ну и все такое. Общий вывод что никакого генерального плана у бобров нет, у каждого просто небольшая врожденная программа действий согласно внешним обстоятельствам.

Я наблюдаю за кошками, собаками и пр
Ну вы же замечали за кошками, что они "закапывают" иногда еду, даже если на самом деле копают по твердому полу?)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Ну вы же замечали за кошками, что они "закапывают" иногда еду, даже если на самом деле копают по твердому полу?)
У меня друг редиску копал в общежитии... По пьянке..  А ведь гомо сапиенс!
итить

Nucleosome

• Гость
это фактор, дающий настолько большое эволюционное преимущество
исходя из численности как по биомассе так и по числу видов членистоногих - нет.
внутренний скелет может быть и без хорды.
например по принципу каракатицы, может возникнуть из внутренней раковины.
да просто "погрузиться" внешний - упомянутая вами каракатица тому тоже пример. ну и иглокожих тоже что-то подобное возникает, ещё есть губки - там-то конечно неподвижные организмы, и даже многоклеточность с допущениями, но всё равно. то есть да - что-то да возникнет обязательно
О чём уже хорошо известно:
м-да, кто бы мог подумать, что эти "странные гребневеки, на самом деле настолько странные... аж четвёртая ветвь метазой! но вообще, и если подтвердиться что они пишут, то выходит гребневикам сильно не повезло, и кембрийский взрыв их снёс... правда, нервная система проходящая цефализацию всё равно возникла только раз

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
исходя из численности как по биомассе так и по числу видов членистоногих - нет.
Ну при таком методе самые успешные живые организмы - это вообще растения.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
но вообще, и если подтвердиться что они пишут, то выходит гребневикам сильно не повезло, и кембрийский взрыв их снёс...
а жаль. было бы интересно посмотреть на результат альтернативной эволюции.
правда мы б его тогда не увидели бы :)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
вы же замечали за кошками, что они "закапывают" иногда еду, даже если на самом деле копают по твердому полу?)
обычно сие есть послание: не корми меня таким дерьмом.
Без шуток.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
обычно сие есть послание: не корми меня таким дерьмом.
Без шуток.
Это неверная интерпретация, возникающая потому что мы видим, что сначала что кошка закапывает лоток, а потом - еду :) Плюс ошибка антропоморфизма, потому что вы приписываете кошке человеческий ход мысли.
На самом деле в дикой природе кошки закапывают и еду и отходы жизнедеятельности, чтобы замаскировать запах, который мог бы привлечь конкурентов и более крупных хищников на занятую территорию.
При этом еду они могут откопать и съесть впоследствии, т.е. они помнят, где и что закопали.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Совсем верная интерпретация, потому что так некоторые кошки обычно реагируют на невкусную им еду.

Проверено много раз за прошедшие 22 года.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А не замечали что может часть еды съесть, потом "закопать" и впоследствии доесть?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Полагаю, что артефактов дочеловеческих цивилизаций найдено и находится множество. Только учёные не берутся их описывать и исследовать по вышеописанным причинам. Из-за боязни утратит репутацию, в частности. Этих артефактов по общепринятой теории быть не должно, значит... не нужно обращать на них внимание. Чревато... Почитайте, перлы креационизма опускаем.
https://www.e-reading.club/chapter.php/1006958/19/Sklyarov_-_Sensacionnaya_istoriya_Zemli.html
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн николай теллалов

• блог
Очень редко.
Что не доела, не доедает вообще

Оффлайн николай теллалов

• блог
Артефакты бы находили еще до оформления науки как таковой.
Заговор ученых не может продолжаться века.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А их и находили, но без науки не могли идентифицировать, как нечеловеческие. Допотопные люди потеряли, вот и всё объяснение.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Полагаю, что артефактов дочеловеческих цивилизаций найдено
Это Вы полагаете. Хоть один артефакт достоверно известен?
олько учёные не берутся их описывать и исследовать по вышеописанным причинам.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!".
 :D
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн николай теллалов

• блог
А их и находили, но без науки не могли идентифицировать, как нечеловеческие. Допотопные люди потеряли, вот и всё объяснение.
Артефакт "допотопных людей" заметно бы отличался от артефакта допотопных НЕ-людей, на что бы снова давно обратили внимание.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
https://www.e-reading.club/chapter.php/1006958/19/Sklyarov_-_Sensacionnaya_istoriya_Zemli.html
Цитата
Для этого прежде всего нужно знать реальный возраст каменноугольных пластов. А значит: надо разрабатывать новые методы определения этого возраста. Старые ведь, как выясняется, никуда не годятся!..
Радиоуглеродный анализ, не не слышали?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Артефакт "допотопных людей" заметно бы отличался от артефакта допотопных НЕ-людей, на что бы снова давно обратили внимание.

Чем, интересно? Чем отличается концепция ступки, золотой цепочки или молотка, вышедших из человеческих рук, от таковых, вышедших из рук наших гипотетических предтеч?

Радиоуглеродный анализ, не не слышали?

Я слышал, а они не слышали. :) Я же попросил обращать внимание только на фактографию, а не на креационистские интерпретации.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ